首頁 財經資訊 緊隨蘋果腳步 鴻海斥資38億元投資中國滴滴出行

分享
文章

緊隨蘋果腳步 鴻海斥資38億元投資中國滴滴出行

鉅亨網財經
緊隨蘋果腳步 鴻海斥資38億元投資中國滴滴出行

【鉅亨網記者李宜儒 台北】

鴻海 (2317-TW) 代子公司 Foxteq Holdings Inc. 公告,投資 1.19 億美元 (約新台幣 37.73 億元),取得擁有滴滴、快的、順風車、專車等業務的小桔快智 (Xiaoju Kuaizhi) 股權 0.355%,而在今年 5 月,蘋果 (AAPL-US) 也以 10 億美元 (約新台幣 317 億元) 投資小桔快智旗下的叫車 APP「滴滴出行」。

鴻海表示,該筆投資為長期投資,子公司 Foxteq Holdings 以每股 38.227 美元,取得 Xiaoju Kuaizhi 股權共計 313 萬 5650 股。

法人指出,滴滴是中國最大的 O2O 平台,同時也是單日成交量最大的行動電傷平台,2016 年 4 月的融資中,蘋果投資了 10 億美元,阿里巴巴也投了 4 億美元,騰訊約投了 2 億美元,上海人壽也投資了約 2 億美元,中國招商銀行也投了約 1 億美元,其他的國際大型基金,包括 DST、Coature 以及 Capital Group 等,累計投資金額也將近 1 億美元。

滴滴出行預計在 2018 年下半年在美國進行首次公開發行 (IPO),市場預估,屆時滴滴出行的市值有機會上看 1000 億美元。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 財經資訊 緊隨蘋果腳步 鴻海斥資38億元投資中國滴滴出行