首頁 生活知識 這個女生在床上噴了一點「酒精」,結果床上跑出來的東西把她嚇壞了......

分享
文章

這個女生在床上噴了一點「酒精」,結果床上跑出來的東西把她嚇壞了......

咩咩蟲
這個女生在床上噴了一點「酒精」,結果床上跑出來的東西把她嚇壞了......

藥用酒精隨處可見,不管是圖書館門口、百貨公司廁所,都可以看到備有感應式酒精,看到都覺得「揪感心」。但其實酒精還有其他妙用哦!

AtSciences網站列出下面這些酒精的神奇功能,讓你想馬上衝去藥局買一罐試試哦!

 

1. 去除床蝨

不管你是多愛乾淨的人,都可能從戶外或是朋友家帶回床蝨,只是你看不到而已。這時候只要把酒精噴灑在床、枕頭、棉被等寢具,就能有效殺死床蝨。床蝨會產卵,所以記得要多噴幾天,確保完整消除。


(source:AtSciences),本文未特別標註之圖片皆源於同處。

 

2. 消除體味

出門忘了帶身體噴霧,快找找附近的醫藥箱是否有藥用酒精,因為酒精可以消除散發體臭的細菌。但也須避免長期使用酒精,否則會使皮膚過敏發炎。

 

3. 自製降溫包

將水和酒精以2:1的比例倒入塑膠袋,擠出袋中空氣再放入冷凍庫,若是燙傷或扭傷就可以拿來冰敷了!

 

4. 殺死頭蝨

酒精不只可以除床蝨,也可以除頭蝨哦!

在噴霧罐裡倒入酒精和數滴薰衣草精油,噴在頭皮上就能殺死頭蝨,之後再用梳子清除屍體。要注意的是,梳過頭蝨的梳子要浸泡在酒精理超過一個小時,才能確保頭蝨滅絕。

 

5. 清除耳垢

很多人習慣用棉花棒挖耳朵,其實非常危險,因為耳道會受傷。其實只要混合白醋和酒精,用棉花棒吸取後滴到耳朵裡,耳垢就會自動被清除啦~

 

6. 去光水

市面上的去光水通常含有丙酮,會傷害你的指甲,氣味也不好。其實藥用酒精就是天然的去光水,雖然需要花較長時間清除指甲油,但至少不會對身體有危害。

 

7. 私密處、腋下紅點

去除私密處或腋下毛髮時,總會露出類似毛孔的紅點,這時只要塗上一點藥用酒精,就能舒緩肌膚,變得細緻光滑哦!

 

8. 對抗痘痘

過氧化苯(Benzoyl peroxide)是目前最有效的抗痘藥劑,但是藥用酒精其實也有一樣的效果哦!只要塗在痘痘上,不但能消毒,還能避免感染到周圍皮膚。但要小心不要誤塗在沒有痘痘的肌膚,否則可能引起過敏!

 

9. 消除唇皰疹

85%的人帶有皰疹病毒,但只有小部分的人會爆發唇皰疹。想要加快消除唇皰疹的速度,那就塗上濃度70%的異丙醇吧!

 

10. 抗菌洗手液

在密封瓶裡加入120ml的蘆薈萃取液、半匙異丙醇和幾滴茶樹精油,就完成自製洗手液囉!

↓↓↓點擊影片看詳細解說↓↓↓

 

原文出自:AtSciences

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沒想到酒精除了可以殺菌消毒之外,竟然還有「那麼多超強」用處!可惜的是90%的人都不知道! 這個女生在床上噴了一點「酒精」,結果床上跑出來的東西把她嚇壞了...... 戒酒7年竟然會發生這種「改變」!看了這些戒酒前後照片,讓你以後都不敢喝酒…這對情侶年輕10年了啊! 15張人們「戒酒前跟戒酒後」的超巨大差異照!看完之後連酗酒多年的酒鬼都下定決心不再喝了! 保養品裡的酒精讓肌膚過敏?皮膚科醫師不這麼認為 大家都知道過量飲酒會對身體造成傷害,不過當開始戒酒後,沒想到竟然會變成另一個人 攝影師記錄下日本人酒醉後顯露的「不堪黑暗人性」男子知道被拍會後悔死吧..... 不管剖腹產或自然產 醫:產後避開「它」寶寶發育更健康 酒精百害無一利 加入戒酒團體找回健康 酒癮少活30年 快點戒了吧
大家都在看
「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─...

首頁 生活知識 這個女生在床上噴了一點「酒精」,結果床上跑出來的東西把她嚇壞了......