首頁 勵志感人 我們的雙腳雖然不能行走,但可以靠自己的雙手照顧生活

分享
文章

我們的雙腳雖然不能行走,但可以靠自己的雙手照顧生活

身障者在社會上一直處於相對弱勢的角色,因為身體上的限制,遭遇較多的挫折與困難,也會遇到不知要找何種工作的困境。

我們是中華樂扶社會服務協會,2016年5-8月培育了身障朋友學習球拍穿線技能,希望讓我們靠自己的雙手,照顧自己的生活起居、供養家庭,並同時提供高齡身障者有二度就業的機會。

我們希望籌備球拍穿線工作室,於12月開始營業。它是一個無障礙的工作環境,提供給完成穿線技能培育的身障朋友,能夠開始投入工作,照顧生活。

如果您認同我們,我們現正在104夢想搖籃群眾募資平台募集工作室經費,邀請各界人士挺立幫忙,謝謝 https://an9.104.com.tw/plan/2500

1.jpg

我是逵ㄎㄨㄟˊ易,三歲時就患有小兒麻痺,因病情嚴重,醫生甚至判斷可能會腦死;感謝我的父母用盡了一切力量,挽回我的生命!

長大後,雖然學習了各種電腦維修的基礎,並考取許多的證照,但是在找工作時,老闆還是會考量到我行動不便、也不能搬東西,最後面試幾個工作,都是一樣的結果,心情真的蠻令人沮喪的。

當我知道協會正在招收球拍穿線師養成的課程時,原來它是一個只需運用上半身(雙手)就可以完成的工作,經過一個月的訓練後,我每天練習,從穿線一支球拍要4個小時,進步到2個小時。

2.jpg

一歲時,因為細菌感染加上嚴重的高燒,奶奶帶我到處就醫,經由醫生層層轉介後,才知道是患了小兒麻痺,可能是過了就醫的黃金時期,當時的我下肢已經癱軟。

對於我們這樣的身障者,求職上的確會遇上許多困難,甚至上個廁所都困難,記得有個工作經驗是廁所在2樓,而工作的地方在1樓,當我想要上廁所時,因為不便,就乾脆憋著,結果就是---憋到尿出血。

透過協會得知穿線師養成課程,我真的很興奮,這不僅幫助我多學得一項技能,學成之後,我們會在球拍穿線工作室開始運作,它是一個無障礙環境,讓我不用再為環境煩惱,而我可以開始供應自己生活,也希望將我所學貢獻於協會。

4.jpg

中華樂扶社會服務協會理事長朱豐璋(朱拔),本身是小兒麻痺肢體障礙中度患者。

因深感於同為身心障礙者,若沒有謀生能力及健康的身體,將造成家庭龐大的負擔;但就算勇於踏入社會謀生,也經常遭受到歧視及打擊,就是因為自己經歷過這些過程,深切了解身障者在社會上生存不易。於是對著自己期許,一定要製造一個身心障礙者的工作與休閒的天堂。

99年來開始推展身障羽球運動之過程中,發現羽球拍斷線之後再重新穿線繼續使用的狀況十分常見,而且球拍穿線則是可以坐下來完成的工作,但需要學習與實作交互配合的技術及經驗累積,最適合雙手健全之下肢障礙者來從事。

5.jpg

因此希望透過安排的課程進度與實際的操作指導下,學習球拍穿線的技術,並順利考取〔球拍穿線師〕之證照,同時成立〔球拍穿線工作室〕。

6.jpg

看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「無限影展」盛大開幕! 獨家首映「老闆,我很可以」實境紀錄片 陸媒稱大陸開始恢復秩序 反譏日韓義伊防疫慢半拍 揭開全球頂級情報機構的神祕面紗!被以色列人永遠銘記,摩薩德的行動即將開始... 人生七十才開始 長壽秘訣首需養肝! 不藏私!韓星權尾珍瘦身祕訣大公開-《我瘦了50公斤,不復胖!》從青春少女到中年大媽,全都變瘦了 我們的雙腳雖然不能行走,但可以靠自己的雙手照顧生活 「給他們友善的工作環境」因為行動不便,竟然造成憋到尿出血 《只想擁抱妳》北川景子最動人演出!│波昂刺刺 誰與爭鋒! 唐寶寶愛上打桌球 變形金剛電影一到三集的時間表 顧好身體才是最重要的!! 茯加力藻讓我吃出健康喔!! 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝 【台中展覽】Super Pop 粉紅豬小妹超級互動展~佩佩豬展來了! 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷... 「復仇者」中的「奧創」,漫畫中他超威!是復仇者揮之不去的夢魘! 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 DJI發佈Mavic Pro航拍機 簡直開掛的天賦點!讓這個胖子騙到了美女明星大公司...可他卻只是個愛尋求關注的可憐人啊... 簡直開掛的天賦點!讓這個胖子騙到了美女明星大公司...可他卻只是個愛尋求關注的可憐人啊...
大家都在看
「報復性人潮」擠爆台中商圈!消費... 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 浩角翔起無視疫情「忍不住飛緬甸、... 家門口有紅線 6歲童家門前下車被...

首頁 勵志感人 我們的雙腳雖然不能行走,但可以靠自己的雙手照顧生活