首頁 上班甘苦談 程式又跑不動怎麼辦?工程師最常講的10句藉口!

分享
文章

程式又跑不動怎麼辦?工程師最常講的10句藉口!

Hyper girl
程式又跑不動怎麼辦?工程師最常講的10句藉口!

身為一個87分不能再高的軟體工程師,程式有時卡卡跑不動也是合情合理的。
但是當被老闆狂釘、客戶狂摳的時候,你會說什麼?

HyperConnezion幫大家精選十句工程師最愛掛在嘴邊的藉口,謹獻給肝應該已經爆得差不多的工程師們,被老闆客戶追殺時可以拿來當最後絕招 (誤)。

 

第十名:「我不可能什麼都測試啊!!」

最怕客戶或同事一開始都不先想請楚,每次到了上線的前一刻才在瘋狂加需求,我們是工程師不是魔術師啊!!!

image

 

第九名:「我這禮拜都還沒碰過那個程式啊!」

躺著也中槍!這是什麼巫術!

image


第八名:「程式是ok的,只是還沒經過測試。」

對自己的code都不知道是哪來的自信呢(甩髮)

image

 

第七名:「一定是有人動過我的code。」

常常都覺得,明明就上個禮拜才寫的code,怎麼到了這個禮拜就認不出來......你確定沒人動過?

image

 

第六名:「你電腦沒中毒?」

我程式一定沒問題,所以一定是你電腦有問題。

image

 

第五名:「昨天還好好的啊!

怎麼睡一覺起床,這個世界都不一樣了?

image

 

第四名:「這一定是硬體的問題。」

去找哈味或芬味啦不要來煩我!

image

 

第三名:「你為什麼要這樣搞它!?」

就好好的讓它跑就好!很難嗎?
當然這句在主管或客戶面前只能罵在心裡,不然回家就要開1*4了。

image

 

第二名:「程式crash的時候你做了什麼事!?」

請不要亂動我超煞氣a神のcode!!!! 你看看你一亂弄就出事!

image

 

第一名:「在我的電腦明明就跑得動。」

你說你那邊跑不動?假的!哎呀你眼睛業障重啊!

image

 

 

關於HyperConnezion

HyperConnezion是一個提供雲端解決方案和IT管理服務的公司,致力於成為各家企業的最佳IT夥伴。無論是個人、新創、中小企業乃至於大型企業,HyperConnezion均能提供客戶量身打造的IT顧問建議與服務。目前HyperConnezion在雪梨、香港、台北均設有據點。更多消息請上:

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8...

首頁 上班甘苦談 程式又跑不動怎麼辦?工程師最常講的10句藉口!