首頁 減重塑身 原來多喝水真的可以幫助「減肥」!! 但是一定要喝「熱水」?!

分享
文章

原來多喝水真的可以幫助「減肥」!! 但是一定要喝「熱水」?!

黃郁粧
原來多喝水真的可以幫助「減肥」!! 但是一定要喝「熱水」?!

圖片來源 資料圖庫

 

我們常常說多喝水對身體好,但你知道多喝水其實對瘦身也是有幫助的嗎?

 

根據日本一位抗老醫學專家「齊藤真嗣」醫師表示:

人體體溫只要下降一度,代謝率就會下降13%、免疫力則會下降三成左右。代謝與消化機能的減退,就更難以消除多餘的脂肪與醣分;同時,體溫一低,肌肉也會隨之變硬,導致基礎代謝與燃燒脂肪的效能低下,變成「易胖體質」。

 

如果想要輕鬆改變這種體質,就要靠「喝溫熱開水」!

 

 一天之中,早晨是人體體溫最低的時刻。因此「齊藤真嗣」醫師建議,早上剛起床,最好先喝下一杯沸騰過後、冷卻到60度以下的熱水。熱水能讓身體變得溫暖,達到促進血循、提升代謝與免疫力、抑制活性氧、調整內臟運作、整腸燃脂與排毒等效果。

 

在這邊為大家提供「早晨喝水三要訣」:

 

 

1.早上起床後馬上喝

起床後一杯熱水,不僅醒腦,還可以從內到外溫暖全身、加速代謝,還能改善腸道的蠕動與清潔。

2.沸騰過後再喝

要達到瘦身療效與保證飲用水的安全,一定要事先將水「加熱沸騰」。不論是茶壺或者熱水器皆可,沸騰約10~15分鐘左右後,再冷卻至50~60度左右飲用,以利於排出多餘的鹽,跟因燒水而產生的有害物質「三鹵甲烷」。

3.緩慢、心情平靜地喝

預留一些早晨時間,悠閒地、慢慢地喝完這一杯水。生理上,熱水本身即具有疏通血液循環、淨化體內毒素的作用;如果心理上也保持安定舒緩的話,更能促進瘦身的變化與成果。

 

 

多喝水不只可以幫助身體排毒、還能促進代謝與循環、避免便秘等,可謂好處多多呀!大家以後每天起床不妨先喝一杯溫熱的水,不只對身體好、瘦身效果又能加倍唷!

 

本文為筆者自行編輯整理。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沙鹿萬人造勢晚會沸騰  盧秀燕高喊富強台中從她開始 被稱為『綠金』果然名不虛傳!!消脂、促進膽固醇代謝、改善更年期、預防骨質疏鬆...等,這東西這麼好我居然現在才知道!!!一定要分享給更多人知道!! 減肥甩肉就靠這一杯!自製只要「1分鐘」,抑制飢餓、加速新陳代謝,瘦身速度飆升5倍。 水該怎麼個喝法?一次搞懂正確「喝水」的秘辛!10個重要時刻,這樣飲用好健康.... 原來多喝水真的可以幫助「減肥」!! 但是一定要喝「熱水」?! 中國古代十大刺客排行榜:十大刺客裡都有誰? 靠冬天瘦回來!六招提昇身體代謝享瘦又驅寒...輕鬆甩肉20斤! 「保溫杯」裝「熱水」喝不會中毒?反而這件事傷身體更恐怖|每日健康Health 先別管淡水阿嬤 你看過陳菊當時的遺書嗎? 《神魔之塔》兩週年慶典 代言人陳妍希華麗現身 日本議員當眾質問首相『為什麼日本沒有感謝台灣對日本311大地震的幫助?』一句謝謝有多難!看得讓我熱血沸騰 ... 捐血前大啖雞排和水餃 血液乳糜不能用 兩步驟作出「健康減肥茶」:每天2杯超好瘦,提高代謝、分解脂肪,腰圍速減「8公分」! 資金熱浪台股發燙 高價股越來越多、投資與投機力道並存 想學燒菜嗎? 累死你一輩子都做不玩的菜譜.想學就收藏吧! 排毒養顏, 一週7日「瘦身養生粥」,輕鬆吃出健康瘦!! 水裡放了它經常喝,橫掃體內10年毒,年輕20歲! 抗癌權威醫師的隱藏私房菜單超強版,100%預防大腸癌的救命飲食法!學起來煮給家人們吃吧......│瑞麗美人 100個世界新商機找出你的賺錢機會 大醫院醫生不告訴你的祕密之:『枸杞苗』清熱補虛養肝明目,還可以治療肺結核!(歡迎分享)
大家都在看
海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 台中東勢客家文化園區重新開園... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招...

首頁 減重塑身 原來多喝水真的可以幫助「減肥」!! 但是一定要喝「熱水」?!