首頁 設計空間 霧灰淡染溶景於宅

分享
文章

霧灰淡染溶景於宅

當遠山、流水、雲氣、花樹不只是窗外風景,而是被錄記為創作靈思,勾勒於空間肌理,洋洋灑灑走筆於43坪的基地,一日的山水風色,經由設計手法轉繹為東、西方現代風格深切交融的意境,生活的悠居閒情,獨樂樂或眾樂樂,皆充滿雅興。

 

設計師吳金鳳以材質與色彩為顏料,為現代住家空間繪製了一幅自然寫生,有素描的即興筆觸,亦有工筆的精細描摹,藝術與自然調和成恰好比例,溶於日常,化為即景。室內空間以白、灰為打底主色,大理石材於客廳主牆、餐廳牆面、地坪鋪展開來,其天然紋理仿若水波浮動泛流,使得客廳沙發牆那一幅荷塘寫意畫作更顯生動。其他裝飾物件被控制於低限,中式輪廓的深色原木圓桌予人穩重感,黑灰、膚褐、銘黃等大地色系家飾的點綴,搭襯以歐式線條的沙發、單椅、長几、餐桌椅,位於同一軸線的電視櫃與展示收納櫥櫃則以變化型弧線裝飾櫃體表面,為柔和的整體調性添加了生動轉折;唯一華麗耀眼的家飾,則是裝設於餐廳上方的水晶吊燈,強化這一角落所定調的歐式用餐氣氛。

 

為了使坪效發揮至最大,除了在起居空間採開放式格局,設計師亦活用拉門的設計,簡化動線,活化端景。如餐廳對向的展示收納櫥櫃,可掩藏於鏡面拉門後方,且設計師特意將軌道和邊框鑲嵌金屬,拉門收攏時,櫥櫃及壁面的飾物即有如框景;若將拉門閉闔,便可利用鏡面反射作用,將空間層次重重加深。

 

  隱私空間亦可容身門片之後,有效阻絕起居空間的聲響和氣味,並保有安心的感受;開啟拉門後,可以見到一廊道縱分主臥與兩間次臥,歐式風格與清新用色延續於此,設計感、粉嫩色的家飾配搭,在間接照明的柔和光照之中,為空間挹注新意,既可為視覺聚焦,又不致過分強烈而影響睡臥區所需的寧靜氛圍。主臥室另設有更衣室,再度利用拉門作為軟隔層。從公共空間至私密領域,材質紋理、活動式隔層、裝飾線條的動態,灰階、家具、家飾的靜態,兩者接合並置,便彷彿將大自然的生機移植至家居生活,如沐如畫。

 

設計師/吳金鳳、陳慧敏

設計公司/綵韻室內設計有限公司

電  話/03-427-0878

e-mail/[email protected]

地  址/桃園市中壢區慈惠三街125號

空間性質/住宅

座落位置/桃園市

面  積/43坪

主要建材/雕刻白石材、鏡面鍍鈦、仿古鏡、茶鏡、進口壁布裱褙

完工時間/2016年

 

 

撰文/高湘寧 照片提供/綵韻室內設計

圖文提供/CONDE 當代設計雜誌   279期   7月號

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「J&A幸福時尚館」熟女首選!從頭到腳一應具全的多元服飾店 第27屆巴黎古董雙年展報導(上)-幻化童話王國 換個瀏海換張臉!髮型師公認3大必剪的「改變臉型」瀏海,高額頭、嘴邊肉瞬間消失! 40坪!大膽用色且細緻用心,打造低調華麗的新古典客製宅~ 頑皮影繫 明台高中室內設計創意窗簾家飾設計全國競賽奪冠 【跨界對談】十上建築 X 仝育設計:設計與我——美學火光對照記 為家的皮膚重新整形,粉刷的準備工作提醒 新板藝廊跨領域實驗展 青年藝術家創意無上限 三重包膜保護貼推薦-小豪包膜重新店,全透明果凍膠技術滿版玻璃貼+一體成型全機包膜,無色差HAO防爆玻璃幫手機防水防塵防摔防撞 伊林娛樂尾牙主題 「HOWL of LOVE」 百位名模藝人 演繹2020嬉皮時尚 伊林娛樂嬉皮時尚尾牙「HOWL of LOVE」:2.溫昇豪、蔡淑臻、李沛旭 演藝創佳績 恩竹精品│主打台灣設計師的品牌服飾,帶你走在時尚前端 你的房子,就是你的樣子(深度好文!) K-Chef韓廚食坊,捷運國父紀念館站推薦韓式料理,少女時代來台時也愛吃的韓國美食 凱特布蘭琪《凱特布蘭琪:宣言13》一人超狂分飾12角,與老公、小孩同台演出,衝擊觀眾對當代藝術的認知! 路易威登在colette設立期間限定店2015-2016秋冬男裝系列先睹為快 影后凱特布蘭琪一人超狂分飾12角 《凱特布蘭琪:宣言13》集結20世紀以降的開創宣言 這個喜歡惡搞名人的意大利網紅小哥,一波波作品real騷氣啊... 索尼歌手尾牙宴大玩變妝秀A-Lin蕾哈娜上身、楊凱琳頂鬼妝搭車嚇壞路人 A-Lin蕾哈娜上身 戴愛玲化身「阿密玲」勁裝亮相 索尼音樂10組藝人亮相尾牙宴媲美紅毯星光閃耀
大家都在看
萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 台積電激情 一顆IC救台灣... 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ... 星宇搶攻國內航線!緊抓離島旅遊大... 快新聞/林園不是高雄最南區?陳其... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保...

首頁 設計空間 霧灰淡染溶景於宅