《餐飲專家白種元首選推薦道地韓國料理52道》 #TRENDY文化

《餐飲專家白種元首選推薦道地韓國料理52道》 #TRENDY文化

Trendy文化 2016-07-15 13:40

《家常飯白老師(拯救廚男)》、《白種元的三大天王》
引領全新強勁料理韓流的超人氣美食料理節目靈魂人物
韓國餐飲專家 白種元 老師
傾囊相授韓國料理秘招
步驟圖解詳盡猶如大師親自蒞臨家中廚房指導
只要這一本,人人都能做出大師級韓國料理!


  ‧最高人氣的韓國餐飲專家 白種元 親自傳授料理秘訣!
  ‧飯X湯X鍋X小菜X招待料理:正宗韓國料理首選核心食譜
  ‧新手也能秒懂不失敗:紙杯和湯匙為單位的調味料用量
  ‧超詳細圖片步驟:從處理食材到料理過程主廚親自教學
  ‧不藏私小撇步:韓國餐飲專家的料理不敗TIPS

 

「我特地寫下了這本書,就是為了讓廚房新手能夠藉由這本書,在家輕鬆烹飪出韓國料理中最基本道地的鍋品、湯、小菜。另外,也期望讀者藉此體認到韓國料理並不是只能在特別的日子才吃,而是在平常生活中也能隨時享用的料理。」-白種元

大韓民國家喻戶曉的「白老師」─白種元,不僅是擁有30多個餐廳品牌、旗下1200多家餐廳遍佈世界各地的韓國超級餐飲專家,更有著以他為名的《家常飯白老師(拯救廚男)》、《白種元的3大天王》等高收視率電視節目。

比任何人都喜歡食物、喜愛餐廳的白老師,至今依然親自到廚房,和廚師們一起研發各式新菜色。在經營餐廳之餘也不斷地研發新菜單的白種元老師,深知飲食 在日常的重要,因此格外希望能協助料理新手,在家也能做出美味的韓國料理。本書收錄了白老師深思熟慮後,首度特地選出的獨家食譜。刻意選用平易的食材、簡單的步驟就能製作的韓國料理,並在書中為料理過程標示出親自在廚房嘗試及領悟的「白種元的TIP」,將在韓國尋常不過卻絕對必吃的料理,由處理食材的方法 開始,配合圖解詳細說明,讓任何人只要跟著步驟就能一一完成。

---《餐飲專家白種元首選推薦道地韓國料理52道》 #TRENDY文化

作者序

致台灣的讀者

近年來,韓國菜開始受到海內外各地的關注。最近在台灣也有許多人開始熱衷韓國料理,當然還不及歐洲的義大利麵、披薩或日本料理等普及,但希望未來韓國菜可以成為台灣人輕鬆享受的美味。

「집밥(家常菜)」正是能讓人充份理解韓國料理的基本菜餚,我特地寫下了這本書,就是為了讓廚房新手能夠藉由這本書,在家輕鬆烹飪出韓國料理中最基本 道地的鍋品、湯、小菜。另外,也期望讀者藉此體認到韓國料理並不是只能在特別的日子才吃,而是在平常生活中也能隨時享用的料理。

其實當初寫這本書時,就不是只有想著韓國的讀者,也有顧及到國外的讀者。我想,為了讓台灣讀者們都能容易上手,食譜的寫法或處理食材的方式必須更加簡 單。內容也必須是韓國人平常常吃的,因此將日常生活中容易做的料理一目了然地寫下來。想讓任何人都可以輕鬆地按照步驟料理,因此配合圖片詳細分解了步驟, 讓讀者能依序一步一步完成。我也寫下了個人研究料理的秘訣,希望能解決不熟悉韓國菜的人的疑問。食譜裡只使用了最基本的調味料,只要有賣韓國調味料的地方 一定買得到。對於喜歡吃韓國菜,喜歡做菜的台灣讀者,希望大家都能透過本書以輕易且有趣的心情做出韓國家常菜。

我盡最大的努力,希望菜餚不只合韓國人,也能合台灣人的胃口。我想,對有著挑剔味蕾的台灣人而言,韓國菜的普及可能還需要一點時間,但我真的想告訴大家,韓國菜是任何人都可以親近的大眾美食。

希望這本書可以成為台灣讀者十分實用的工具書,書中的52道韓國家常菜可以成為任何人都能享用的美味。

白種元

作者簡介

白種元


CEO of TheBorn / Executive Chef / 韓國餐飲專家

延世大學社會工作學系畢業後,在軍中擔任砲兵領導士,退伍後,1993年於江南論峴洞開了第一家餐廳「元祖包飯」後,開始踏入外食產業的領域。之後在 韓國內外各地,有著「本家」、「新村食堂」、「香港飯店0410」等30多個餐廳品牌,旗下共有1,200多間餐廳,在美國、中國、日本、新加坡、印尼、 馬來西亞、菲律賓及越南等地均設有分店,大開韓國美食的海內外知名度。親自研發新菜色及開創新品牌,帶領韓國外食產業新潮流的CEO白種元,提供民眾既熟 悉又多樣的外食品牌。身為餐飲經營者,不但積極地快速擴張企業的規模,同時還保有敏銳的觀察力,堅持不斷研發新菜色,以有領導力的廚師揚名韓國海內外外食 產業。比任何人都喜歡食物、喜愛餐廳的白種元理事長,所有TheBorn Korea的品牌都由他親手打造,因此特別重視工作同仁的團結和溝通,至今依然親自到廚房,和各國的廚師一起研發各式新菜色。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
影/台中超派新娘出嫁爽拋步槍!被3億超豪車隊迎娶嬌笑「我脾氣比較大」
影/台中超派新娘出嫁爽拋步槍!被3億超豪車隊迎娶嬌笑「我脾氣比較大」

中天新聞

27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭
27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭

中天新聞

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

75
0
分享