首頁 藝文創作 破百萬暢銷小說《小謊言》,已改拍成HBO影集,將由妮可‧基嫚與瑞絲‧薇斯朋攜手主演!

分享
文章

破百萬暢銷小說《小謊言》,已改拍成HBO影集,將由妮可‧基嫚與瑞絲‧薇斯朋攜手主演!

春光出版
破百萬暢銷小說《小謊言》,已改拍成HBO影集,將由妮可‧基嫚與瑞絲‧薇斯朋攜手主演!

 

春光將於2016年7月出版一本關於祕密、謊言與人性的小說《小謊言》(BIG LITTLE LIES)

 

該書上市不到1個月隨即賣出影視版權,HBO目前正在開拍成7集影集,由奧斯卡影后妮可‧基嫚與瑞絲‧薇斯朋攜手主演,還有眾多好萊塢明星加入演出,如「噬血真愛」男主角之一的亞歷山大(艾瑞克)等,除此之外,此影集更由「那時候,我只剩下勇敢」熱門導演執導,劇本由艾美獎得獎編劇親自執筆,令人充滿期待。

 

這本小說已全球暢銷超過200萬冊,一出版隨即空降《紐約時報》Top1、Amazon網路書店Top5、Goodreads超過18萬名讀者評論,更榮獲Amazon網路書店與《科克斯評論》2014年度最佳小說。

 

故事由一名有著五歲兒子的神祕單親媽媽珍恩搬入小鎮開始。她年輕纖瘦,對口香糖上癮,因為某個說不出口的原因,總是四處遷徙,不停駐一處超過半年,現在,她來到平靜的濱海小鎮停留──隨性卻有目的的停留。

這天早晨,珍恩在送小孩去學校的路上拯救了腳意外受傷、活潑開朗的瑪德琳,巧的是,她們的小孩讀同一個學校,更進而認識瑪德琳美麗帶點神經質的好友──瑟麗絲。三位個性截然不同的女人出乎眾人意料地成為好友,一切似乎都往好的一面進行,但珍恩尚來不及了解家長圈複雜的社會階級,她的小孩卻被指控「霸凌同學」……

原本,大家帶點祕密和面具生活無可厚非,畢竟誰都想保有尊嚴,不想將自己真正的生活赤裸裸攤在陽光下,但她們沒料到的是,一個五歲小孩的小小謊言會如雪球般越滾越大,不僅戳破所有人的偽裝,還造成全校家長的對立,更甚者,一位家長死了……

 

作者敏銳描述角色情感,更擅長用「Gossip」形式,藉由生活小事層層堆疊出角色之間的張力,在細節中鋪陳出人性的複雜與深度,讀著讀著,會讓人錯以為覺得書中人物彷彿生活在我們週遭,在最後,更會讓你不禁省思這個問題:每個人都帶著祕密和面具生活,但時間久了,你,還能面對真正的自己嗎?

 

《小謊言》6/27開始預購,7月正式上市。

內文試閱:http://life.tw/?app=view&no=448885

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 台灣增第24例確診!又社區感染?...

首頁 藝文創作 破百萬暢銷小說《小謊言》,已改拍成HBO影集,將由妮可‧基嫚與瑞絲‧薇斯朋攜手主演!