首頁 電影資訊 遭梁家輝持搶誤敲頭郭富城忍痛演完不NG

分享
文章

遭梁家輝持搶誤敲頭郭富城忍痛演完不NG

Wow!NEWS新聞網
遭梁家輝持搶誤敲頭郭富城忍痛演完不NG

在《寒戰》中兩大金馬影帝郭富城與梁家輝連場飆戲,看得影迷大呼過癮,特別是二人一場口頭大戰,被譽為是「文戲中的動作片」,「新世紀港片經典對決」,他們大飆台詞展現精彩演技,成為全片最經典的一幕,梁家輝更因此罵得一座香港金像獎影。郭城笑說:「我跟家輝哥早就有默契了,我們每講一句話會特意留一個短句給對方,讓對方接住然後攻擊過來,這樣一來一往自然就會非常流暢地進行下去。」

在《寒戰2》中,兩人再度飆戲,郭富城表示,兩次與梁家輝的唇槍舌戰立場不同,上一次是他飾演的劉傑輝主動「挑釁」,還需要一口氣爆出很多員警專業用語,而續集則加入一些生活化的臺詞,這次拍攝異常順利,兩次就OK。對此,梁家輝打趣說:「第一次跟郭富城鬥嘴,我完全聽不清他在說什麼,我只顧著說自己的臺詞,第二次我聽清楚了他在講什麼,反倒是不知道自己在講什麼。」

但兩位影帝的對決可不只一場,還有在醫院對峙重頭戲裡,由於入戲太深,郭富城臉部險些被梁家輝用道具槍打傷。當時,兩人進入角色火爆互飆臺詞,梁家輝飾演的李文彬揮槍怒指警務處處長劉傑輝(郭富城飾)。而梁家輝不慎用力過猛,槍頭砸到郭富城下頜。不過,敬業的郭富城眼睛都沒眨一下,堅持到導演喊「卡」,梁家輝演完立刻道歉,更向前抱住郭富城,檢查他的頭有沒有受傷。

郭富城回憶說:「當時真的好痛!不過,沒問題,因為我們都已經進到角色裡去了,所以那場戲拍得非常過癮。那組鏡頭一過,家輝馬上跟我說對不起,還開玩笑說反正大家人都在醫院,打壞了也有得醫。」而梁家輝則一本正經地講起了冷笑話:「沒錯,當時我真是太入戲了,才在他頭上打了一下。在這裡給郭富城道個歉——不好意思,下次我再入戲一點,打重一點!」

二人的再度決戰,不但他們自己演得過癮,大家看得更加過癮。周潤發這樣評價二人的演技:「第一集的時候我在戲院看到了他們兩個的演戲方式,這一次在現場看,更加讓我震撼好多!」而梁樂民導演一提起那場戲便非常激動:「他們的表現簡直無懈可擊!拍那場戲的時候,拍著拍著突然感覺現場鴉雀無聲,回頭一看,所有的工作人員都圍在監視器前面,屏住呼吸看他們飆戲!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遭梁家輝持搶誤敲頭郭富城忍痛演完不NG 《寒戰2》兩大天王內鬥升級郭富城、梁家輝再度針鋒相對大PK 《寒戰2》警花楊采妮升職演出 大讚梁家輝連眉毛都會演戲 彭于晏動作戲分多戰戰兢兢 梁家輝戲感十足力拼影帝 盤點影視劇中光脫不露的10大當紅女星 《寒戰2》喜歡第一集就繼續看下去吧! |火行者 世界上那個皇帝的陵墓最難挖,40萬人竟然都挖不動? 「武則天」墓暗藏這樣的玄機!讓她死後還是霸主!!40萬人都挖不動!! 震驚!「武則天」墓暗藏這樣的玄機!讓40萬人都挖不動!!這女人太厲害了! 小心!國民年金來了!
大家都在看
黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」...

首頁 電影資訊 遭梁家輝持搶誤敲頭郭富城忍痛演完不NG