首頁 養身保健 防範H7N9禽流感 中藥茶飲調體質可保健

分享
文章

防範H7N9禽流感 中藥茶飲調體質可保健

健康醫療網
防範H7N9禽流感 中藥茶飲調體質可保健

(健康醫療網/關嘉慶報導)中國大陸H7N9禽流感疫情持續延燒,國內尚未傳出相關疫情;為能防範H7N9,疾病管制局嚴陣以待,加強邊境防疫!另外,中醫師則建議,平常不妨以中藥茶飲來保健,不但可調整體質,且能預防感冒。

H7N9禽流感目前尚未有人傳人的情況發生,但是中國大陸卻仍不斷傳出致死病例,令人不禁想起當年SARS疫情;台北慈濟醫院中醫科游志勤醫師表示,雖然目前沒有人傳人的情況發生,但是民眾若出入公共場合,最好還是戴口罩、勤洗手,一旦發現有發燒不退、咳嗽、全身痠痛等感冒症狀,即應至醫院做篩檢,即時給予適當藥物治療,可避免延誤病情。

游志勤醫師並表示,H7N9造成的症狀有發燒、發炎反應,西醫確診後是利用抗病毒等藥物治療;在中醫方面,中藥裡面含有清熱解毒效用的藥物,即有抗菌、抗發炎的作用,可降低發炎後造成的傷害。平時利用少量的中藥煮成茶水喝,可以調整體質、預防感冒、並提升免疫力。

不過,游志勤醫師提醒,不同的體質,所使用的中藥處方以及劑量就會有所不同,民眾一定要請合格的中醫師開具處方,勿自行判斷、選擇;若有服用預防處方後感覺不適者,應立即停止服用,並及時向專業的中醫師諮詢。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=8909

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
近視突然暴增!竟是視網膜裂孔 忽略2個症狀恐視力一去不復返 近視突然暴增!竟是白內障惹禍 忽略2個症狀恐視力一去不復返 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 【食安論壇】食品安全問題癥結及其解決對策 女子被拐21年成「生娃機器」:20年驚人奴隸生活全過程
大家都在看
噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 蔡桃貴超狂生日禮!蔡阿嘎砸百萬「... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 玩具界Costco!台中最大最便... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 養身保健 防範H7N9禽流感 中藥茶飲調體質可保健