首頁 養身保健 防治腸病毒不遺餘力 進行手巾含菌量稽查

分享
文章

防治腸病毒不遺餘力 進行手巾含菌量稽查

健康醫療網
防治腸病毒不遺餘力 進行手巾含菌量稽查

(健康醫療網/潘以慈報導)為防治腸病毒和防堵疫情擴散,花蓮縣衛生局檢驗部分托育機構提供的擦手毛巾含菌量,積極向機構和家長進行宣導,輔導幼童注重個人健康,養成正確的勤洗手習慣。

花蓮縣衛生局長徐祥明指出,每年4月至9月是腸病毒好發期,根據衛生署疾病管制局資料顯示,腸病毒疫情雖比去年稍微下降,每週重症個案數也減少,但易造成重症的腸病毒71型卻未停止活躍,仍持續有感染個案發生。

花蓮縣衛生局與教育處聯手,完成全縣246所教保育機構腸病毒防治洗手設備聯合稽查,經檢測細菌含量發現,部分機構提供的手擦毛巾含菌量過高,已形成防治的可能漏洞。

局長徐祥明呼籲,學童使用的毛巾每週應以稀釋漂白水和洗衣劑至少洗滌2次,並在陽光下曝曬晾乾,以減少幼童感染腸病毒的機會。平時並應多注重衛生習慣,勤洗手保持乾淨,洗手五步驟溼、搓、沖、捧、擦確實做好,就可以幫助遠離腸病毒以及疫情的擴散。

衛生局提醒家長,腸病毒的傳染力極強,學齡前嬰幼兒屬於重症高危險群,且重症病程發展快速,只有短短數小時的黃金治療時間,如果發現嬰幼兒有感染症狀時,應立即送到腸病毒重症責任醫院接受適當治療。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=8749

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
腸病毒防疫守護囝仔 落實個人衛生最必要 今年首例腸病毒71型併發重症死亡 仍流行期需警戒 跟腸病毒說掰掰 腸病毒防疫秘訣看這裡! 新增2例腸病毒重症 家長請留意 腸病毒將進入高峰期 出現重症前兆速就醫 洗手五步驟不輕忽! 跟腸病毒說掰掰 發病一週傳染力最強 71型腸病毒症狀報你知 腸病毒愛搗蛋! 出現這些症狀恐併重症快送醫 腸病毒出現重症零星個案! 醫師說這2件事不容馬虎 預防腸病毒蔓延 落實洗手五步驟 71型腸病毒來勢洶洶 出現這些症狀快就醫! 腸病毒進入高峰期 防護7大法 預防腸病毒高峰 勤洗手「寶」健康 揪腸病毒辨認部位 拚台製腸病毒疫苗上市 雙胞胎一起得腸病毒 小心群聚感染問題大 2歲女童腸病毒重症 今年首例死亡個案 勿輕忽! 疑似腸病毒症狀儘速送醫 腸胃炎就是諾羅病毒? 醫師說分明 所有年齡層都可能中標! 甩開諾羅病毒「這件事」很重要 上吐、下瀉「諾羅病毒」發威! 照護指南有這八點
大家都在看
離婚導火線?傳宋學仁開刀時張清芳... 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:... 中市免費公車是否調整?盧秀燕... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 豐原轉運中心進度超前 預計110... 中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 ... 武肺病毒拍成電影?中國網友玻璃心...

首頁 養身保健 防治腸病毒不遺餘力 進行手巾含菌量稽查