首頁 養身保健 夜間狂冒汗以為更年期 竟是致命淋巴癌

分享
文章

夜間狂冒汗以為更年期 竟是致命淋巴癌

健康醫療網
夜間狂冒汗以為更年期 竟是致命淋巴癌

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

一名52歲中年男性,莫名持續發燒且夜間狂冒汗,原以為是更年期到來,就醫檢查竟發現罹患淋巴癌。醫師強調,淋巴癌有6大常見症狀,包括腫、燒、汗、瘦、累、塞,一旦出現類似徵兆,最好立即就醫檢查,以免延誤病情。

周邊T細胞淋巴瘤最致命

馬偕醫院血液腫瘤科主治醫師張明志表示,淋巴癌是源發自淋巴組織的一種惡性腫瘤,可分為何杰金氏病及非何杰金氏淋巴瘤,其中周邊T細胞淋巴瘤屬於少見T細胞非何杰金氏淋巴瘤,病情進展快速也最致命。

年新增逾300名患者

張明志指出,據統計,國內平均每年新增約330名周邊T細胞淋巴瘤患者,治療方式為使用化療,等待骨髓移植機會;一旦復發或轉移,平均存活期僅5.5個月,若能夠進行骨髓移植,存活期可達47.1個月。

新化療藥物助完成治療

不過,目前一線治療以多重傳統化療藥物,搭配放射線治療、標靶治療為主,但毒性較強且難以完成治療;張明志強調,新型葉酸抑制劑化療藥物具只需單一使用、毒性低,且治療反應效果佳,可望幫助患者完成治療,增加延長等待骨髓移植機會。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=26684
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流...

首頁 養身保健 夜間狂冒汗以為更年期 竟是致命淋巴癌