81歲獨居的許爺爺患有嚴重失智症,曾罹患缺血性腦中風的他甚至連這件事都無法自己做...

81歲獨居的許爺爺患有嚴重失智症,曾罹患缺血性腦中風的他甚至連這件事都無法自己做...

華山基金會 2016-03-31 14:28

華山台東愛心天使站長難過的說:「第一次見到81歲獨居在台東的許爺爺,內心是震懾的。」他患有失智症,並在幾年前曾罹患缺血性腦中風,因無法自行控制飲食,高血壓、糖尿病也都找上爺爺。

圖片來源:華山基金會(未經授權,請勿轉載)

一個月3500元的老人年金扣掉2000元房租後所剩無幾,他的房間裡永遠瀰漫著尿騷味,行動不便加上廁所離房間有段距離,常常忍不住就尿褲子了;爺爺無法申請居服員照護,因為戶籍不在台東,環境打掃及送餐都只能靠站長連結義工協助…。

▲爺爺患有嚴重失智症,甚至連自己吃過飯沒都記不得... (圖片來源:華山基金會)

▲爺爺的住處潮濕空氣又不流通... (圖片來源:華山基金會)

爺 爺的失智症很嚴重,又有糖尿病,常常昏倒在外,因為他不記得自己到底有沒有吃藥。爺爺不會煮飯,站長只好拿一些不用烹煮就能食用的罐頭、奶粉等等,並不斷 叮囑爺爺一定要記得吃。但站長的能力有限,無法照顧那麼多需要幫忙的長輩,希望有義工加入協助照顧,或餐廳店家願意提供送餐服務;這些長輩年輕時都曾為了 社會打拼,現在老了、需要幫助了,我們當然要盡最大的努力協助他們。因為有您,長輩的生活可以更好。

 ※ 台東愛心天使站愛老人專線:089-340-714,蘇站長。

心疼!!!這個無法遮風避雨,煮飯得撿柴生火,竟然是高爺爺的『家』...

80歲獨居樹林的林阿公,居住在這個沒水沒電也沒有戶籍的鐵皮屋已經10年了.....

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

63
0
分享