首頁 設計空間 【H&D小博士】手殘也不怕,輕鬆打造日系宅//日系家具懶人包

分享
文章

【H&D小博士】手殘也不怕,輕鬆打造日系宅//日系家具懶人包

台灣受日本影響真的很深,除了日劇之外,各種日系廠牌來台灣,都一定有基本盤粉絲擁護。小博士個人也是個喜歡這種日式簡約的愛好者,最經典的代表當然就是無印風啦。但是怎麼在家居中打造這種日系氛圍,而不會一不小心變成北歐風呢~今天就傳授大家自然日系家居速成懶人包,拙劣手藝的你也可以輕鬆變成日系宅唷~就讓我們趕快接著看下去!

現在我們所看到的日系風格,其實融合了許多不同元素,日式為基本,取材極簡線條加上自然元素,融合呈現在我們熟悉的自然系日式風格。

利用大片輕淺舒緩的色調、色調清爽的原木材質為空間營造一貫純粹乾淨的氛圍,這是日式極簡居家必備元素!請注意唷,日系通常講求顏色的一貫性調,且不會使用過多的跳色,如果你熱愛跳色,就會一個不小心走去北歐啦!

小博士認為,自然系日式風格其實很適合懶人,如果想要簡單又有點溫暖的感覺,走自然風會是一個顏色上較為保險的選擇。基本上以「黃」、「白」、「灰」三大色系出發都沒有太大問題,但是千萬不要選到大量對比色啊~(假設如果你對配色沒有太大把握)

加上日式家具一向給人簡約、嚴謹、素雅的印象,沒有太多繁複、誇飾的強烈色彩,手工塑造出的細緻深刻與線條,散發出極簡東方的禪味。除了外型之外,日系家具也講求多功能,像是折疊型沙發床可收納式腳凳,也都是挑選要點唷。不過收納型家具大不分都是因應日本家庭坪數較小而產生,如果家裡很大…是不一定要考量這一點啦!

另外,日式居家氛圍另一特色是家具通常都比較低矮。大家仔細想想往傳統日式和室地板以榻榻米為主,加上一張和室暖桌、和室椅,立即就可感受席地而坐的自在舒坦。如果不習慣坐在地板的話,也可以選用較低矮的沙發,配上懶骨頭,也是不錯選擇!

【自然風日系家具懶人包】

1. 挑選家具時多選擇原木材質、藤、竹等材質。

2. 挑選低矮款輕量級沙發,減少視覺障礙。

3. 打造舒適的坐臥空間,日式裝潢常可見和室規劃,如無法規劃和室則可建議選擇半臥躺式貴妃椅、附腳凳之單椅。

4. 一張懶骨頭沙發,為日系慵懶再加分!

5. 盡量使用一貫色系,請克制自己強烈想跳色的慾望。

 

日系家具關鍵字整理:日式原木懶骨頭收納趕快上H&D官網搜尋看看!

以上就是這次跟大家分享的「日系家具懶人包」,希望大家可以對自家想掌握的風格更有想法唷~


如果你覺得今天教大家的小撇步很實用,歡迎大家繼續到H&D官網逛逛,「居家小品」裡面還有更多實用教學喔!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 北捷開職缺招募210人 3/22... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「...

首頁 設計空間 【H&D小博士】手殘也不怕,輕鬆打造日系宅//日系家具懶人包