首頁 財經資訊 高雄首選搶進波灣 台灣水果登上中東外媒

分享
文章

高雄首選搶進波灣 台灣水果登上中東外媒

民報
高雄首選搶進波灣 台灣水果登上中東外媒

高雄市府農業局力推「高雄首選」農特產前進中東成果豐碩,連阿曼親王Mohammed Al-Said也出席品嚐高雄水果,並期盼通路業者持續引進高雄水果。
中東當地媒體也大幅報導,農業局長蔡復進說,高市積極開拓杜拜、阿曼王國、巴林王國通路,他有信心,今年番石榴和蜜棗出口中東的數量均可較去年成倍數以上成長。
蔡復進希望在不久的將來,台灣高雄首選的農產品可以在波灣六國合作理事會(GCC)的成員國舖貨。
去年受到蘇迪勒颱風影響,番石榴在8月後就供貨中斷,今年在農委會的支持下,農業局積極開拓中東3個國家的通路,高市農業局2月底前往杜拜、阿曼王國、巴林拓銷,包括阿拉伯超市、巴林最大家樂福(Carrefour)超市…等各展售點均備受當地民眾喜愛,當地媒體也高度重視,於巴林DT News、巴林Gulfdallynews、阿曼Oman Daily Observer及阿曼阿拉伯文報紙”論壇報”(Al Roya)相繼報導台灣水果試吃實況。
1456544135608[1].jpg
高雄市農業局力推「高雄首選」進入中東市場,登上外媒。(記者陳俊廷翻攝)
1456544132404[1].jpg
「高雄首選」進入中東市場,台灣水果經濟開始在中東竄紅。(記者陳俊廷攝)
1456544141777[1].jpg
高雄市農業局力推「高雄首選」進入中東市場,受到當地媒體重視。(記者陳俊廷翻攝)
自從高雄首選水果進入巴林通路後,漸漸引起中東其他通路的注意,阿拉伯Al Jazira超市主席Abdulhussain Dawani 表示,去年高雄市府農業局首次造訪巴林拓銷,水果深受當地民眾喜愛,因此超市便積極向產地下訂單,去年整個蜜棗產季總下單量近2.3噸,今年截至目前為止,已採購高雄首選蜜棗3.5公噸,接下來也會穩定每週空運蜜棗至巴林,直到產期結束。
1456544129288[1].jpg
「高雄首選」進入中東市場,中東媒體都大幅報導。(記者陳俊廷翻攝)
超市集團主席率各部門主管親自出席,並對推介會成果表示滿意。現場每位阿拉伯消費者吃到來自台灣高雄的蜜棗、番石榴及紅龍果,個個豎起大拇指說讚。
02[1].png
「高雄首選」進入中東市場,受到當地人士喜愛,通路紛紛下單。(記者陳俊廷翻攝)
01[1].png
「高雄首選」進入中東市場超市通路,獲得當地人士喜愛。(記者陳俊廷翻攝)
高市農業局表示,巴林當地也有生產印度棗,並且從泰國大量空運進口番石榴,所以當地民眾對這2種水果都不陌生。但高雄蜜棗不管在大小及口感上均優於巴林生產的青棗。民眾試吃後覺得高雄蜜棗口感跟水梨很相似,多汁且果肉細緻。此外高雄番石榴可全年供貨,果實含豐富維他命C,對人體健康有極大幫助,它是水果眾多品項中的『綠寶石』,更是高雄的水果奇蹟。
巴林家樂福Damien Mace 總經理表示,高雄番石榴品質穩定與爽脆的口感深獲該店主顧喜愛,他已請農業局同仁儘快傳送產品規格與報價,他有信心高雄首果的販售量可以節節上升。
1456544138388[2].jpg
「高雄首選」進入中東市場,通路紛紛下單,「台灣」水果在中東現在開始在庶民生活的超商通路享有名氣,而「台灣」登上中東外媒更具有打開外交意義。(記者陳俊廷翻攝)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電影逾半場景取自港都 「鐵獅玉玲瓏」高雄盛大首映 「高雄首選」農產品外銷中東 韓國瑜列政績 綠議員酸收割機 長榮高雄東京開航 天天有班次早去午回 韓國瑜自豪讓高雄崛起 前氣爆自救會長:崛起的只有他和他的親信 韓國瑜自豪讓高雄崛起 前氣爆自救會長:崛起的只有他和親信 樂舞青春《飛向世界的台灣囝仔》 4/27、4/28高雄大東文藝中心登場 韓國瑜終於回防!說想念高雄、高雄出總統 陳其邁痛批矯情 一群人要帶著書本上街頭!「華文朗讀節」 屏東首度參戰,你一定要知道的5大亮點... 李眉蓁自嘲越級打怪期待高雄奇蹟 新任高雄市警局長是他好友? 陳其邁:尊重中央人事安排 Oh,My- God!高雄是全台唯一以中國東北各省市命名的街道 「台灣第一」日本模構天棚 走訪高雄南華商圈 永慶不動產高屏澎東千人圍爐 150多項大獎價值破百萬 指出國王沒穿衣服,讓89萬高雄人願賭「韓國瑜樂透」 千荷田蔬食百匯涮涮鍋 南臺灣首店進駐高雄統一時代 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 花媽冷笑話 「高雄是鑽石王國,因為中鋼在高雄」? 【高雄景點】最新高雄一日遊必去的13景點,全台最大的公共圖書館在這... 高雄的舊風景,你見過嗎?關於哈瑪星的故事:現代高雄都市發展的起點... 小黨搶2022高雄議員席次 民進黨嗅到威脅喊合作
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人...

首頁 財經資訊 高雄首選搶進波灣 台灣水果登上中東外媒