首頁 國際新聞 英國女王伊麗莎白二世宣佈將王位傳給『孫子』威廉王子!女王不傳位給兒子查爾斯的原因震驚全世界!他竟然就這樣放棄了繼承權...

分享
文章

英國女王伊麗莎白二世宣佈將王位傳給『孫子』威廉王子!女王不傳位給兒子查爾斯的原因震驚全世界!他竟然就這樣放棄了繼承權...

關鍵新聞
英國女王伊麗莎白二世宣佈將王位傳給『孫子』威廉王子!女王不傳位給兒子查爾斯的原因震驚全世界!他竟然就這樣放棄了繼承權...

今天英國皇室發表了震驚英國朝野的講話,英國皇室一向不喜歡按常理出牌,超長待機超過63年,現年90歲的英國女王伊麗莎白二世近期做了一個重要決定,宣佈:將王位直接傳給她的孫子威廉王子,讓兒子查爾斯放棄王位繼承權,繼位大典有可能在今年年底舉行。


87歲的英國女王伊麗莎白二世近來健康狀況不佳,由於王儲查爾斯王子形象一直不大好,她有意在一年內正式退位,直接將王位傳給孫子威廉王子。

 

據網易援引美國《環球報》報導稱,英國王儲查爾斯王子最近爆出的逃稅醜聞迫使健康不佳的英國女王伊麗莎白二世下定了最後決心,她計畫在一年時間內正式退位,直接將王位傳給威廉王子。

現年34歲的威廉王子和凱特王妃聽到這個驚人的消息後,「震驚得不知所措」;凱特王妃當下做的第一件事,就是給自己的父母打電話通知喜訊。

雖然讓查爾斯放棄王位繼承權的傳言不絕於耳,但沒想到事情真的發生了,而且一切來的這麼快,威廉王子繼位後將成為威廉國王四世(King William IV),凱特王妃則將成為凱瑟琳皇后(Queen Catherine)。 

可惜不是你:等了60年的老王子

從4年前起,英國媒體就曾傳英國女王有意撇開王位第一順序繼承人查爾斯王子,而將王位直接傳給孫子威廉王子。相對於形象不佳、曾有過「通姦」史的查爾斯王子來說,鮮有醜聞的威廉王子被英國女王視作一個能夠拯救英國王室形象的王位繼承人。

近年來,英國女王一直在猶豫是否要改動憲法,直接將王位傳給威廉王子,因為這對英國史上等待時間最長的「王儲」查爾斯顯然極不公平。不過據英國王室內幕人士披露,查爾斯王子最近爆出的「逃稅醜聞」,成了壓垮駱駝的最後一根稻草,促使英國女王伊麗莎白二世下定了「隔代傳位」的決心!

7月早些時候,英國下議院公共賬目委員會要求查爾斯王子就他名下的康沃爾公爵領地的納稅情況進行交代,因為調查結果發現,查爾斯王子的納稅率甚至還沒有王室僕人的納稅率高!儘管康沃爾公爵領地去年的收入至少有3000萬美元,但查爾斯王子只繳了很少部分的個人所得稅。

英國工黨議員奧斯汀‧米切爾公開譴責查爾斯王子在英國失業率高企的困難時期竟「逃稅漏稅」,堪稱「厚顏無恥」。

查爾斯王子和他的小夥伴卡米拉都驚呆了

據王室內幕人士稱,查爾斯王子身陷逃稅醜聞讓英國女王深感震驚,87歲的伊麗莎白二世如今飽受坐骨神經痛和膝蓋關節炎的困擾,此外她還曾因心臟問題而引發過呼吸急促,伊麗莎白二世認為英國王室已不能再容忍另一起醜聞發生了!

 如同坊間傳言,英女王根本就沒打算將王位繼承權傳給查爾斯。其實按照英國的君主制度,只有出生順序才能決定誰將是未來的國王或女王。

在英女王之後,其兒子查爾斯王子必然是合法的英國國王繼承者,因此查爾斯只有自己放棄王位,女王才能傳位於其孫子威廉王子。

顯然英女王已經說服了查爾斯自覺放棄了王位,不過據說其妻子卡米拉得知此消息後,怒了,還抱怨查爾斯都不爭取一下就妥協了。哎任性的angel趕腳英國皇室鬥爭好複雜,不過英女王和查爾斯也是明君,與時俱進讓位給年輕的威廉王子,讓年輕的威廉王子帶領這個老態龍鍾的大英帝國不斷吸取新鮮血液,讓英國充滿生機,為王室贊一個。

這名王室內幕人士稱,伊麗莎白二世計畫在12個月內宣佈退位,並將王位直接傳給孫子威廉王子。要做到這一點,英國女王必須在接下來的大半年時間中說服議會在英國憲法上做一下更改。

據這名王室內幕人士稱,上個月,在凱特王妃前往醫院分娩誕下喬治王子前,伊麗莎白二世將查爾斯王子和卡米拉叫到白金漢宮中,向他們宣佈了自己的決定。「他們一開始還以為女王是邀請他們喝茶的,順便為卡米拉的66歲生日表示一下祝賀。誰知他們到達後才發現女王怒容滿面,她對自己的兒子稱,他的逃稅醜聞讓英國王室再度蒙羞。」

 

英女王伊麗莎白已經刷新了維多利亞女王63年的在位紀錄,成為英國歷史上「超長待機君主」。同時也幫1948年出生、至3歲成為王儲的兒子查爾斯刷新了一項紀錄,那就是使其成為等待王位時間最長的王儲。

女王已寫下秘密詔書

接著,伊麗莎白二世又寫下了一份秘密詔書,宣佈將在曾孫——喬治王子一歲生日之前正式退位,並將英國王位直接傳給孫子威廉王子。

這名王室內幕人士說:「當女王向威廉王子透露這個計畫時,威廉王子徹底驚呆了,無法相信祖母真的作出了這樣的決定。女王陛下說,她為威廉和凱特履行王室職責的卓越能力感到驕傲和欣慰。女王陛下相信,如果她將英國王位直接傳給威廉王子和凱特王妃,他們和喬治王子將給英國王室帶來全新的面貌,使英國王室更受民眾愛戴。」 

這名王室內幕人士稱,英國女王的丈夫菲利浦親王也支持妻子在一年內退位隔代傳位給孫子威廉王子的秘密計畫。這名內幕人士說:「當英國女王雙臂抱著剛出生不久的喬治王時,她更加相信,她應該盡快完成她的隔代傳位計畫。」

從五年前起,英國媒體就曾傳出英女王有意撇開王位第一順序繼承人查爾斯,而將王位直接傳給孫子威廉王子。

相對於形象不佳、曾有過「通姦」史、最近還被曝出「逃稅醜聞」的查爾斯來說,鮮有醜聞的威廉王子被英女王視為一個能夠拯救英國皇室形象的最佳王位繼承人,同時,威廉王子還和凱特王妃組成了英國人夢寐以求的理想皇室伴侶

這對夫妻年輕、時髦、恩愛、親民、正直卻不刻板,凱特王妃又接連生下了小王子和小公主這對龍鳳胎,簡直堪稱完美。

這整個情形和威廉王子他爹查爾斯的失敗經歷形成了鮮明的對比,最新民調顯示,65%的英國人希望查爾斯將王位讓與長子。

凱特王妃是不是美爆了!無論是容貌還是氣質!就算是女人,看了她內心也是激動的、羨慕的、小鹿亂撞的,就更別提男人了!

而威廉王子和凱特王妃繼成王位後,將繼續居住在肯辛頓宮(Kensington Palace)。

 

讓人夢想的肯辛頓宮

 

 

 

同時,白金漢宮(Buckingham Palace)的The State Rooms已經開始裝修,以便二人日後接待國事時更上檔次。

 

 

 

金光閃閃的白金漢宮

 

英女王大膽躍過查爾斯、將王位繼承權直接傳給這對只有三十出頭的夫婦,這足以顯示了英國上下以及全世界對這對夫婦的喜愛!這與他們顏值和可愛值都爆棚的寶貝們,喬治小王子和夏洛特小公主有著緊密的聯繫。

喬治小王子

 

夏洛特小公主

 

 

可愛的兄妹倆

 

2016年是英女王「90大壽」之年,也是她被稱為「女王」的最後一年。今年,全世界將目睹一場無與倫比的加冕大禮,讓我們一起期待。

文章引用自:weixin

熱門文章:

英國女王伊麗莎白二世宣佈將王位傳給『孫子』威廉王子!女王不傳位給兒子查爾斯的原因震驚全世界!他竟然就這樣放棄了繼承權...

男子整修花圃時發現了一枚人類牙齒!他嚇到找來警察,結果隔天警察卻要他搬家!憤怒的他ㄧ知道「真相」後,他嚇得馬上連夜搬走...

地震讓他痛失愛妻和兩個愛女,他卻面帶微笑地說了「這句話」,他的親友一定要看好他!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有像嗎?「暮光女」挑戰扮演黛安娜王妃 網友這樣分析 英國王儲查爾斯王子確診 71歲屬高危險群引關切 英國查爾斯王子確診隔離 王室成員分散 哈利梅根將脫王室 最後行程「大英國協日慶典」受矚 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 陽山縱論歐亞》從聖彼得堡到維爾紐斯 全球/哈利王子攜愛妻遠走高飛 女王收回「殿下」頭銜 「獨立」英國最流行的關鍵字!「哈利梅根脫英」能否一本萬利? 哈利梅根將喪失「殿下」頭銜 非英國王室首例 英國女王召緊急家庭會議 同意哈利、梅根兩地輪流住 英女王同意 哈利梅根英加兩地居住 未知會王室即IG宣布辭職 哈利夫婦作法挨轟 不幹了!哈利王子夫婦「半退王室」震撼全英國 哈利梅根要出走 女王要設法挽留 哈利梅根退至王室幕後 傳女王看電視才知 哈利梅根拋震撼彈 將淡出退至英國王室幕後 英國首相慶耶誕 捕鼠官「賴瑞」導覽官邸布置 「人民王妃」戴安娜如何保持身材?揭露「三餐飲食菜單」,最愛這一道菜色! 英國王室PO照 女王和孫子一起做耶誕布丁 1918年11月11日一戰結束 英國紀念音樂會肅穆唯美
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困...

首頁 國際新聞 英國女王伊麗莎白二世宣佈將王位傳給『孫子』威廉王子!女王不傳位給兒子查爾斯的原因震驚全世界!他竟然就這樣放棄了繼承權...