首頁 料理食譜 新鮮蔬果酵素自製很簡單---小黃瓜酵素篇

分享
文章

新鮮蔬果酵素自製很簡單---小黃瓜酵素篇

mina
新鮮蔬果酵素自製很簡單---小黃瓜酵素篇

小黃瓜酵素

小黃瓜中的黃瓜酶,有很強的生物活性,能有效地促進機體的新陳代謝,具有抗衰老、增強免疫力、美容養顏、清熱消腫等功效。

 


學會做酵素,開啟健康新生活

近些年,隨著社會的變化,人們的生活節奏日益加快,也漸漸出現了很多健康問題。雖然也有不少人致力於挖掘祖國醫學寶庫,傳播養生知識,但我們仍不得不反思——以往的養生方式是否完全適合這個從未有過的忙碌的年代呢?

很奇怪的是,現代人雖然生活忙碌,但很多疾病卻是由於缺乏運動、身體失去整體的協調性所導致的。生活節奏越來越快,人體的新陳代謝速度卻越來越慢。代謝緩慢是萬病之源,比如血液循環不暢會引發頸肩疼痛,所謂「不通則痛」,氣血均不暢則會引發肥胖、痛經、體虛怕冷、免疫力低下等諸多問題。不論是倡導食療還是回歸健康的生活方式,其根本目的都是希望促進人體的基本新陳代謝速度,從而使各種生命活動健康、有序地進行,氣血暢通,毒素自然排出,健康才能有保障。

科學研究表明,人體的新陳代謝速度在很大程度上取決於「酵素」,也就是「酶」。酵素是生物反應不可或缺的催化劑,人體的各項基本機能,小到呼吸、消化、排泄,大到複雜的身體運動以及大腦活動,如果沒有酵素的參與,全都無法順利進行。人體自身具有合成酵素的能力,但是,不健康的生活方式、飲食結構不合理、疾病、衰老等因素都會導致體內酵素水平下降,從而引發一系列的健康問題。所以,補充酵素是全麵提升健康的最佳方式。

隨著酵素在國外的流行,通過飲用酵素汁成功實現了減肥、抗衰老、美容、調理慢性病的人不在少數。然而,面對市面上動則上千元一瓶的酵素飲品,很多人開始嘗試在家DIY做酵素,但由於缺乏科學的指導,失敗率很高,這也是我們編寫本書的目的。本書借鑒了日本、台灣的酵素DIY達人的經驗,並結合國內的實際情況,輕鬆了57種最適宜製作酵素的蔬菜、水果,教您在家輕鬆做酵素,每一種酵素都配有視頻二維碼,掃一掃,即可觀看教做視頻,非常方便。每一種親手做出的酵素汁,我們都推薦了一款用其製作的美味甜品或飲品,教您把酵素「吃」出花樣。最後,針對現代人常見的9種不適症狀,我們也推薦了用酵素美食進行調理的方法,衷心祝你越活越年輕,越活越健康!

---本文摘自《流行歐日的139罐手釀蔬果酵素:不增加身體負擔,讓你吃的安心又健康》一書,樂友文化

 

DIY養生保健風潮,讓你美麗、健康一次擁有!
利用五顏六色的新鮮蔬果發酵,
每天飲用,輕鬆幫助身體排毒、減肥、調理慢性疾病……
不用靠外面買,自己做更安心!
新鮮蔬果在家DIY酵素,就從現在開始!
 

★超詳細的酵素知識介紹,一看就懂!

如果你對「酵素」這個概念還一頭霧水,沒關係!看完本書介紹,對於什麼是酵素、酵素對人體的作用、為什麼飲用酵素具有排毒、減肥、調理慢性疾病、延年益壽的作用,就會一清二楚,而且還有自己動手DIY酵素的詳細步驟。

 

★每種酵素配一道甜品,令你對酵素果汁的食法 ”一目了然”

雖然發酵好的酵素果汁只需要用水沖飲既能起到保健功效,但是為了使健康與美味兩不誤,書中對每種蔬果原料,都推薦了一款用其酵素果汁製作的甜品,配詳細的步驟和圖片,讓你驚歎酵素果汁的百變吃法哦!

 

★針對身體各種症狀,推薦酵素果汁「混搭」食法

飲用酵素的最主要目的,依然是調理並消除身體的不適症狀,如肥胖、水腫、乏力、便秘、失眠……本書專門教你如何選擇已經發酵好的酵素果汁,進行合理的「混搭」,製成美味食療甜品,來針對調理生活中常見的各種症狀,擁有健康的體魄。

 

作者簡介

樂媽咪名廚團隊

樂媽咪事業部結合專業月子中心主廚團隊

以及產後護理團隊,共同打造出最適合台灣媽媽吃的月子餐。

精采試閱

 

動手做酵素果汁,讓健康升級

 

酵素汁的製作和飲用要領

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照...

首頁 料理食譜 新鮮蔬果酵素自製很簡單---小黃瓜酵素篇