首頁 財經資訊 塑化Q1明星產品SM、PVC、PE 猴年開工後迎補貨潮

分享
文章

塑化Q1明星產品SM、PVC、PE 猴年開工後迎補貨潮

鉅亨網財經
塑化Q1明星產品SM、PVC、PE 猴年開工後迎補貨潮

【鉅亨網記者趙曉慧 台北】

近期震盪的國際油價,一般預料,過年後每桶將維持在30-40美元區間,只要每桶持穩在30美元,煉油、SM、 PVC、PE將成為過年後的明星產品,預料將有一波過年後開工的補貨潮利多。

塑化業景氣、大廠的營收表現,與國際原油價格息息相關,只要國際油價下跌,就可以舒緩乙烯等塑化產品的成本壓力,吸引下游的買盤,擴大利差空間。

展望今年首季的油價走勢,龍頭企業台塑集團總裁王文淵日前表示,國際油價預估今年全年會落在每桶30到40美元區間震盪。

今年1月份的塑化買氣不佳,由於2月份的過年連假即將到來,下游客戶為了降低庫存風險,因此削弱提貨動能。

對此,塑化研究員游建恆指出,預計過年之後會有一波補貨潮,只要國際油價每桶維持在30美元左右,塑化市場的基本面需求就看俏。最夯的塑化明星產品首推煉油,利差空間很好,其次是SM、 PVC、PE等衍生產品。

今年首季的煉油利差相當好,國內的煉油大戶台塑石化董事長陳寶郎就說,目前汽油與杜拜原油的煉油利差每桶19.8元,柴油利差每桶也有8.9美元。

除了SM、 PVC、PE看好之外,生產電子材料的南亞塑膠董事長吳嘉昭指出,隨著智慧型手機今年新功能出爐之後,將會拉動新一波電子材料的需求,預計電子材料景氣在今年首季底就可以落底,後續將迎接反彈。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國東岸最大百年煉油廠爆炸 油價應聲上漲 分析師:庫存壓力沉重 油價底部區恐落至每桶25美元 能源盤後─美國煉油廠需求支撐 原油自五年半低點反彈 收高72美分 能源盤後-輕原油大跌收每桶42.20美元 BP煉油廠停擺油價難走高 能源盤後─尾盤反彈 原油收高0.84美元 突破每桶46美元 中國石化公佈2014年中期業績 能源盤後-美國煉油廠大火 影響原油需求 美國輕原油跌破每桶100美元 能源盤後-輕原油下跌收每桶49.45美元 美國煉油廠罷工影響原油需求 能源盤後─高盛預測油價將跌至每桶20美元 原油收低1.29美元 能源盤後-輕原油上漲1.4%收每桶53.53美元 中東戰火推升油價反彈 沙烏地出擊!Aramco取得美國最大煉油廠 有助IPO 供給量過大 原油從陸地存到海上 油價恐下跌至30美元 慘了!沙烏地阿拉伯改搶油品出口市場 今年恐增產石油 託低油價之福!分析師:有利部分亞洲新興市場與煉油業者 美國驚見負油價?煉油廠最低收購價只剩1.5美元 繼鋼鐵後 中國瘋狂傾銷煉油品!上月出口暴增38% 伊拉克最大煉油廠關閉 外籍員工全面撤離 能源盤後-輕原油連跌收每桶46.38 美元 美國庫存大增拖累油價 ADNOC與埃尼和OMV簽署煉油與貿易方面的里程碑式策略合作協議 沙國兩煉油廠遭襲 國際油價跳漲20%
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」...

首頁 財經資訊 塑化Q1明星產品SM、PVC、PE 猴年開工後迎補貨潮