首頁 財經資訊 新三板傳已暫停PE公司掛牌 與防範行業風險和定位有關

分享
文章

新三板傳已暫停PE公司掛牌 與防範行業風險和定位有關

鉅亨網財經
新三板傳已暫停PE公司掛牌 與防範行業風險和定位有關

【鉅亨網新聞中心】

新三板傳已暫停私募股權投資(PE)公司掛牌。圖為深圳證券交易所大樓。  圖片來源:香港文匯報

有消息指,俗稱「新三板」的全國中小企業股份轉讓系統公司已暫停私募股權投資(PE)公司掛牌,此舉估計與監管層在對PE進行進一步規範和「新三板」的定位有關。

香港《文匯報》報導,22日收盤後,一則「證監會已經叫停私募股權投資機構掛牌新三板」的消息熱傳。《21世紀經濟報導》稱,經核實,該傳言「基本屬實」。據路透社引述消息人士指,停止私募上新三板可能是監管部門顧及PE的風險。因為目前現在風險、尤其是P2P(點對點)風險非常大,PE行業也是參差不齊,很多PE存在非常大的問題,所以監管層此舉可能也是從維護市場健康發展的角度考慮。

另有消息人士指,上述安排跟新三板的定位有關,市場上的存量資金是個定量,但PE佔有資金量比例大,有些還拿去炒股,影響不太好。

根據中國證監會官網資料顯示,全國中小企業股份轉讓系統致力於服務創新型、創業型、成長型中小微企業,以「小額、快速、按需」的融資機制為中小微企業提供資本市場服務,助力產業升級與經濟結構調整。

在新三板掛牌的中科招商投資管理集團9月曾公告稱,已授權公司管理層進行再融資前期準備工作,本次再融資計劃不超過300億元人民幣。

此次融資有望刷新新三板單次融資最高紀錄。而同樣掛牌新三板的知名私募股權基金北京同創九鼎投資亦再度計劃大手筆融資。九鼎投資旗下新三板控股子公司優博創11月公告稱,擬定增融資至多300億元人民幣,但並未明確募資投向。

另外,據市場消息指,多家銀行早前獲批的私募基金管理人資格備案被叫停,主要因為商業銀行獲取私募基金牌照主體及獲批流程存瑕疵,商業銀行未來可在成立子公司的基礎上申請私募基金牌照。

從2015年6月開始,共計17家商業銀行獲批私募基金的管理人資格,其中5家上市銀行以部門為主體進行備案;另外12家商業銀行以法人銀行為主體進行備案。但早前財新網稱,有17家商業銀行的私募基金管理人資格備案被叫停。

多家商業銀行收到窗口通知,監管部門將依法撤回其在中國證券投資基金業協會的私募基金管理人資格備案。

有股份制銀行資管部負責人表示,很多私募的牌照批給了部門,後來也批給了銀行,但是搞不清銀行設立子公司還是部門投資?如果是部門投資則違背了商業銀行法,對銀行私募投資能否最終落地表示懷疑。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新三板傳已暫停PE公司掛牌 與防範行業風險和定位有關 〈分析〉陸企全方位在港大併購 吞銀行券商 買旅行社傳媒 下台一鞠躬!戴爾完成249億美元私有化案周二正式下市 積極轉型資產管理者!開發金直投管理資金規模上看350億元 鉅亨網─大中華週報─官方加強金融監管,題材股轉弱,低估藍籌股升溫 滬深股盤前─波動行情 白馬股墊檔三高股續調整 勒泰集團成功發行境內首單不依賴主體評級REITs 開「妓院」、「撩妹」、賣冥幣,這些「奇葩」公司上市了!解密其背後驚人的商業運作模式 「第七届光大控股投資年會」在杭州成功舉行 鉅亨網─大中華週報─籌碼凌亂 陸股創新低後待築底 民信金控收購基因檢測及母嬰童產品零售業務股權 《創業!新芬蘭》失去諾基亞,其實是一件好事! |數位時代 泓富產業信託二零一四年全年業績 台股基期已不算低 心臟不夠強可考慮陸股 台灣亞太金融中心屢獲肯定 國際頂級金融集團選定北市落腳 台灣亞太金融中心屢獲肯定國際頂級金融集團選定北市落腳 恒創集團董事長盧兆慶:中國科技金融的先驅者 「看衰中國」是阿里巴巴大隱憂│今周刊 華興資本全面進軍香港資本市場 進一步拓展證券業務 全球IPO市場回溫 安永:台灣明年件數成長1成以上
大家都在看
... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘55/吳姍儒(Sandy)火... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶...

首頁 財經資訊 新三板傳已暫停PE公司掛牌 與防範行業風險和定位有關