首頁 財經資訊 頂新案 黃茂雄:法令的確不周延、政府要注意源頭管理

分享
文章

頂新案 黃茂雄:法令的確不周延、政府要注意源頭管理

鉅亨網財經
頂新案 黃茂雄:法令的確不周延、政府要注意源頭管理

【鉅亨網記者楊伶雯 台北】

黃茂雄
東元集團會長黃茂雄強調做好食安要加強源頭管理。(鉅亨網記者楊伶雯攝)

頂新案一審宣判無罪的結果引來民眾譁然,且再度引發滅頂聲浪,東元(1504-TW)集團會長黃茂雄今(4)日表示,食安問題造成民眾惶恐,談油色變,看到判決結果可以了解法官的想法,法令上的確不夠周延,無罪推定下,沒有確切有罪證據就會判無罪,他強調,針對食安問題,政府應嚴格把關管理,尤其是源頭的管理要更注意。

黃茂雄表示,民眾對食品安全感到不安,政府有責任把關,但是政府把關也是「防不勝防」,如果要業者一直追溯源頭,但源頭卻是在國外,應該怎麼做?企業在追溯源頭的能力有限。

黃茂雄說,政府和公會應可以替代業者進行食品源頭把關,政府可參考先進國家對食安的把關,利用相關經驗來管理及把關。

針對頂新案彰化地院一審宣判無罪一事,黃茂雄認為,要看判決內容來了解法官的想法,他說,由於,法律訂定不夠完善,相對上並不周延,法官只能依據專業從法律面來衡量,按照法律良心,要證明有罪相當困難時,就須依無罪推定原則來判決。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
頂新案 黃茂雄:法令的確不周延、政府要注意源頭管理 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇
大家都在看
八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 晶電Mini LED商機下半年起... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 財經資訊 頂新案 黃茂雄:法令的確不周延、政府要注意源頭管理