首頁 財經資訊 歲末年初 檢視投資績效 專家:2016年首選創新成長網路股

分享
文章

歲末年初 檢視投資績效 專家:2016年首選創新成長網路股

鉅亨網財經
歲末年初 檢視投資績效 專家:2016年首選創新成長網路股

【鉅亨網編譯蔡騰輝 綜合外電】

2015 年資本額較大的網路科技股股價表現亮眼。但是 2015 年快要過完了,投資人是時候檢視一下 2015 年持股報酬與尋找 2016 年有展望的類股。

媒體《CNBC》報導,高盛 (Goldman Sachs) (GS-US) 網路類股研究主任 Heath Terry 表示,網路類股未來走勢目前還很難判定。因為大家都知道,過去亮眼的表現,不代表未來也一定會有很好的成績。

Terry 說,如果從市占率與市值來篩選類股,當然是很容易。但是 Terry 希望投資人能夠以個股為何而漲的原因,以及各種獲利的事業體來剖析、篩選未來有機會成長的類股。

Terry 提出幾個問題讓投資人思考:

投資亞馬遜 (Amazon) (AMZN-US) 的原因,是不是因為網路雲端服務 Amazon Web Services (AWS) 不斷成長,所以繼續持有亞馬遜的股票?

投資臉書 (Facebook) (FB-US) 的原因,是不是因為廣告賣得很好,所以繼續持有臉書的股票?

投資 Netflix (NFLX-US) 的原因,是不是因為擁有許多訂閱用戶,所以繼續持有 Netflix 的股票?

臉書 2015 年第 3 季財務報告顯示,廣告營收增長為 43 億美元。同時間,過去 12 個月以來,臉書股價已經上漲將近 46% 。同時間, Netflix 股價漲幅達 133% ,亞馬遜股價也成長 104% 。

Terry 認為, 2016 年最好的投資方針,就是要找到高成長性的個股,因此建議投資人,如果擁有如同上述營收增加、事業成長、用戶增加的企業股票, 2016 年就可以持股續抱,反之,就要調整持股。

JMP 證券公司總裁 Mark Lehmann 也同意 Terry 的看法。 Lehmann 週二 (17日) 表示,像是亞馬遜與臉書等 2015 年表現亮眼且 2016 年有繼續成長可能的類股,就非常值得投資人關注。此外, Lehmann 也提到,創新與多元事業觸角,都是一家有成長性的公司必須具備的特性。

Lehmann 認為,預測總是紙上談兵,投資人要真的研究才會知道箇中奧妙。


亞馬遜股價走勢

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歲末年初 檢視投資績效 專家:2016年首選創新成長網路股 香港上海大酒店有限公司截至2015年12月31日全年業績
大家都在看
提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 純色主張... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 輕柔堆砌 唯美新居... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡...

首頁 財經資訊 歲末年初 檢視投資績效 專家:2016年首選創新成長網路股