首頁 養身保健 低頭族易好發烏龜頸 嚴重恐頸椎退化

分享
文章

低頭族易好發烏龜頸 嚴重恐頸椎退化

健康醫療網
低頭族易好發烏龜頸 嚴重恐頸椎退化

當頸椎與頸部肌肉承受不正常壓力,會導致頸椎退化、肌肉疼痛,甚至好發肌筋膜疼痛症候群,就是俗稱的烏龜頸;聖馬爾定醫院骨科醫師林宗志表示,其實這是社會上普遍的文明病,主要是因使用智慧型手機等產品時,長期處於姿勢不正確所好發的病症。

通常若頸部維持正中,且眼睛直視前方時,頸椎的壓力為最小,但許多低頭族都是因長時間姿勢不良,甚至將頭部往前伸,才造成脊椎受傷等病變;林宗志說,尤其因放寒假緣故,門診越來越多年輕患者都因肩頸疼痛而就醫治療,不得輕忽嚴重性。

肌筋膜疼痛症候群一旦好發,壓迫至神經等導致疼痛,恐會使患者產生不適,且長期下來若慢慢增生骨刺,恐對身體健康造成傷害;林宗志說,平時除了避免長期間處於同ㄧ姿勢外,最好每半小時就起身動動,才能有效降低肌筋膜疼等症狀。

醫師林宗志呼籲,頸椎或附近軟組織漸漸損傷或退化時,可能相對會產生慢性的肌肉拉傷或椎間盤突出等問題,民眾別以為只是單純肩頸疼痛,而忽略,必要時仍需諮詢專業醫師的協助,對症下藥,才能避免症狀持續加劇。

健康醫療網/林怡亭報導 2013/02/03

健康醫療網:http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=7907

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
低頭族易好發烏龜頸 嚴重恐頸椎退化 愛因斯坦的大腦有何不同?為何林肯受槍擊而死,雷根卻能活? 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 超齊全!一生一定要知道的74幅世界名畫,太經典了!!! 親人的「加加」,在全台唯一沒有收容所的縣市,找到牠的幸福 古人是如何保護視力的?李時珍推薦了1種食物2種酒,雍正皇帝就是這樣恢復視力的...
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中...

首頁 養身保健 低頭族易好發烏龜頸 嚴重恐頸椎退化