首頁 財經資訊 新興市場反彈玩真的?分析師對前景仍抱持懷疑

分享
文章

新興市場反彈玩真的?分析師對前景仍抱持懷疑

鉅亨網財經
新興市場反彈玩真的?分析師對前景仍抱持懷疑

【鉅亨網劉祥航 綜合外電】

2015 年最受冷落的小媳婦新興市場,在 10 月初似乎重拾前 2-3 年的勇猛,在股匯市都出現了大幅反彈。不過新興市場的「變臉」似乎並未討得分析師歡心,許多分析師仍抱持疑慮。

據《FT.com》報導,新興市場股票及貨幣上周出現 4 年來最佳的表現,周一在商品價格推動之下,仍進一步走高。MSCI 新興市場指數上揚 0.7%,至 865.13,是近 9 個交易日來第 8 天上漲。

從上周三以來,MSCI 新興市場指數已經上漲超過 11%,從 8 月來到 6 年新低之後,指數也已回彈超過 13%。

在匯市方面,JPMorgan 新興市場貨幣指數所納入的,是最常交易的開發中國家貨幣兌美元的走勢,指數也持續走高。周一指數上漲了 0.4%,是連續第 7 個交易日上漲,距今年 9 月的低點,也回升了 5%。

不過對於新興市場的前景,並沒有變得樂觀。上周,國際貨幣基金 (IMF) 警告,2015 年將是新興市場連續第 5 年成長速度下滑。而國際金融研究所 (IIF) 則預計,新興市場將出現 1980 年代以來首次的資本淨流出。

在這樣的背景下,許多分析師對新興市場能否持續反彈,抱持較懷疑的態度。興業銀行 (Societe Generale) 分析師 Jason Daw 總結這類看法,他說:「反彈能維持多久?我不確定。經過這麼糟的 Q3 表現之後,修正並不少見。」

Daw 強調,這波新興市場反彈建立在經濟成長前景疲軟的背景下,恐怕是一種難以持續的平衡。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海外資金大幅流回新興市場 分析師稱現在為最佳買點 工銀標準分析師:新興市場債撤資速度創紀錄 半年外流796億美元 新興市場崩潰怪Fed決定退市?高盛:中國政策轉變才是驅動賣壓較大力量 鉅亨投資雷達》新興市場債的三個未來 中國經濟穩、美偏鴿派等因素 瑞銀看好新興市場 新興市場股市表現超越歐美 瑞銀:別追 亞股盤中─美國就業數據、財報雙利多 亞股連續三日上漲 別放棄投資新興股!宏利投信:首選東北亞國家 台灣,是下一個希臘?《未來10年最好的投資機會》國家負債,你該如何狠賺大波段?買對新興市場基金,穩穩賺千萬!|核果文化 1月CPI年增率已連9月不及1% 物價上漲壓力程度有限 新興市場慘兮兮!外資逃亡創2009年來巔峰 15年榮景瓦解中 富蘭克林:降低市場波動干擾 試試CASH操作策略 分析:倫敦、杜拜與吉隆坡 三方搶奪伊斯蘭金融中心寶座 Fed升息警鈴大作!花旗:新興市場貨幣不甚樂觀 表現還輸淡馬錫!挪威主權基金被評太保守 新興市場比重不足 嚴重高估新興市場 對美股又不夠樂觀 分析師能錯得多離譜? 新興市場經濟好轉?瑞銀:別被股、債市大漲所迷惑! 新興市場股、匯、債三殺!比98年亞洲金融風暴還慘 分析師:一旦聯準會緊縮 新興市場恐陷危機 QE退 新興市場又剉著等?專家:估無大災難但小風暴難逃
大家都在看
超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 晶電Mini LED商機下半年起... 純色主張... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 財經資訊 新興市場反彈玩真的?分析師對前景仍抱持懷疑