首頁 財經資訊 全球經濟放緩 又一家美國大型企業受創

分享
文章

全球經濟放緩 又一家美國大型企業受創

鉅亨網財經
全球經濟放緩 又一家美國大型企業受創

【鉅亨網編譯郭照青】

聯邦快遞(FedEx)(FDX-US)開始感受到全球經濟減緩的創傷。

在重要的假日運輸季節之前,該大型包裹運輸公司調降了今年業務展望。問題在於,全球經濟疲弱及美元走強。

全球經濟減緩,創傷了許多美國跨國企業,聯邦快遞只是最近的一家。

百事可樂,微軟與Caterpillar等今年均因強勁的美元及疲弱的海外需求,而受創。

中國經濟轉弱,波及了全球許多經濟體。多家美國企業在這些經濟體均有業務往來。

S&P 500企業約有44%營收係來自美國以外地區。聯邦快遞亦不例外:該公司37%員工係在美國以外地區。

聯邦快遞執行長Fred Smith說:「在全球經濟情況較預期疲弱情況下,尤其是製造業與全球貿易,聯邦快遞的表現已屬強勁,」

過去三個月,聯邦快遞的每件包裹運送費用減少了7%,國際運送包裹數量減少了5%。

周三,聯邦快遞股價下跌逾3%。

強勁的美元亦為該公司帶來壓力。對外國買主而言,強勁的美元讓美國產品變得更貴,影響了貿易。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美股盤後─科技業財報強勁 道瓊收高61點 S&P 500再創收盤新高 〈美股一周〉山雨欲來?Fed本月若減碼QE 衝擊恐比今夏大 美股盤後-Fed 再減QE 美股收低 美股盤後─Fed沒砍QE!S&P再創空前新高 油金價飆漲 美股盤中-等待 Fed 會議結果 美股盤中持平 美股盤中─溫和回檔 等待聯準會政策決議 美股盤前─指數期貨小幅上揚 等待Fed政策決議 全球經濟放緩 又一家美國大型企業受創 美股盤後─道瓊與S&P 500再創收盤新高 但波音大跌5% 證所稅才廢 外資就撤了!賣超台股73億元 砍期指多單3500口 兩張圖選選看?牛:美股像2011年 熊:美股像1937年 美股盤後─2015年之前不會升息 道瓊收高98點 再創收盤新高 美股盤中─再創新高後 震盪整理 美股盤中─科技股竄起 支撐大盤溫和上揚 縱使經濟復甦穩健 美國投資人卻渾然不知潛在風險 待疫情冷卻 熱錢必將流竄 美股盤後─道瓊上漲22點 再創收盤新高 大盤錯綜 探索房市落底的五大關鍵指標 低基期績優股 可守可攻
大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 純色主張... 晶電Mini LED商機下半年起... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨...

首頁 財經資訊 全球經濟放緩 又一家美國大型企業受創