首頁 財經資訊 想進入亞馬遜上班 必須任勞任怨且聰明努力

分享
文章

想進入亞馬遜上班 必須任勞任怨且聰明努力

鉅亨網財經
想進入亞馬遜上班 必須任勞任怨且聰明努力

【鉅亨網編譯蔡騰輝 綜合外電】

《CNNMoney》報導,亞馬遜 (Amazon) (AMZN-US) 執行長傑弗貝索斯 (Jeff Bezos) 表示,只要英國相關法令鬆綁,亞馬遜即能在英國大舉應用無人機運送貨物。

美國聯邦航空總署 (FAA) 在 2015 年 3 月,已同意亞馬遜開始測試無人機貨物運送。亞馬遜也提出申請,希望能夠擁有專門供無人機貨物運送的領空區域,如此一來,更能推出極速無人機貨物運送服務。

對於不斷創新的亞馬遜,外界都很好奇,內部的工作環境與狀況。但由於亞馬遜禁止員工透露任何關於公司的情況給媒體,因此社會大眾往往無法探其虛實。

根據《紐約時報》上週六 (15日) 報導,雖然亞馬遜禁止員工透露任何關於公司的情況給媒體,《紐約時報》仍舊訪問 100 位亞馬遜前任與現任員工,瞭解亞馬遜的實際工作情形。

根據訪問結果,亞馬遜的工作環境十分嚴格,並且員工壓力不小。一位亞馬遜前員工形容,工作環境與狀態就像是「強硬的達爾文主義」,處處都是弱肉強食與不適者淘汰的情況。

對於《紐約時報》的報導,亞馬遜不表示意見。

以下為《紐約時報》訪問的重點摘要。

1. 只有適任與否,沒有試試看

一位女性員工表示,在亞馬遜工作,只有適不適合這份工作,沒有試試看的選項。另外,也沒有喜不喜歡這份工作,只有要不要這份工作。亞馬遜不容許中間模糊地帶。

貝索斯一直以來,都信奉這樣的信念。貝索斯在 1997 年給股東的信上寫道,員工可以選擇「長久」為亞馬遜工作,並且「努力」和「聰明」地工作,這三樣特質缺一不可。否則就無法繼續留任。也就是說,想要做得長久,就要聰明地努力工作。

2. 沒有寬容

亞馬遜前員工表示,內部員工可以使用員工名冊,加上匿名的評分系統「即時回饋工具」 (Anytime Feedback Tool) ,就可以隨時對同事打小報告。

亞馬遜前員工 Elizabeth Willet 表示,當時由於小孩的出生,因此 Willet 與主管協調,上下班時間改成早上 7 點到下午 4 點 30 分。但是 Willet 的同事卻利用匿名的「即時回饋工具」,說 Willet 太早下班。而主管只跟 Willet 說,如果同事持續使用匿名評分工具,反應這樣的情況,主管也無法保證 Willet 能繼續留任。 Willet 因此工作 1 年左右,就離職了。

3. 毫無保留

亞馬遜員工表示,亞馬遜鼓勵員工之間互相辯論與批評,使得工作環境變得充滿敵意。前書籍行銷部員工 Bo Olson 表示,很常看到其他員工在哭泣。幾乎所有的同事都在辦公室哭過。

亞馬遜員工 Chris Brucia 說,在他升職的那天,他的主管以嚴厲的口氣和語言數落他的缺點,時間達半小時。

4. 沒有休息

亞馬遜的部分員工週末除了需要進行漫長的會議外,週末晚上還要在家裡加班。

在亞馬遜擔任行銷人員 9 年的員工 Noelle Barnes 說,眾所皆知,亞馬遜就是一個讓所有具有野心的人,發現自己有多麼微小的地方。

5. 沒有平衡

如果想進入亞馬遜工作,就別想要有平衡的工作與休閒生活。

2 位亞馬遜的員工表示,亞馬遜不太尊重員工的個人問題,時常將員工壓迫於極端的工作狀態之下。

對於《CNNMoney》詢問以上情況是否屬實,亞馬遜發言人 Craig Berman 表示,這些情況都不是亞馬遜的硬性規定與原先用意,如果真有這些情況,亞馬遜會立即改善。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這可能是今年最好的20部動畫電影了 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 輕柔堆砌 唯美新居... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 晶電Mini LED商機下半年起... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 財經資訊 想進入亞馬遜上班 必須任勞任怨且聰明努力