首頁 旅遊資訊 享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點

分享
文章

享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點

Images Source: 178tour 、 staticflickr

一日之始 萬象更新之美
如果說日落後的夜景是城市最激情的樣貌,那麼日出就是激情過後的靜謐;那份寧靜、那份壯麗,不僅為休眠後的大地帶來新的生機,也能令觀者暫忘塵憂,釋放壓力。
今天Dailyview網路溫度計就介紹全台各地最具網路聲量的日出美景,網友們立刻可以開始計畫減少睡眠,熱血一下,觀賞令人讚嘆的美景,洗滌身心,淨化靈魂後,再次面對新的挑戰!

10. 三仙台
位於台東縣成功鎮東北方約三公里處,由碎石海岸與離岸小島組成,連結本島與小島的是一座八拱跨海步橋,當清晨日出的曙光升起,會將八拱橋染成金色,猶如一條金色巨龍盤踞在海面上,壯闊的美景令人心中無由生起對大自然的敬意,也難怪許多攝影愛好者不惜遠道而來。

9. 太麻里
同樣也位於台東鄉的太麻里,擁有日昇之鄉的美稱,日出之美自然不在話下,除了太麻里海邊的曙光園區,也能在金針山上的觀日涼亭裡,欣賞雲海的流動變化,和曙光從層疊的雲海中乍現,如果是在每年夏末秋初的季節來到,還能遇見金針花季的盛開景貌喔。

8. 二寮
被稱為「台灣三大日出」之一的台南二寮,最好的造訪時期為的4-9月,因為春夏季節交替時清晨霧氣多,與二寮獨特的月世界地形和上升的水氣,交融成獨特的「雲瀑」之象,當太陽的身影逐漸從中央山脈後浮現時,從雲層中斜射透出的「耶穌光」景緻,更是非常經典的日出景致。

7. 武嶺
身為台灣公路海拔的最高點,近年來武嶺成為許多熱血單車客的征服對象,而前往路線與一些神秘景點比相對簡單,常成為熱血年輕人相揪或半夜睡不著覺(?)的好去處,不過因高海拔關係,網友們前去時也要注意身體狀況,以免討人厭的高山症壞了觀景的興致!

6. 蘭嶼
座落於台灣本島東南方外海的蘭嶼,可由台東富岡或墾丁後壁湖透過船運往返,蘭嶼觀日出最出名的地方莫過於東清村灘頭邊的東清灣,從情人洞方向透出的曙光,與造型流線且色彩鮮豔的拼板舟形成一幅美妙的構圖,還有另一特點就是許多的小山羊陪伴著你欣賞日出唷!

5. 石門山
與武嶺標地海拔相差不遠的石門山,絕佳的觀賞日出地點位於海拔34.4k的「克難關」,與武嶺比之有著更開闊的可觀賞視野,而迎來日出時,從雲海間的奇萊群峰後透出的光芒,染亮整片奇萊山峰,壯觀景色令人驚嘆不已。

4. 綠島
位於台東縣外海的綠島,為台灣第四大附屬島,可由台東機場搭乘小飛機或是富岡乘船前往,說到綠島日出最出名的就是「朝日溫泉」了,意思就是邊泡溫泉邊看日出摟!雖然綠島日出有低層雲擋住,無法觀賞到旭日與雲霞互相輝映,但是在室外溫泉中迎來曙光也別具一番風味呢!

前三名的日出美景,堪稱身為台灣人此生絕對不可錯過的景色啊!究竟是哪裡呢?讓我們繼續看下去!

本文未完,精采全文詳見享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點!

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
等待日出 台灣加油!別人看煙火 我們先迎朝陽 等待日出 台灣加油!別人看煙火 我們先迎朝陽 【專文】訪日談台灣「和平中立」的戰略思維 接見牛津大學副校長 鄭文燦:英國文創產業值得台灣學習 快新聞/246名台商今解疫返家 蔡英文感謝配合:台灣經驗能與世界分享 快新聞/台灣大選將決定民主島嶼的去向 路透:具有全球影響力的一場選舉 亞洲資安領頭羊:大膽走出台灣,雲端創趨勢|數位時代 亞洲郵輪論壇高雄舉辦 業者踩線體驗南台灣之美 台灣終於走到這一步 蔡英文:民主是台灣的唯一 來台灣旅遊你不可不做的8件事~~每一項都值得推薦!趕快帶你的外國朋友走走吧! 如果台灣這麼大 成為世界第二大洲會怎樣? 桃園青年聯盟參訪市議會 議長:走出台灣看看世界 西南氣流週日報到 中南部慎防豪雨 氣象達人/高溫炎熱上看37度 降雨變天日出爐 港區國安法上路國民黨:今日的香港不會變成明日的台灣 文化創意產業,到底是什麼?翁文信走出台灣動畫的活路│幸福文化 走路太慢 博愛座空著?看出台灣失去競爭力? 一個地震 震出台灣的短視近利│理財周刊 民進黨全代會宣言:組成最強執政團隊、將經濟寒流趕出台灣 玩不到一年 共享單車V BIKES退出台灣
大家都在看
駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高...

首頁 旅遊資訊 享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點