首頁 行銷創業 對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」

分享
文章

對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」

中視新聞
對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」

『我老老實實從市場競爭中,創造效益,評上首富心安理得。』哇哈哈集團董事長--宗慶後,做過曬鹽工人、當過推銷員,42歲借貸七十萬元創業,靠三輪車賣汽水、冰棒起家,如今,成為總資產兩千億台幣、全球第五大飲料生產企業,霸氣挑戰可口可樂,更是2010年胡潤富豪榜的中國首富。

白手起家的宗慶後,並不看好現代青年創業熱潮,他說,如今是『過剩經濟』,市場競爭激烈,電子商務也一樣,沒有巨額資本,不可能創建大事業,『要從人家沒有做的事情做起,可能還有機會。』他也提醒,年輕人創業心態要正確,否則,空有夢想,容易喪失信心。

『我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!』談到傳統製造業的生存與發展,宗慶後相信,製造業,生產民生必需品,永遠不會衰退,以往有錢大家賺的傳統通路,則面臨低價網購打壓,引發失業,他認為,網購發展到最後,『可能雞也沒了,蛋也沒了。』

『馬雲曾說,通路商賺取利潤太高,應該把這些錢,還給消費者、還給製造業呢!』中視《與卓越同行》節目主持人吳小莉提問,宗慶後直率回擊:『馬雲叫來,我跟他糊弄糊弄。』引來全場觀眾大笑。

相較其他製造業,因利潤薄,紛紛轉型投資煤礦、房產,宗慶後: 『那太複雜,圖章蓋過去,不知幹些什麼事。』他寧可老老實實地專注本業,研發新的產品。在巨大的財富光環下,隱藏著宗慶後溫厚樸實、和準確的商業直覺。

精彩完整內容,敬請鎖定7/11週六中午12:30中視CH10  『與卓越同行』首播。

節目預告

 

【更多精采資訊請上《中視新聞》;《中視新聞》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/邱毅高喊台灣問題不能再拖... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 【有影】北部30歲女罹流感未就醫... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍...

首頁 行銷創業 對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」