首頁 旅遊資訊 《布拉格漫步》結伴同行也好,獨自出走更棒,漫步畫裡字間,發掘截然不同的城市面貌。

分享
文章

《布拉格漫步》結伴同行也好,獨自出走更棒,漫步畫裡字間,發掘截然不同的城市面貌。

貓頭鷹出版
《布拉格漫步》結伴同行也好,獨自出走更棒,漫步畫裡字間,發掘截然不同的城市面貌。

結伴同行也好,獨自出走更棒,
漫步畫裡字間,發掘截然不同的城市面貌。
 

「深度繪旅」系列由背包客旅遊聖經LONELY PLANET特派記者與國際插畫名家聯手,邀請你踏上經驗豐富的旅遊記者精心規畫的漫遊路線,深入認識城市大街小巷的文化與歷史;並透過國際知名插畫家的雙眼,用畫筆描繪出知名景點、隱密巷弄與獨特的城市氛圍,讓你結合想像與眼前所見,藉由漫步其中,領略耳目一新的城市之美。

 

首座「世界文化遺產」城市──布拉格 

捷克首都布拉格已有超過十個世紀的歷史,從中世紀到現代流行的藝術風格在這座城市留下了各種痕跡。但在如童話般的形象背後,布拉格其實生性隱蔽。唯有深入其中、日夜凝視,才能從中發現她複雜的神祕面貌,並品味那些流竄於空氣中的迷人傳說。 

獨立記者蔻絲特於本書中精心規畫十條漫步路線,引領你走入布拉格的歷史與傳奇,在不同城區內穿越古今。漫畫家索黑勒近百幅的城市描繪,讓你感受滿滿的故事性:小城區上空彷彿由卡夫卡的意念籠罩、查理大橋上的雕像剛才好像換了姿勢、城堡與教堂似乎住著中世紀的幽靈……陽光灑落的街道不再,幽暗神祕的插畫將讓你看見布拉格跨越千年的傳奇面貌,以及波希米亞之城的獨特風格。 

擁抱鮮豔色彩卻也從未拋棄其陰暗面,並經歷數次征戰的布拉格,值得你打開本書,享受這座城市的歷史演變,闖蕩於無人知曉的街區、神祕花園、祕密通道,邂逅卡夫卡、慕夏、切爾尼,或望見貫穿城市的伏爾塔瓦河、乘上輕軌電車,恣意徜徉於這座「世界文化遺產」城市的過去與現在。

 

◎正體中文版獨家:台灣人ONLY出遊小錦囊

◎限量首刷贈書衣地圖及小海報

 作者簡介

蔻絲特(Christine Coste

專業經濟學者,對旅行、藝術及編輯充滿熱情。時常透過刊物(世界報2、地理雜誌、單眼雜誌)文章分享她的興趣與遭遇,也在Aligre FM廣播主持「自由之眼」攝影節目。 

她是獨立記者,亦為「孤獨星球」叢書若干導覽書(敘利亞、雅典以及希臘群島、魁北克等)的共同作者。曾與阿瑟貝倘共同指導《GoodPlanet.org目錄:一千種責任消費的方法》,並曾為極地探險家瓊路易.埃提安撰寫自傳。與畫家方斯瓦.舒伊坦合作,撰寫「深度繪旅」系列《布魯塞爾漫步》。

繪者簡介

索黑勒(Guillaume Sorel

一九六六年誕生於瑟堡,結業自里昂應用美術學校及巴黎美術學院,曾任雜誌及遊戲製作編輯。於一九九一年投入漫畫領域,曾與莫斯狄合作《死亡島》系列漫畫、與蓋里耶共同創作《阿杰能.伍德考克》,也與編劇狄耶特合作《蒂法翁》、為編劇薇勒曼《海的男人》創作漫畫,亦有個人畫冊《母親》。

譯者簡介 

粘耿嘉

一九七六年生,台北人,畢業於淡江大學法文系、歐洲研究所。曾於艾克斯-馬賽大學(Aix en Provence)修讀亞洲研究碩士學位。譯有《爺爺每年的環法簡訊》、《寫給男人的巴黎》、《假如這是真的》、《伊斯坦堡假期》、《你所不知道的四個賈伯斯》、《不可思議的植物》、《認識歐洲聯盟》。

 

許雅雯

一九八五年生於屏東,畢業於清華大學中國語文學系、高雄師範大學華語文教學研究所,長期從事華語教學,曾於語言中心與巴黎任教,並致力於移民語言研究。目前定居法國里昂,喜愛深度散步旅行、語言學習與烘焙。

目次

前言

查理大橋──隱密的市中心

舊城區──時光的刻盤

  卡夫卡,幻想作家

猶太區──隱沒

  泥人哥稜

布拉格城堡──穿越

  博學的總統及創建者

城堡區,小城區──魅力

伏爾塔瓦河──此岸至彼岸

  音樂場景

高堡區-霍洛休維徹區──十七號電車

  捷克立體派

新城區──廊街

  慕夏,現實理想主義者

卡林區-敘史科夫區-維諾拉第區──轉變

貝廷山丘──故弄玄虛

大事紀

索引

圖文小筆記

【更多精采內容請上《貓頭鷹》出版部落格 http://owls.tw;《貓頭鷹書房》官方粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 一天250元住8坪大雅房包三餐!... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:...

首頁 旅遊資訊 《布拉格漫步》結伴同行也好,獨自出走更棒,漫步畫裡字間,發掘截然不同的城市面貌。