首頁 財經資訊 日幣貶值、東京奧運兩大題材 日本房市增值幅度大 中國資金湧入

分享
文章

日幣貶值、東京奧運兩大題材 日本房市增值幅度大 中國資金湧入

鉅亨網財經
日幣貶值、東京奧運兩大題材 日本房市增值幅度大 中國資金湧入

【鉅亨網新聞中心】

儘管日本經濟成長停滯,但是國內外的投資人都遇見房地產的巨大機會來臨,熱度再燃,外資大舉進軍日本房地產市場,主因不外乎看好當地房市已觸底、日幣大幅貶值,以及 2020 年東京奧運的相關題材。

日本全國近年平均地價跌幅大量縮小,部分地區甚至出現回升跡象。2014 年東京、名古屋和大阪三大都市圈的商業用地和住宅用地均開始反彈,但日本房地產的整體價格依然處於低檔,升值空間大。

日元匯率大幅走跌是增強日本房地產吸引力的重要因素,自 2012 年,日本首相安倍晉三為打擊多年通縮,展開寬鬆政策,促使日元走貶,刺激該國出口成長,國際投資者購置房產的成本也隨之降低。

此外,日本將於 2020 年舉辦東京奧運會,投資人預期房地產升值前景佳。再者,日本房地產的租售比合理,用於出租的投資回報率,基本上能夠維持在 6% 到 8% 之間,這些因素都加強海外投資者湧入日本房地產。

根據日本瑞穗信託銀行數據顯示,2014 年外國投資人在當地掀起一波房產購屋熱潮,外國資金約占全年交易總額的 20%,逾 100 億美元的資金湧入市場,其中,東京市中心的許多高檔物件受到海外投資人的熱烈搶購。

在海外投資人中以中國最引人矚目,來自中國的國際投資機構、自然人均對日本房產表示感興趣,據日本不動產研究預測,來自中國富裕階層的私人資本,2014 年進入日本房地產的金額至少達 3 億美元。許多日本房地產為此聘請精通中文的員工。

據報導指出,北京的房地產仲介目前每月要出團 2 次,到東京、大坂進行為期 3 日的看房之旅,尋求海外置產機會,而上海看房團預期短時間內也會展開。據不動產經濟研究表示,東京公寓價格已漲至 1990 年代初以來的最高水平,2 年內的漲幅達 11%,主要是歸因於中國所帶動的投資熱。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨立公投若通過 英國央行將維護蘇格蘭利率 已備妥因應措施 MassPRIM指定Presima負責管理全球房地產投資信託基金組合 New York Residence將參加2015年廣州優質生活暨海外房地產投資展覽會 為巴特西發電站房地產投資在倫敦融資13.5億英鎊使Mourant Ozannes榮獲「2014年度最佳交易獎」 摩根大通:受中國經濟拖累 香港房市明年將開始下跌 澳州政府展現打房決心!加強取締非法房地產投資 信心恢復!房地產投資增速兩年來首次回升 房匯雙賺 岑永康樂當海外包租公|Smart智富月刊 中國對外房地產投資增長迅速 居外網聯席CEO預熱G20峰會 將就海外房地產投資發表演講 搶灘國際 中國最大房企全球佈局 陸股熱錢出走後的下一步?前進泰國、澳洲買房成新顯學 英國政府打房再出招 購買一戶房產以上要多付3%房價稅 [房市好書推薦]《宅女飛揚心-城市收租集》新書試閱:Chapter 4 蛋黃出清 羅一翀勇於踏上創業路  天仁倡「三本」與年輕人共勉 Tara McCann和Injong Kim加入Rockwood的資本與客戶策略團隊 恒創集團董事長盧兆慶:搶佔粵港澳大灣區房地產投資先機 搶搭蒙古經濟快車! 海外房地產投資掀起新熱潮 高富諾集團東京六本木推豪華公寓 首期限量20戶在台銷售 〈分析〉中國投資人投資選項少 易助長泡沫成形
大家都在看
快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 財經資訊 日幣貶值、東京奧運兩大題材 日本房市增值幅度大 中國資金湧入