首頁 設計空間 刻畫貓臉的歲月,樂活居家的喜悅 I 魔術空間設計

分享
文章

刻畫貓臉的歲月,樂活居家的喜悅 I 魔術空間設計

魔術空間設計
刻畫貓臉的歲月,樂活居家的喜悅 I 魔術空間設計

雖然都說狗是人類最忠實的朋友,但相較狗的憨直,不少人更熱愛貓特立獨行的傲嬌姿態,她們與飼主之間所保持若即若離的互動關係,或許就是最迷人的魅力所在,而許多貓奴心中大概都曾想像過打造一間讓自己與寵物都能夠優遊其中、自由自在的快樂城堡,只不過這次終於有人不再只是想想而已,決定將夢想付諸實現,於是,透過設計師的細緻規劃,一個充滿想像力與生命力的貓咪天堂,就這樣精彩繽紛的呈現在我們眼前。

【屋主需求】
1.屋主飼養兩隻可愛的貓咪,因此要求設計師在室內規劃出能夠讓寵物自由行走、玩樂、休息的機關。
2.為了襯托女主人對美學的高品味,特別在主臥室內設計一座展示櫃,讓她能夠擺放陳列自己收藏的各式名牌精品。
3.屋主喜愛熱鬧,經常邀請朋友來家中相聚,所以期待透過開放式的空間設計,好容納更多人而不顯侷促。
【規劃重點】
1.設計師在牆壁、天花以木板製作踏階、層板等,讓貓迷可以隨時在上面玩耍、跳躍,空間中也瀰漫著一股生意盎然的動物野性活力。
2.公共空間大量採用木材元素,再輔以文化石點綴,細緻中又帶有粗獷質感,將改良美式鄉村風發揮得淋漓盡致。
3.開放設計概念貫穿全案,延伸出放大空間的魔幻視覺效果,同時選用極具特色的家具家飾,創造優雅居家的休閒生活質感。

【空間特色】
1. 一進入客廳,首先看見的就是沙發後方一整面文化石牆,以及牆壁表面設計出一片片高低參差不齊的木頭貓梯板與貓格窩,復古磚牆替空間增添厚實的穩重觸感,而兩隻貓咪則在其上奔來竄去,偶爾停下腳步與人四目相望,動與靜的瞬間交會便成為室內一道最引人注意的美麗風景。
2.客廳電視牆同樣選用文化石,與對面的主牆相互呼應,令視野頻率更具一致性。地坪採用拋光石英磚,不僅讓清理掉落地面的寵物毛屑的任務變的簡單,潔白明亮的瓷磚特性也鋪陳整體室內環境開闊大器的靜謐氛圍。
3.沙發配色簡約,單純的黑白雙色與牆壁、地坪巧妙融為一體卻絲毫不突兀,更使人眼睛為之一亮的是設計師拿來四根經過鋸短拋光處理的實心原木當成茶几,營造出質樸原始又狂放不羈的原野氣息,豐富空間表情,並且還能夠做為貓咪磨爪子的工具,隨著日後實木茶几逐漸浮現爪痕,所謂「過日子」才被賦予了動人的定義。
4.大門入口右側設置一處專屬於單人使用的讀書區,造型簡單的原木書桌與木椅,搭配後方儲物機能充足,無加蓋的多功能收納櫃,在昏黃嵌燈照射下,散發低調溫暖的氣場,原來獨處時光也能如此令人沉醉。
5.客廳與廚房之間毫無阻隔,視線得以一覽無遺,不過在雙方天花交界處設計出一道原木休憩平台,讓貓咪能夠在此或坐或臥或走,看著她們在上頭自由來去,生活樂趣也由此得到極大滿足。
6.廚房為開放式設計,並規劃設置中島,一方面取代餐桌功能,二方面當朋友前來拜訪,大家可以一起在此烹飪料理,並且邊談天說地邊盡情享用美食,讓一座廚房成為最佳的友情催化劑。設計師另外在中島前方靠窗處放置一把極舒服的單人休閒皮椅,配合原木茶几,再來上一瓶上好紅酒,就著窗外灑落進來的明亮陽光,這樣的悠閒享受有誰能抗拒?
7.主臥室醒目的陳列展示櫃就擺訪在床旁,屋主每天早上起床睜開眼的第一印象就是看到自己所收藏琳瑯滿目的各式名牌精品,也未嘗不是一種振奮精神的好辦法。房內以粉色系為主,為空間帶來濃厚的浪漫旖旎氣息。

建築形式︱電梯大廈
座落地點│新北市樹林區
室內坪數|31坪
室內風格|美式鄉村風
室內格局|兩房兩廳兩衛
主要建材|木材、文化石、特殊玻璃、進口廚具


(1)【圖說】一進入客廳,首先看見的就是沙發後方一整面文化石牆,以及牆壁表面設計出一片片高低參差不齊的木頭貓梯板與貓格窩。


(2)【圖說】復古磚牆替空間增添厚實的穩重觸感,而兩隻貓咪則在其上奔來竄去,偶爾停下腳步與人四目相望,動與靜的瞬間交會便成為室內一道最引人注意的美麗風景。


(3)【圖說】客廳電視牆同樣選用文化石,與對面的主牆相互呼應,令視野頻率更具一致性。天花設計出一道原木休憩平台,讓貓咪能夠在此或坐或臥或走,看著她們在上頭自由來去,生活樂趣也由此得到極大滿足。


(4)【圖說】沙發配色簡約,單純的黑白雙色與牆壁、地坪巧妙融為一體卻絲毫不突兀。


(5)【圖說】客廳使人眼睛為之一亮的是設計師拿來四根經過鋸短拋光處理的實心原木當成茶几,營造出質樸原始又狂放不羈的原野氣息。


(6)【圖說】文化石牆、原木茶几、貓梯板與貓格窩,這是一座人與貓共同打造的快樂城堡,所謂「過日子」就應該是這個樣子。


(7)【圖說】大門入口右側設置一處專屬於單人使用的讀書區,造型簡單的原木書桌與木椅,搭配後方儲物機能充足,無加蓋的多功能收納櫃,在昏黃嵌燈照射下,散發低調溫暖的氣場,原來獨處時光也能如此令人沉醉。


(8)【圖說】廚房為開放式設計,並規劃設置中島,能夠容納更多人而不顯侷促。

(9)【圖說】廚房中島一方面取代餐桌功能,二方面當朋友前來拜訪,大家可以一起在此烹飪料理,並且邊談天說地邊盡情享用美食,讓一座廚房成為最佳的友情催化劑。


(10)【圖說】中島前方靠窗處放置一把極舒服的單人休閒皮椅,配合原木茶几,再來上一瓶上好紅酒,就著窗外灑落進來的明亮陽光,這樣的悠閒享受有誰能抗拒?


(11)【圖說】主臥室醒目的陳列展示櫃就擺訪在床旁,屋主每天早上起床睜開眼的第一印象就是看到自己所收藏琳瑯滿目的各式名牌精品,也未嘗不是一種振奮精神的好辦法。


(12)【圖說】主臥室配色以粉色系為主,為空間帶來濃厚的浪漫旖旎氣息。


(13)【圖說】地坪採用拋光石英磚,不僅讓清理掉落地面的寵物毛屑的任務變的簡單,潔白明亮的瓷磚特性也鋪陳整體室內環境開闊大器的靜謐氛圍。

圖文提供:恆岳室內裝修工程有限公司
設計師:蔡岳儒、張竣嘉
電 話:02-25627755
地 址:台北市中山區林森北路50號4樓-1
完整『恆岳室內裝修工程有限公司 』相關精彩設計作品請看:
http://house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=343
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【龍雲設計 龍世運】設計師投居教育界 沉澱心態整合產學模式! 現實骨感般殘酷 現代遊戲設計師的5大噩夢 在知名論壇找設計師受騙上當,領了錢卻人間蒸發!?學3招,教你避免碰上設計蟑螂!│幸福空間 【擁抱對市場的想像】身兼設計師與設計總監的品牌整合者 為新家暖身,設計師領軍帶團出發:施工期就應該參與的大小事.....學起來!│幸福空間 【跨界對談】新加坡室內設計師協會 王勝杰 X 白金里居 林宇崴:亞洲設計思維,激盪理性及感性的面向 台灣室內設計協會理事長交接典禮 新任張清平理事長將持續推動台灣設計力 設計榮耀再添一筆!臺灣設計師憑精湛空間作品榮獲 2020 韓國 K-Design Award「Winner」殊榮! ●變髮│初嘗試的雙色染髮,咖紅+深紫!台北:GENIC。設計師:Cherry 戶頭只剩5千!設計師一周內領到紓困金哭了 竇騰璜&張李玉菁 X 森博設計 林凱倫:打開生活感官 讓簡單的設計不簡單! 《好體貼的家設計:和設計師簽約前後必問的176個關鍵》|風和文創 銀髮住宅設計讓兩代親情更黏膩 I 魔術空間設計 設計師應不應該或能不能夠該挑選客戶? 【跨界對談】朱永安花藝X由里室內設計:從創作過程中反思 開啟自我蛻變的旅程 【跨界對談】知名藝人 涂善妮 X 磐力設計 廖月凰 保持玩心永凍青春 開拓人生的無限風景 預售屋客變建議、客變加減帳,客變設計師推薦-沛居室內裝修賴忠毅,台中客變設計師,幫忙購屋裝潢更省錢、更符合使用需求 光照魅力 創造價值才是硬道理專訪燈光設計大師袁宗南 為精彩生活上妝 紋繡師Akira的山居歲月【設計師敲敲門5】 專訪鄒駿昇 2013年新一代設計展主視覺設計師
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 設計空間 刻畫貓臉的歲月,樂活居家的喜悅 I 魔術空間設計