首頁 名人觀點 『大企業大並不好,企業小才是美』超犀利!馬雲用13個字回嗆郭台銘.....

分享
文章

『大企業大並不好,企業小才是美』超犀利!馬雲用13個字回嗆郭台銘.....

中視新聞
『大企業大並不好,企業小才是美』超犀利!馬雲用13個字回嗆郭台銘.....

『大企業”大”並不好,企業”小”才是美。』網路時代,速度越來越快,未來的商業競爭,比的是個性、是創意,鴻海董事長郭台銘曾說:『網路經濟,對大企業”如虎添翼”』,馬雲在中視《與卓越同行》節目中犀利回嗆:『就算給老虎插上翅膀,也不會飛!』馬雲批評,郭台銘對網路的想像,太過樂觀。

挑戰郭台銘、又談聯手鴻海,許多人,夢想成為馬雲!一個默默無聞的英文老師,搖身一變,成為身價九百億的電子商務巨擘,站在事業巔峰,馬雲形容,這是七千米高空的幸福感,在中視《與卓越同行》節目主持人吳小莉的追問下,馬雲說:『要我重新選擇,我一定不做馬雲,太辛苦了。』

究竟,什麼才稱得上幸福?台灣年輕世代的創業夢,又該何去何從?馬雲也在《與卓越同行》節目提出看法,他給的建議是:『先把規模做小、味道做好、客戶服務做好!』、『千萬別考慮融資!』融資,絕不僅僅是說服別人這麼容易,要付出巨大代價,『還很多人管你。』

『世界在發生變化,你,準備好了沒?』有人說,零售商恨死淘寶!馬雲回應:『這時代,有錢的人不高興,沒錢的也不高興,今天馬雲不做,李雲做,除非你滅了淘寶,否則它只會越來越大。

在新經濟時代下,Made In China正發生巨大的變化,產品零件組裝,來自全球,小企業走出特色,在馬雲心中,未來企業致勝的機會在哪裡?馬雲豪氣地說:『Made In the Internet,這就是未來!』

精彩完整內容,敬請鎖定7/4週六中午12:30中視CH10  『與卓越同行』首播。

影音預告

【更多精采資訊請上《中視新聞》;《中視新聞》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 新北郭富文找到了 居家檢疫失聯竟... 業者捐款200萬 盼為陳時中「添...

首頁 名人觀點 『大企業大並不好,企業小才是美』超犀利!馬雲用13個字回嗆郭台銘.....