首頁 財經資訊 聯發科:強勢美元衝擊新興市場手機成長 與原先預期落差大

分享
文章

聯發科:強勢美元衝擊新興市場手機成長 與原先預期落差大

鉅亨網財經
聯發科:強勢美元衝擊新興市場手機成長 與原先預期落差大

【鉅亨網記者蔡宗憲 台北】

手機晶片大廠聯發科(2454-TW)今(12)日舉行新品發表會,資深副總朱尚祖今日表示,中國大陸手機經過近2年快速成長,今年成長力道放緩,與原先預期的一致,不過新興市場受到強勢美元影響,購買力下滑,與原先聯發科預期有較大的差異。

朱尚祖表示,強勢美元影響新興國家購買力,壓抑新興市場的成長力道,與聯發科原先的預期有較大的落差。

今年中國大陸手機市場出貨約4-4.5億套,較去年成長性已趨緩,朱尚祖認為,中國大陸手機市場經過近2年高度成長後,已趨於緩和,此點符合預期。

面對未來,朱尚祖指出,未來將持續推出高階晶片產品,如Helio X20等高階晶片方案,明年將推更高階晶片產品。

他也強調,中國大陸手機市場普及後,後續仍有升級需求,也可望帶動產品平均單價走揚。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯發科:強勢美元衝擊新興市場手機成長 與原先預期落差大 聯發科小心!高通、聯電密謀搶地盤│財訊雙週刊 台股盤前--封關前量能結凍 半導體股表態 力守8300點 聯發科:需求確實強勁 Q2營收可望達陣中高標 Q3審慎樂觀 法說行情熱 下周聯發科聚焦產能供應 聯詠聚焦OLED進度 【2015bntworld韓妝10大年末企劃2】韓妝抒寫中國大陸神話新篇章 聯發科4G全模晶片獲聯想、TCL等採用 終端手機產品5月上市 聯發科推出入門級雙核心智慧型晶片 6月起隨手機產品上市 聯發科真八核晶片MT6592亮相 終端產品最快年底上市 創新視野》三大陣營領軍,競逐無線充電市場,勁道十足! 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 李登輝的日本祖國論爭議 中國曆史九大富婆級名妓 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師? 西藏問題的真解決 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使 國際級遊戲展會 China Joy 2014全攻略 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團!
大家都在看
正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 美國通知聯合國 明年7月6日退出...

首頁 財經資訊 聯發科:強勢美元衝擊新興市場手機成長 與原先預期落差大