首頁 娛樂新聞 還記得「徐子婷」嗎?當年為愛輕生的美女,多年後,對使她輕生的人,她的母親這樣說…

分享
文章

還記得「徐子婷」嗎?當年為愛輕生的美女,多年後,對使她輕生的人,她的母親這樣說…

紫花晴雨
還記得「徐子婷」嗎?當年為愛輕生的美女,多年後,對使她輕生的人,她的母親這樣說…

圖片來源

讓我們先看看當年的新聞事件:

台灣資深藝人徐明、應采靈夫妻的長女徐子婷為了不斷劈腿的男友「白白」而跳樓輕生,不僅家人哭斷腸,好友也傷心哭了一夜,但應采靈抱著白白說:「徐媽媽不怪你,就當是前世的孽緣,一切就到此為止。」

  應采靈是台灣前玉女偶像,當年她在當紅之際懷了徐子婷而淡出演藝圈,她和徐明的婚姻一度不被家人認同,應采靈的母親曾為了女兒「先有後婚」,怒責徐明,但一路走來,夫妻倆同甘共苦,終獲家人諒解。

  22歲的徐子婷遺傳了爸媽的優點,是大眼美女,平時除了在台北IN HOUSE夜店打工外,也擔任模特兒的工作。 徐子婷因為要求與男友「白白」遊勝白複合不成,才會留下遺書從台北市東區大樓頂樓跳下。

  白白是徐子婷第一個男友,兩人交往3年。雖然知道男友很「博愛」,但她還是死心塌地的,直到得知男友情定她的閨中密友之後才精神崩潰。半年來,徐明和應采靈夫妻看她看得緊,怕她做傻事,但女兒還是曾吞下少量的安眠藥抗議男友行徑。

  應采靈說,女兒患有憂鬱症,承受的壓力太大了。徐明赴雅典之前,曾經和IN HOUSE的老闆蘇誠修說,回來之後,要再和女兒好好談一談,沒有想到,他竟見不到女兒最後一面。

  女友跳樓輕生,白白驚愕不已,在警局嚮應采靈下跪求原諒。徐子婷的朋友責怪白白為何不給她機會,應采靈還在事發現場安慰大家:「要以慈悲的心胸接受這件事,我並不怪任何人。」徐子婷的遺體深夜移往第二殯儀館,白白一路陪伴。 

這是2004年時的新聞,那麼多年了…

當年選擇原諒的應采靈,據中時晚報報導,

近日因「楊又穎」事件她再次受訪,平靜地說:

「如果找到 凶手能讓不在的人活回來,那我會這麼做;

但既然不能,我寧願給他們機會。」

事情發生後,她選擇接受,並未去責怪他人,

跟楊又穎的親人做法類似,

她說「這個決定是對的,至少大家都過得很好」

面對親人的逝去,責怪是不是會傷害更多人而己呢?

而再怎麼做,死去的人也不會復生,

原諒似乎是最理性的選擇,

但仍希望經由她們的故事能減少這類事件的發生!

最痛的不會是使妳痛苦的人,而是那些最愛妳的人…

 楊又穎事件:

前農委會主委彭作奎愛女驚傳輕生!

21日中午送醫不治…

楊又穎(24歲)本名彭馨逸,北藝大畢業

楊又穎亦是通告藝人及模特兒,

彭作奎心傷拒絕受訪,

日前楊又穎最後一篇臉書貼文寫道:

看起來平靜無情緒…

且她感情穩定,應不是因為情傷所致,

去年11月11日,她曾在臉書留言:

「這一年來,那些說是我好朋友的人,你們真的是我的好朋友嗎?」

好友張瑋瑋馬上激憤在臉書發言:

另一好友也po文說明內情,且看來同是霸凌受害者!

彭女也曾在「靠北部落客」粉絲團上留言:

奉勸大家有心事勿壓心裡,多向外求援,

大好人生還有許多值得努力的,

欺凌的人不會感到難過,但父母會終生痛苦!

郭彥均也難過地寫下:

「我都知道了,爸媽眼中的天使離開我們了,希望彭爸爸彭媽媽可以渡過這一切,你們對她的愛我都感受得出來。我也永遠不會忘記妳和我和小豬一起吃飯聊天的畫面……對不起我真的很痛。我不想說些負面的言語,我們都要更愛和更珍惜我們身邊所有的人……cindy我永遠不會忘記妳…」

陶晶瑩也對此事發表想法:

「不要只是在意對你(妳)不好的人,卻忽略了愛你(妳)的人……」

美麗的妳,希望在另一個世界,妳能平靜…

當親友有自殺傾向時,你可以為他們這麼做…

幫助有心理危機或自殺傾向者的十六項要點

  據「關愛生命萬里行」活動小組《預防自殺手冊》資料顯示:幫助有心理危機或自殺傾向者需注意十六項要點:

  1,事先應知道他們可能會拒絕你要提供的幫助。有心理危機的人有時因難以承認他們無法處理自己的問題而加以否認。不要認為他們的拒絕是針對你本人。

  2,向他們表達你的關心。詢問他們目前面臨的困難以及困難給他們帶來的影響。鼓勵他們向你或其他值得信任的人談心。

  3,多傾聽,少說話。給他們一定的時間說出內心的感受和擔憂。不要給出勸告,也不要感到有責任找出一些解決辦法。

  4,要有耐心。不要因他們不能很容易與你交談就輕言放棄。允許談話中出現沉默,有時重要的信息在沉默之後出現。

  5,不要擔心他們會出現強烈的情感反應。情感爆發或哭泣會利於他們的情感得到釋放。

  保持冷靜。要接納,不做評判。也不要試圖說服他們改變自己內心的感受。

  6,對他們說實話。如果他們的話或行為嚇著你了,直接告訴他們。如果你感到擔憂或不知道該做些什麼,也直接向他們說。不要假裝沒事或假裝愉快。

  7,詢問他們是否有自殺的想法。不要害怕詢問他們是否考慮自殺,這樣不會使他們自殺,反而會挽救他們的生命

  「你是否有過很痛苦的時候,以至令你有想結束自己生命的想法?」

  「有時候一個人經歷非常困難的事情時,他們會有結束生命的想法。你有那種感覺嗎?」

  「從你的談話中我有一種疑惑,不知道你是否有自殺的想法。」

  不要這樣問:

  「你沒有自殺的想法,是吧?」

  8,相信他們所說的話。任何自殺跡象均應認真對待,不論他們用什麼方式流露。

  9,不要答應對他的自殺想法給予保密

  10,如有自殺的風險,要儘量取得他人的幫助以便與你共同承擔幫助他的責任。

  11,讓他們相信別人是可以給予幫助的,並鼓勵他們尋求他人的幫助和支持。如果你認為他們需要精神科專業的幫助,向他們提供轉介信息。

  12,如果他們對尋求精神科恐懼或擔憂,應花時間傾聽他們的擔心、告訴他們大多數處於這種情況的人需要專業幫助、解釋你建議他們見專業人員不是因為你對他們的事情不關心。

  13,如果你認為他即刻自殺的危險很高,要立即採取措施:

  - 不要讓他獨處

  - 去除自殺的危險物品,或將他轉移至安全的地方

  - 陪他去精神心理衛生機構尋求專業人員的幫助

  14,如果自殺行為已經發生,立即將其送往就近的急診室

  15,給予希望。讓他們知道面臨的困境能夠有所改變。

  16,在結束談話時,要鼓勵他們再次與你討論相關的問題,並且要讓他們知道你願意繼續幫助他們。

  自殺未遂者何時需住院治療?

  伴有重性精神病的症狀

  未遂自殺是暴力性的,致命性的,或者是有預謀的

  採取了避免被解救或發現的預防措施

  自殺未遂後仍有自殺計畫或意圖

  自殺未遂後悲痛加深或後悔仍存活

  家庭、社會支持系統有限,生活狀況不穩定

  有衝動行為,非常易激惹,缺乏判斷力或拒絕幫助

  由物質因素導致的精神異常,需進行針對性治療

即時精采熱門好文!幾十萬人都看過!看了絕不後悔!

妻子出國了,妹妹說頭暈,軟綿綿地倒在了丈夫的懷裡…最後…

驚呆!她竟然生下了69個孩子! 鋼鐵子宮是這樣練出來的…▼

震驚!!「貝克漢」外遇了!維多利亞難以承受…生不如死…▼

via-https://www.facebook.com/cindyfromtw/timeline

via-https://www.facebook.com/vianneFB

via-http://news.sina.com.cn/c/2011-09-06/151323115673.shtml

 via-https://www.facebook.com/pages/%E9%99%B3%E8%89%BE%E7%90%B3/175499746358

 

via-http://big5.southcn.com/gate/big5/www.southcn.com/ent/celeb4/boyanan/gallery/200509020726.htm

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大S產子驚魂 癲癇發作入住加護病房 大S徐熙媛俏麗短髮驚豔全場 暖心推薦最強逆天保養術 農曆七月特企 -- 「跟著妳有得玩呀!」 開南大學日月光產學班 重啟徐廷瑋學習工作熱忱 大S昏倒送醫 懷孕、癲癇都狂傳 大S康復出院 報平安「我一切都好」 【豪門夢碎】徐若瑄每天只睡2小時 鋼鐵媽咪拍戲照樣遛兒子  【高雄算命推薦_萬事可問林尚台老師】親子關係修善 「星光才女」徐佳瑩的5句正能量語錄!給每一個遇到挫折的你:「證明你已長大的,是你做的每個選擇」 星光才女徐佳瑩的5個正能量語錄 獻給每一個遇到挫折的你
大家都在看
清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦...

首頁 娛樂新聞 還記得「徐子婷」嗎?當年為愛輕生的美女,多年後,對使她輕生的人,她的母親這樣說…