首頁 娛樂新聞 楊麗萍兩段婚姻都失敗收場,她終身無法生育的原因,讓人心酸!

分享
文章

楊麗萍兩段婚姻都失敗收場,她終身無法生育的原因,讓人心酸!

用過都說讚
楊麗萍兩段婚姻都失敗收場,她終身無法生育的原因,讓人心酸!

 

近日,楊麗萍的朋友在網上公佈了一組楊麗萍在自家花園的照片,57歲的她著一身白色的長裙,站在花叢之中,美輪美奐,好似不食人間煙火的女神。

一支《孔雀舞》讓楊麗萍馳名海外,她更是中國民族舞領域最高成就的舞蹈家。也被譽為是“白族的好女兒”,只是如此美若天仙的女人,卻因為生育問題,而在感情的路上一波三折。而她的兩段婚姻也嫌少為人所知,尤其是第一段感情。

第一段婚姻

早年,楊麗萍在中央民族歌舞團認識了一位非常有才的人。由於他經常會幫楊麗萍策劃了舞蹈,兩人算是惺惺相惜,日久生情。而後便結婚了,但後來婚姻破裂。由於行事低調,對於這第一段婚姻,楊麗萍很少提及,和他結婚的男子也一直很神秘。

第二次邂逅

在第一段婚姻結束後,楊麗萍某次去參加一位朋友的生日聚會,結識了她的第二任丈夫美籍台胞劉淳晴。

劉淳晴被楊麗萍的舞蹈所吸引,對楊麗萍心儀已久,早在美國時就想結識楊麗萍。當年他把生意做到了國內,在北京經營一家集餐飲、住宿、娛樂於一體的酒樓,又機緣巧合地認識了楊麗萍,他當然不會放過這個好機會,立刻向楊麗萍展開了大膽而熱烈的追求。

楊麗萍之前經歷過一次失敗的婚姻,但在與劉淳晴的交往中,她的心被他的執著與真情慢慢地打動了。經過四年的考驗後,1995年兩人在拉斯維加斯舉行了浪漫的婚禮,後回到台灣又補辦了一個很大的婚宴。

剛結婚的那幾年,楊麗萍和劉淳晴都沉醉於二人世界的浪漫和甜蜜,要孩子的問題被有意地忽略了。醉心於舞蹈的楊麗萍沒有把生孩子納入自己的生活規劃,劉淳晴雖然十分喜歡孩子,但體貼的他也沒有主動提過這一要求。

為了舞蹈,放棄孩子

2002年,楊麗萍和劉淳晴一起回台灣過春節。公公婆婆催促他們快點生個孩子,說:“我們年紀大了,做夢都盼著抱孫子。”回到北京後,考慮到自己年齡慢慢大了,也該要個孩子了,楊麗萍去醫院做了檢查,但情況並不樂觀。因為楊麗萍長期節食,身上幾乎沒有脂肪,懷孕很困難,如果要懷孕,必須增肥,這意味著她在相當長的時間內得停止跳舞。

是要舞蹈、還是孩子?經過痛苦的思想鬥爭,楊麗萍選擇了前者,這樣的決定讓劉淳晴難以理解。怎能因自己的緣故而剝奪他人當父親的權利呢?這樣不是太自私了嗎?思前想後,楊麗萍痛苦地提出了分手。劉淳晴黯然返回了台灣。

兩人相互理解扶持

丈夫走後,楊麗萍非常沮喪,但視舞蹈高於生命的她沒有回頭。2003年,楊麗萍毅然從中央民族歌舞團辦了退休,回雲南采風。她把所見所聞用優美的文字與圖片記錄下來,寄給了遠在台灣的劉淳晴。故鄉的靈山秀水是否能召喚回他的心?楊麗萍不敢肯定。

但是,劉淳晴不但理解了她,還飛到了雲南,陪著她跋山涉水,深入雲南的大山深處和田間地頭,挑選演員。為了愛,劉淳晴放棄了當父親的權利,對楊麗萍關懷備至。

曾有記者問楊麗萍:“作為女人,你沒有想過要一個孩子嗎?”楊麗萍微笑著說:“孩子有多種含義,螞蟻、樹都有博大的感情,種棵樹也是孩子,創造出來一個作品也是,所有美好的東西你都可以當作孩子一樣去愛。”

 

楊麗萍57歲了,衰老這回事拿她沒轍!終於她公布了養生食譜以及箇中訣竅...

女人的年齡,並不僅僅寫在臉上,更是刻在心裡。當一個女人,了悟了生命,釋然了年齡,那無論如何的歲月變遷,衰老,拿她無法!

一條黝黑過腰的大辮子、一身雪白的連衣裙,當然還有每次都那麼驚艷的民族裝飾、透著誘人藍色的孔雀羽毛頭飾和頸飾……

  很多人都想分享她的養生之道,讓我們拋開娛樂的東東,從養生的角度走進楊麗萍。

  面對媒體,楊麗萍總是自然地舞動著纖細的雙手,十根手指上的白色指甲,足有兩三厘米長,顯然經過極為精心的修剪,似乎薄薄的白玉,隱隱透亮。她在心靈上講究禪修和天人合一,極為崇尚《本草綱目》,雖然吃得不多,卻喜歡進食各種各樣的食物,每天堅持練舞,經常曬太陽……

  舞蹈就是天賜她的健身之道

  楊麗萍坦言,作為一個優秀的舞者,需要用身體和靈魂去跳舞。柔韌的身姿是基礎,堅韌的靈魂是保證。舞姿要完美,身體必須有足夠的韌性,而柔韌的身姿需要強韌的骨骼。

  “其實舞蹈是一個很好的健身方法,讓你全身得到很好的運動,心靈也會得到愉悅,這對身心健康都十分有益!”楊麗萍説她每年都做體檢,現在身體很健康,跳舞跳了這麼多年,身上沒有什麼地方有傷。“主要靠運動,天天都跳舞,一出汗你身體裏面很多酸性毒素就被排掉了,這麼大的運動量,想不瘦都難。不運動,你的細胞是死的。”

  在楊麗萍的這個年齡段,大部分女人已經多少有骨質疏松的症狀了,然而楊麗萍的骨齡經檢查還很年輕,骨骼同樣強韌,她現在還可以和比她年輕幾十歲的年輕人同臺演出封山之作《孔雀》,時間長達兩個小時。

  讓陽光打在身上,讓愛從內心發出

  “我生活的習慣之一,是喜歡曬太陽,吃中午飯我都是在室外,陽光照在身上,然後在自然裏走來走去,骨裏面需要一種維生素D,維生素D對鈣的吸收有幫助。此外我還非常喜歡吃豆類、奶類食品,注重補鈣。”楊麗萍説,無論在北京還是昆明居住,她都會選擇到郊外,那些可以種花果的地方。“我通常住在村子裏當村民!”

  “其實女人要看著年輕,和修心有很大的關係。”雖有鮮明個性但卻顯得很親和,她總是耐心地回答記者的提問,時間長達一個半小時,盡管工作人員催著要趕飛機,她還是淡定地説,不用催趕記者。

  “我崇尚天人合一、順其自然。比如舞蹈跟內心合一,慢慢地把內心的一種邪和不好的東西像排毒一樣排掉,所以我們要圓潤,要善待,要寬容,要和諧,如果一個女人的臉上顯出的是一種煩躁、怒氣衝天而不是安詳,她就容易顯得衰老。”楊麗萍認為,能保持這樣的狀態,主要是這種理念讓她一直堅持很多好習慣,其實要保持體態是特別容易的事情,只要我們真的愛自己,愛周圍人,即使你的體態很差,也不會給別人帶來視覺污染。

  楊麗萍説:“我想一個人幾十年,每天都在一種狀態下,每天都在想自己的胳膊,自己的手,自己的內心,自己怎麼能夠圓潤。首先精神就已經讓你整個生命充滿了一種感知,非常尊重自己的身體,不管你吃什麼,你怎麼運動,你都會讓自己看起來好像還是那麼的柔韌,讓自己的身體充滿一種美好的氣息,因此你給人的感覺就是這樣美麗和有朝氣。”

  養生問答

  如何吃?請看《本草綱目》!

  媒體:你保養得這麼好,和飲食有關係嗎?

  楊麗萍:“其實該吃什麼、少吃什麼,我都是看《本草綱目》,上面都記錄得很詳細具體,我基本上廚房有一本,睡覺的地方有一本,反正到處都有。”

  我也很高興和大家分享:“早上喝豆漿,晚上喝蜂蜜,平時做點運動出汗。可以喝點紅酒,一定要喝豆漿,最好是今天黃豆漿,明天黑豆漿,這樣兌著喝。現在市場上有很好的機器,10分鐘左右,就出來熱乎乎的豆漿了。

  媒體:很多人説你只吃素食、還極度節食,是這樣嗎?

  楊麗萍:“我其實什麼都吃,肉食也吃。因為牛肉裏有什麼東西,雞肉裏面有什麼東西,《本草綱目》裏都寫得很清楚。其實人胖就是吃得太多了,我更喜歡吃很多品種,但每次不會吃多,吃個七成飽就行,想吃其他品種,換另一天吃就行了,不用一口氣吃那麼多!還喜歡吃五谷雜糧,幾乎每天的米飯都摻有雜糧,千萬不要節食,那樣對身體不好。”

  “喝茶,普洱茶一定要喝。我有時候會擠一個檸檬,用最古老的方式把檸檬汁擠出來,裏面放點蜂蜜,跟打豆漿一樣,這裏面有一種樂趣,那種感覺非常好。”

 

  如何保養皮膚?用嬰兒用品

  媒體:你緊致的皮膚依然讓人覺得比實際年齡年輕10歲,有何保養秘訣?

  楊麗萍:保養皮膚用嬰兒制品。這是一個簡單的保養品。一定要保持皮膚的濕潤,找到一個不會讓你皮膚敏感,讓你的皮膚隔離外界傷害的護膚品,如果不演出,我生活中基本很少化粧,會常用一些嬰兒用洗面奶和面霜,當然也會注意防曬。

  另一個養顏秘方:紅棗。每天晚上臨睡前,拿7個大棗,開7個小孔,把枸杞放進去,在溫水裏泡上一夜,然後第二天早上煮半個小時後喝那個汁水,對女人的內分泌很好。

  媒體:你的一襲長發讓人羨慕,黝黑而不開叉,如何保養得這麼好?

  楊麗萍:養發養顏秘方:核桃芝麻當零食。經常吃核桃、芝麻,對頭發有好處,還有生的葵花子。特別推崇果仁,比如剝好皮的松子,超市裏一袋一袋的,清肺非常好。但不要天天都吃一種,可以今天這樣,明天那樣,要有計劃地吃。家裏墻上一排透明的罐罐,裏面全是甘草、菊花、綠豆、黃豆、核桃、黑芝麻、白芝麻、葵花籽還有南瓜籽,五谷雜糧。

  適當喝一些藥酒也不錯,例如枸杞泡酒、木瓜泡酒,木瓜對關節有好處,如果跳舞出現關節疼痛楊麗萍會喝些木瓜酒。

  媒體:良好心態對保養有什麼作用?

  楊麗萍:平淡對待生老病死。養生故好,但也要平淡對待生死,一個人的生命,壽命,民間有一句話,你再注意,你看我周圍跟我同齡的人很多都去世了,和我一起跳舞的那個于濤也去了,她也跟我吃得差不多,但是照樣得宮頸癌,所以這個也説不清了。

 

楊麗萍減肥食譜﹕早上1杯鹽水3杯普洱茶﹔中午1小盒牛肉1杯雞湯2個小蘋果﹔晚餐2個小蘋果1片牛肉

  楊麗萍是如何保持她的“苗條”的﹖ 在2008年12月8日播出的鳳凰衛視《魯豫有約》中﹐她“交代”了自己的減肥食譜。

  她的食譜是這樣的──早上9時喝一杯鹽水﹔9時至12時喝三杯普洱茶﹔中午12時吃午餐﹐內容是一小盒牛肉﹑一杯雞湯和幾個小蘋果﹔傍晚吃晚餐﹐祗有兩個小蘋果和一片牛肉。

  楊麗萍從來不吃米飯﹐因為她認為碳水化合物較難消化。魯豫驚訝地問她“餓不餓”﹐她平靜地回答﹕“熱量已經夠了。你看我還不是照樣跳舞﹐從沒有倒在臺上。”

楊麗萍總是鶴立雞群,在人群中出現時就像是一隻絢麗靈動的“孔雀”,清瘦,挺拔,戴大圍巾,著厚底繡花布鞋,挎民族風流蘇皮挎包,藍白相間的包頭巾使她顯得更為低調神秘,那雙修長瘦削的手配上超過3厘米、反射熒光的白色指甲,彷彿隨時就可翩翩起舞。

忘記從哪本書裡看來的了,說:“世上只有一個楊麗萍,她是人類一筆寶貴的財富”。

一直以來,人們將這位從深山里走出來的神秘舞蹈家稱為“巫女”——一位善於用肢體說話的人。

對於這樣一個宛如傳遞著天地自然生息的神秘使者,一個美麗動人的輕盈身影流洩出絲絲入扣的生命律動,感覺頗為驚人。

楊麗萍所舞出的純淨柔美的舞蹈,是特殊的藝術形象、特殊的靈慧氣質、在自然原始的人文風貌裡孕育出的藝術瑰寶。

初看,令人讚嘆她的指尖細腕的微妙語言;續看,你會領悟到其舞蹈神韻中含有一份靈氣;

而再三欣賞時,便可沉澱出一股雋永的心靈之美——在雲南遙遠的深山里,生活著她和她的族人們,她們依附在大自然裡。

從天地交合陰陽協調中獲取靈性,致使她對於生命、愛情與死亡具有一種本能而浪漫的意識,從而使她的舞蹈藝術獨闢蹊徑,自成風格。

她是真正的藝術家、創作者、實踐者,真正獨一無二至情至性的舞者。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 為見「劉德華」一面,爸爸竟為女兒賣樓賣腎?!沒想到9年後,追星奇葩「楊麗娟」變成了這樣! 北市突襲抽檢百貨公司美食街 近半數不合格 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車 女人最該保養的三個地方 影/穿破螢幕的冷汗…「明星間令人窒息的尷尬場面」掀90萬人熱議
大家都在看
適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒...

首頁 娛樂新聞 楊麗萍兩段婚姻都失敗收場,她終身無法生育的原因,讓人心酸!