首頁 勵志感人 幸福,這個詞似乎一直與愛情畫上等號。《只要好好過日子》人氣暢銷作家阿飛2015最新作品|悅知文化

分享
文章

幸福,這個詞似乎一直與愛情畫上等號。《只要好好過日子》人氣暢銷作家阿飛2015最新作品|悅知文化

悅知文化
幸福,這個詞似乎一直與愛情畫上等號。《只要好好過日子》人氣暢銷作家阿飛2015最新作品|悅知文化

幸福,這個詞似乎一直與愛情畫上等號。

  難道我們要找到一段值得堅持的感情、一個值得託付的人,然後兩個人結婚了、白頭偕老了,才算是擁有真正的幸福?

  事實上,幸福不該那麼狹隘,我們的人生也不可能只有愛情。幸福應該是由自己在這個世界接觸到的所有人事物所形成的,有親情也有友情,有勞動也有娛樂, 有善心也有惡意,有相聚也有分離,有晴天也有雨天,有歡笑也有悲傷。幸福是由人與人之間的感情與各式各樣的境遇所組合成酸甜苦辣五味雜陳的人生況味。我們 的人生是那麼的多元、那麼的複雜;同樣地,幸福也不會只能從愛情裡獲得,而是在每個階段或每種關係裡慢慢摸索自己想要的。

  我不能帶你找到幸福、不能幫你找到答案,因為真正的幸福以及正確的答案沒有人能幫你找到。你想要的幸福只有自己能找,你需要的答案只有自己清楚何在。 你不必我來教導,道理你都懂得,方法你也知道,只是情緒總讓人混亂、情感總讓人迷惘。所以,就算我們明白了那些人生道理與處事方法,一路上,依然還是走得 跌跌撞撞,只是傷得重或輕罷了。

  在尋找幸福的路上,最怕的不是跌倒,而是跌倒後你再也不敢或不願再爬起。

  這世界不會只給你順遂而不給你挫折,這社會不可能只有保護你的人而沒有攻擊你的人。我們只能學著在人生的不美好中遇見美好,懂得在生活的不滿意中得到 滿足。這本書談的不只愛情,還有許多重要的事物,或許不能給你解答,但我希望能夠給予你一些動力與勇氣,只要有信心繼續走下去,終會找到自己的優勝美地。

阿飛

---《只要好好過日子》作者序,悅知文化

「人生有太多的突如其來,我們可以試著計畫,卻也要懂得接受變化。」──阿飛

繼蟬聯2014年誠品心理勵志榜TOP10的《致 那些事與願違的愛情》之後,人氣暢銷作家‧阿飛再度推出新書-《只要好好過日子》。

這次的他,不只談感情,還要陪你過好日子。

★本書由成長、與人之間、愛情、人生、夢想切入,沒有什麼大道理,但希望當你在面對無­法抉擇的人生岔口時,阿飛會給你小小的勇氣,陪你建造通往幸福的梯子。
★獻給每一位即將面對新生活的人們,愛情並不是唯一,還有其他人生大事你必須要好好了­解,因為那裡藏著專屬給你的幸福!

 

「我們所要追尋的幸福或解答並不在這段旅程的終點,而是在路途的過程,需要自己去一一體會」──阿飛

面對戛然而止的愛情休止符,
曾有的甜蜜過往彷彿瞬間變調,徒留遺憾的苦味。
我們都知道要再重啟旋律,需要時間醞釀,
不如享受當下的寂靜,感受每一日的恬淡美好。

自己好了,
幸福,也不遠了。

從原先的共生,轉換到獨處,
不免心慌、手足無措,甚至無法好好接受,
但,這就是人生啊,總會有小小的踉蹌。

何不在這愛情的休止符上,晴耕雨讀,
重新咀嚼人生給予的小小啟示吧。

然後,細細梳理好一個喜歡的自己。


【各界好友 一起過好日子推薦】
‧暢銷兩性作家‧艾莉
怎麼樣好好過日子
愛情是一種化學作用,兩個看對眼的人碰在一起,產生化學作用一開始會引發大量熱情,稱­之為「放熱反應」。但化學作用不會持續一輩子,時間一久感覺淡去,尋常生活的細瑣、磨­合才是愛情的最大考驗。
原來,只要好好過日子,並不是那麼簡單的一件事。
原來,人人渴求的天長地久,必須從過好每一天的尋常日子開始。
那麼,就從飛叔的文字裡,一起學會怎麼樣好好過日子、好好面對人生、好好經營愛情吧~

‧時尚部落客‧莫莉
所有事情不會無緣無故發生,而是為了教給我們一些東西,要相信,結束總伴隨著新的開始,總還是有那麼多美好的原因,能讓我們快樂!
有時候當你挽救不了一段關係,至少挽救一下自己的自尊以及生活吧!
願你們看完這本書都能找回那份勇氣與自信!
/飾演本片女主角。莫莉官方粉絲團:https://www.facebook.com/MollyChiang312/

 

‧知名兩性作家‧密絲飄
我喜歡「只要」這兩個字──那代表著取捨的智慧,有了取捨的智慧,才能好好過日子。就­讓阿飛幫大家釐清什麼該要、什麼不要也罷吧。

‧甜酥嗓好聲音‧劉明湘
我愛過,失戀過,成功過,跌倒過,但因為這些我才懂得珍惜,懂得堅持。經歷過人生發生­的點點滴滴你會發現你有多堅強,多偉大!感謝飛哥提醒我們要勇敢要快樂因為我們值得!

‧職場圖文作家‧馬克

作者簡介

阿飛


  一位年近四十、抓不住青春尾巴的臭酸熟男。

  擁有自由作家及行銷人雙重身分。
  現為陶晶瑩簽約作者,姐妹淘專欄作家,
  並任某廣告行銷公司行銷總監。

  不想成為別人口中的兩性專家,
  因為所謂的專家好像跟政客沒什麼兩樣。
  努力想成為文藝青年,
  但終究只是髮線日益升高、身材逐漸走樣的大叔!

  Blog︱ a-fei.idv.tw/?variant=zh-tw
  facebook︱ facebook.com/afeitaipei


陪你一起《只要好好過日子》
金石堂、誠品、博客來等全台各大書店均有販售

★更多新書出版訊息,請見悅知文化粉絲團:https://www.facebook.com/delightpressfan

 【本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 【有影】北部30歲女罹流感未就醫... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學...

首頁 勵志感人 幸福,這個詞似乎一直與愛情畫上等號。《只要好好過日子》人氣暢銷作家阿飛2015最新作品|悅知文化