首頁 電影資訊 20個「復仇者聯盟」的隱藏密碼!

分享
文章

20個「復仇者聯盟」的隱藏密碼!

HIROKING
20個「復仇者聯盟」的隱藏密碼!

 

  近幾年英雄電影當道,看完《鋼鐵人3》、《超人:鋼鐵英雄》之後,我又重新看了一次《復仇者聯盟》,觀影結束後,感覺其中一定藏著許多我們沒有發現的梗,便上網查找了一下資訊,才發現天呀!還真的有非常多導演所置入的巧思被眼尖的網友給挖出來,距離《復仇者聯盟2》只剩最後幾天,我們就先來溫習一下究竟《復仇者聯盟》裡頭隱藏了多少秘密呢!

 

1

 這是MARVEL第一部破10億美金的電影

 

把超級英雄聚集在一起的凝聚力,也真實的反應在票房上,復仇者聯盟全球共賣"$1,511,757,910美金",成為影史票房第三名的電影!

 

2

 最初剪輯版本長達3小時

  

導演自己透露,初版剪輯版本長達3小時,其中有30分鐘圍繞在美國隊長如何從冰封解凍後,重新調整適應這個世界。

 

3

 外星人?!

  
 

浩克從空中摔下來的時候,不是有一個老警衛問他說:「你是外星人?」其實那個老警衛名叫Harry Dean Stanton,他演出過奧斯卡大導雷利史考特在1979的傳奇作品《Alien 異形》,這橋段的置入也屬於美式幽默的一部分。

 

4

 黒寡婦跟鷹眼應該是戀人?!

  

這幾個佐證只純屬猜測,除非你是認真做功課的漫畫迷,否則從電影中無法了解這兩個角色登場的來龍去脈 ; 鷹眼恢復意識之後,對著黒寡婦娜塔莎說:「你不知道被洗腦的感覺!」娜塔莎回答:「你知道我也經歷過。」黒寡婦很早就被就KGB訓練成間諜,所以她當然知道被洗腦的感覺,後來在大混戰的時候,娜塔莎跟鷹眼說:「這畫面讓我想起了布達佩斯。」鷹眼回答:「看來我們倆對布達佩斯的印象完全不同。」這個說法有網友製作了惡搞影片,把娜塔莎在《鋼鐵人2》的片段跟鷹眼在《不可能任務4》的橋段接起來,預測他們應該就是在匈牙利首都布達佩斯相識相戀的,所以鷹眼很瞭解黒寡婦的過去,還有就是最後彩蛋他們一起去吃沙威瑪的時候,黒寡婦跟鷹眼也是坐在一起,而且兩人深情對望了幾秒,因此他們兩個或許在未來,電影公司可以獨立發展成一部電影,來交代他們不為人知的過去吧!

 
 

 

5

 電影的計畫名叫做「英雄抱抱團」

  

飾演反派洛基的湯姆希德勒斯頓在接受英國「衛報」專訪時揭露一項趣聞,當時這部電影在製作過程的計畫名叫做「GROUPHUG 英雄抱抱團」,只能說真是非常有趣的名字。


6

 神盾局航空母艦的某名地勤在偷玩「Galaga小蜜蜂」

  

不知道大家有沒有留意電影其中有一幕在航空母艦內,神盾局的地勤在偷玩小蜜蜂遊戲嗎?我相信大家對這款紅白機上的熱門遊戲並不陌生,而且他們即將要經歷的事情其實跟小蜜蜂的遊戲內容也沒什麼兩樣!

 

7

 美國隊長的冰封軀體其實是浩克打出來的!

 

  

其實MARVEL很早以前就開始鋪梗了,在《無敵浩克》浩克想要自殺那一段,他變身後把地上的冰打碎,有出現0.01毫秒是美國隊長被冰封的軀體,所以我們能在復仇者聯盟看的到美國隊長,都要歸功於浩克,另外一項網友想像的趣聞是,新版的浩克是「馬克盧法洛」所飾演,但是浩克電影最後一集的浩克是「愛德華諾頓」飾演,在《復仇者聯盟》黒寡婦去找浩克那一段,浩克說:「如果我身體裡的另外一個我拒絕呢?」這句話是一語雙關,另外一個我指的就是愛德華諾頓,不過大家笑笑就好!

 

8

 菲爾寇森探員死後口袋留下的是限量版美國隊長英雄卡

  
 

這也充分解釋為什麼菲爾探員一開始在飛機上對美國隊長說:「見到你是我的榮幸,是真的!」因為美國隊長是漫威宇宙歷史上的第一位超級英雄,菲爾非常崇拜美國隊長,死後美國隊長拿起來看的那一套,其實是限量版的卡片,可以追朔到二戰時代,作者Joe Simon所描繪的美國隊長漫畫原型,後來復仇者聯盟上映後,電影公司有重新出品這24張為一套的卡片,有興趣的可以上eBay找找。

 

9

 Life Model Decoy 生化機器人分身

  

電影一開始菲爾探員來史塔克大樓的時候,東尼史塔克嘗試打發菲爾的方式是自稱自己為東尼的「Life Model Decoy 生化機器人替身」,簡稱「LMD」,其實這項技術源自於神盾局,就是替身的意思,幾乎每個重要英雄人物都會有LMD,詳細介紹請參考維基百科,如果復仇者聯盟第二集又見到死掉的菲爾探員也不用覺得意外,通常都會解釋成死掉的那一個是LMD。

 

10

 不只有尼克福瑞是獨眼龍

  

在漫威宇宙裡,不只有神盾局長是獨眼龍,索爾的爸爸《奧丁》也是,奧丁是北歐神話中的戰神,曾以一隻眼睛換得喝一口智慧之泉的泉水,也叫做「知識之神」,為什麼會提到奧丁呢?因為索爾在飛機上把洛基拖下地面的時候,奧丁肩上的兩隻烏鴉「Hugin」跟「Munin」也有飛來偷聽,不知道大家有沒有發現呢?!因此可以判斷奧丁這個梗可能會在《復仇者聯盟2》時解釋。

11

 驚奇之父「史丹李」也有客串

  

驚奇之父「史丹李」在電影中大亂鬥之後的新聞採訪片段現身,如上圖,作為前驚奇漫畫的負責人兼董事長又兼漫畫家,他的筆下創作過非常多知名的英雄人物,例如:蜘蛛人、驚奇四超人、鋼鐵人...等,喜歡在各大Marvel電影串門子的他,這樣方式也算是在世人心中留下些記憶的片段。

 

12

 Thanos 薩諾斯才是幕後真正的主謀


 

漫威的漫畫迷一定對於片尾最後彩蛋揭露的主謀是「Thanos 薩諾斯」,有冷汗直流的感覺,他絕對有資格作為《復仇者聯盟2》的超級大魔王,原因是他那具有無限創造能力的手套、無敵精神力、敏捷力,並且有無法摧毀的外皮,漫畫中幾乎是殺遍天下無敵手,所以影迷們可以好好期待《復仇聯盟2》的故事發展了!(可以預期一堆英雄即將會被打掛...)

 

13

 鷹眼的訓練教練是奧運選手  

 

為求姿勢與動作的準確逼真,電影公司特別找來「奧運射箭選手」親自教導鷹眼如何射箭,我想這對於專業演員的深度訓練是有極大的幫助,也難怪鷹眼在電影裡會這麼帥慘!

 

14

 只花了92天就完成拍攝

 

復仇者聯盟只花了92天就完成拍攝,這麼短的時間交出這樣的成品,除了對導演感到無比敬佩外,也要激賞這群專業的英雄演員,三個月有本事能完成一部如此精湛的特效電影,難怪導演Joss Whedon會受電影公司的信任,得以續拍二、三集!

 

15

 浩克的配音其實也是前浩克

  

電影中浩克變身的嘶吼聲並不是馬克盧法洛吼的,而是前浩克電視影集的「Lou Ferrigno」,這也算是一種傳承致敬吧!(我想真正的原因是,馬克盧法洛沒有辦法放開身段吼叫,導演聽不下去...所以...ORZ...)

16

 神盾局未來的總部會在《史塔克大樓》

  

電影最後一幕,史塔克大樓的招牌已經變成了復仇者聯盟以英文字母A為LOGO,可以合理預期第二集的神盾局總部可能會在史塔克大樓(大家有所不知,在漫畫的英雄內戰中,史塔克曾經短暫當過神盾局的領導人,這個說法並不牽強,可是復仇者聯盟2的故事發展到底為何,讓我們繼續看下去囉)。

 

17

 健壯的索爾「克里斯漢斯沃」食量驚人

  

飾演索爾的「克里斯漢斯沃」自己透露,在拍復仇者聯盟的這段時間,他吃的比以往都還多,原因是為了維持他的體態,因為他必須要繼續拍《雷神索爾2》!

 

18

 出現一幕《英雄內戰》的畫面

  


 

漫威宇宙中,《英雄內戰》也算是很重要的大事件,在電影開始沒多久,菲爾探員來找史塔克的時候,交給他的文件裡面,其中有一個文件是PROJECT"42",跟漫畫中英雄內戰時期鋼鐵人建造的監獄設施"42"相似,網友認為有可能會在續集牽扯那段黑暗時期的橋段,不過到底在第二集會不會交代也引人遐想,目前確定的是蜘蛛人有望回歸加入之後的復仇者聯盟電影計畫,之後的情節安排,影迷們拭目以待!至於詳細的來龍去脈,請大家慢慢閱讀,我也沒看過真正的漫畫章節,只能按照字面跟圖片上的意境找尋蛛絲馬跡

 

19

 電玩遊戲的連續技

上面那段影片,美國隊長把洛基射出的光線反彈回去,這個情節其實和電玩遊戲《Marvel:Ultimate Alliance 2 終極聯盟 2》裡面美國隊長跟鋼鐵人的連續技相似,不知道有沒有一些激起電玩迷的印象,我個人是沒玩過,遊戲好像也不紅。

 

20

 黑色安息合唱團

電影中東尼史塔克身上穿的這件T恤,寫著Black Sabbath,其實是英國的《黑色安息日》樂團,有趣的是這支樂團剛好有一首歌叫做《IRON MAN》,真的好有梗!

 

@同場加映:結尾時東尼史塔克所開的車,其實是Acura NSX概念車,標誌LOGO剛好是個"A"。

*資料參考來源:CELEBUZZ、維基百科、nextmovie豆瓣小虎戰記whedonesqueindiewire,圖片版權為電影公司及原文出處作者擁有。

 

原文出處:HIROKING'S PLAZZA

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
粉絲自製《復仇者聯盟》哏圖 美國隊長變身「佛系隊長」 緋紅女巫輸慘!這個來路不明的小丫頭竟然「複製」緋紅女巫的超能力,輕鬆完虐上一任BUG英雄! 票房車拚/《雷神索爾2》賣破2億 《殭屍》稱霸新片 不愧是神基因 第一名姐妹闖星路 自少女一路紅到當媽媽 札記│水彩_人物:復仇者先鋒 – 美國隊長 by.黑俠客 《復仇者聯盟4》9150萬美元刷新IMAX全球歷史最高開畫成績近兩倍 中國竟要斥資500億翻拍「復仇者聯盟」!?「中國頂尖巨星」爭相參演,看到綠巨人的定裝照我笑了! 刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟? 【有劇透】《復仇者聯盟4》28位英雄作戰能力一覽表 「復仇者聯盟」的始創人其實是他!智商全漫威宇宙最高,沒想到實力弱到爆…竟然只是個二線隊員! 漫威兩大陣營「星際異攻隊VS復仇者聯盟」到底誰比較強?德拉克斯完虐美隊,浩克竟然被他輕鬆秒殺… 20個「復仇者聯盟」的隱藏密碼! 高科技VS宇宙科技到底誰強?變形金剛竟然真的和復仇者聯盟「打過一戰」!鋼鐵人被慘虐! 漫威要「重啟宇宙」?《復仇者聯盟4》將成為復仇者最後一戰,下一階段復活美隊的唯一方法竟然是… 比史詩更壯闊!還沒複習就先來看看《復仇者聯盟3》五大看點吧 《復仇者聯盟:無限之戰》史上最強反派薩諾斯作怪 漫威每個英雄都變了 【趨勢民調大數據】《復仇者聯盟4》 五大焦點英雄 網路聲量鋼鐵人排第一 《復仇者聯盟2:奧創紀元》強大!看前期待到無法做別的事,看完熱血到無法做別的事|火行者 「復2」中美女天才科學家「趙海倫」,她的真實身份是…脫下制服超美的! 預告片搶先看!《復仇者聯盟 3:無限之戰》預定將於 2018 年分上下兩集上映!
大家都在看
雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格...

首頁 電影資訊 20個「復仇者聯盟」的隱藏密碼!