首頁 手機 & APP 耗電又沒用:9個最想關掉的iOS8功能!

分享
文章

耗電又沒用:9個最想關掉的iOS8功能!

啵啵
耗電又沒用:9個最想關掉的iOS8功能!


雖然iOS8.0.2自更新後再未有重大問題,不過不少朋友都反映好像耗電多了。其實iOS8加入了不少新功能,不過有的功能可能對你來說完全沒用,而且積少成多的令耗電加快。以下就介紹9個可能用不著的功能,看看你要不要關掉吧。

1、鍵盤預測輸入

iOS8加入了預測輸入功能,可學習用戶的打字習慣,在打字時預先提供多種輸入選擇。不過它同樣有機會記下用戶輸入的密碼,在打字時彈出來讓你選擇,大大減低了帳號安全性。此外,平時我們打中文亦不會使用到這個預測功能。要關閉它,可進入通用-鍵盤-關閉輸入預測。

2、Airdrop

Airdrop自iOS7時已經加入,可以簡單方便的找到其他同網絡的Apple Device,並與它們分享檔案。不過在大部份時間我們都不會持續的在用Airdrop,可以於屏幕拉開控制中心將它關閉,當有需要使用時才開啟。

3、自動下載Apps更新

iOS有自動更新功能,當裝置內的Apps有發佈更新時而用戶又連接著Wi-Fi,就會自動下載更新並安裝。不過是否要第一時間進行更新卻見仁見智,因為有時新版App未必改得更好、而且每次自動下載都耗電。想關閉它可於設置頁的「iTunes與Apple Store」,關閉「更新」。

4、Parallax桌面特效

Parallax於iOS7時加入,它為Home Screen加入3D效果,在不同角度觀看時,可看到App Icon會有點浮起。不過Parallax沒有實用性,而且某程度上會更耗電。可進入設置-通用-輔助功能-開啟減弱動畫效果。

5、部份Apps的定位

要淮確使用GPS地圖,定位功能就必需打開。不過未必每個Apps我們也需提供定位位置,除了耗電之外亦影響私隱。有需要的話可進入設定-隱私-定位服務-把不需要定位的App取消。

6、後台程序自動刷新

其中一個近幾代iOS比較食電的原因,是因為它加入了後台程序更新的功能,在按Home鍵退出Apps時,它們仍可在後台自動更新資料。想關閉此功能,可進入設置-通用-後台應用程序刷新進行設置。

7、Handoff

Handoff功能可連繫iOS8及Yosemite裝置,在執行指定Apps時,一旦切換裝置可繼續保持在同一界面、同一進度,實行無縫連接的工作。不過對於沒有多部Apple Device的人來說,Handoff功能沒太多用處,不需要的話可進入「設置」-「通用」-「Handoff與建議的應用程序」,關閉此功能。

8、Spotlight搜尋

iOS8的Spotlight功能得到大幅度的強化,加入的搜尋結果有聯絡人、音樂、影片、網絡結果等。不過太多的搜尋結果我們可能並不需要,想收窄搜尋範圍,可進入「設置」-「通用」--「Spotlight搜索」加以設定,例如關閉「有聲書」、「語音備忘錄」等等。

9、煩人通知

這個是iOS與Android同樣有的問題,不少Apps及遊戲都會不時地通知你有新消息、有新邀請、體力己滿、有新任務等等,如果不太感興趣的話,相當令人煩惱。要關閉相關的通知,可進入設定-通知裡進行取消。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
常常關閉Apps就會讓iPhone加速又省電嗎?事實的真相讓人傻眼...原來大家都做錯了! 耗電又沒用:9個最想關掉的iOS8功能! 前天才吧員工揭祕!8 個提高 iOS 裝置電池效能的方法! 前天才吧員工揭祕!8 個提高 iOS 裝置電池效能的方法! 超炫 iOS 9 設計: 暗黑模式, 自選系統配色, 更好用的設定 App 及更多 升級 iOS 8.1 後電量變差? 試試這幾個方法吧 放置養成《さすがは勇者様です》雙版本上架 這 8 個 iPhone 「常識」 其實是錯的! 你應該也被騙過:8個錯誤的iPhone「常識」 好天氣!壞天氣?熱血隊長最愛【台灣超威的】來了解今日weather 點止熒幕錄影功能咁簡單? 教你15個iPhone隱藏功能 方便又實用 《Green the Planet》 帶領可愛的外星人來淨化每個星球!! 節省行動網路流量《Onavo Extend》 美不勝收的星球《The Path To Luma》登錄雙平臺 從倒閉玩具店得到的神祕箱子,裡頭竟然裝著一具擁有靈魂的玩偶?《少年BOX!》 《Ossan Train Stuffing》別推!別擠! 《The Maze Runner》移動迷宮同名遊戲 這就是Apple的細心! 今天才發現 iPhone 隱藏這個超有心思的設計! 歹戲拖棚 誰是希臘的救世主? iPhone 試機換機必備:「手機醫生」App 幫你找出隱藏毛病, 助你優化裝置
大家都在看
3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 4個月虧損10億美金 太陽馬戲團...

首頁 手機 & APP 耗電又沒用:9個最想關掉的iOS8功能!