首頁 財經資訊 俄股ETF谷底反彈達25% 俄國即將步入牛市?

分享
文章

俄股ETF谷底反彈達25% 俄國即將步入牛市?

鉅亨網財經
俄股ETF谷底反彈達25% 俄國即將步入牛市?

【鉅亨網楊智超 綜合報導】

俄國近來利空消息不斷,反對俄國總理普丁 (Vladimir Putin) 的領袖遭殺害、西方國家恐擴大經濟制裁,油價尚未復甦。然而,俄股與俄股 ETF 今年來卻大幅上漲, 其中 Market Vectors Russia ETF 已經從去年12月的谷底反彈 25%,2 月時更一度反彈達 31%,強勢的表現令人訝異。不過對於俄股是否真的就此步入牛市,分析師則有不同看法。

根據《MarketWatch》報導,只要從谷底反彈達 20% 便可稱作為步入牛市,而目前俄股 ETF 已經上漲達 25%,可視為俄股重回牛市的象徵。促使俄股今年來大幅反彈的因素在於油價微幅回升和烏俄衝突稍微趨緩,但 Emerging Global Advisors 的首席投資策略師 Nick Smithie 認為,俄股這波漲勢並不是基於基本面的改變,而是去年跌幅過深後的反彈。

Smithie 早在去年 12 月就認為沒有任何理由該投資俄股,昨 (4日) 他再度重申此觀點,並表示投資人目前較感興趣的是充滿改革性的印度市場,而非遭到超賣的俄羅斯。但不可否認的是,俄股今年來表現還是明顯優於其他市場,Market Vectors Russia ETF 是今年非美股中表現次佳的 ETF,僅落後於追蹤中國中小型股的 Market Vectors CNXT ETF。

目前 Market Vectors Russia ETF 還遠低於 2008 年時的高峰,僅為當時價值的 1/3。不過對於投資俄國市場,財經部落格作家 Meb Faber 認為這是非常困難的,因為俄國利空消息不斷,且比較不受投資人青睞,投資難度較大。正所謂高風險高報酬,投資俄股並不容易,但所獲得的回報卻可能超越其他市場,雖然有分析師認為這僅是跌深反彈,不過俄股的價值確實已經被嚴重低估,本益比現在還遠低於歷史平均水準。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巨鱷背書!索羅斯Q2搶買蘋果股票 出清SPDR黃金ETF
大家都在看
快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭...

首頁 財經資訊 俄股ETF谷底反彈達25% 俄國即將步入牛市?