鼓山魚市場二度開幕仍慘變「蚊子館」!高市府下重手:解約、重新招商

鼓山魚市場二度開幕仍慘變「蚊子館」!高市府下重手:解約、重新招商

記者爆料網 2024-06-25 22:28

【記者爆料網 金東天/高雄報導】

高雄鼓山魚市場在2022年正式啟用,並交由南仁湖公司營運,但直至去年因營運不佳,重新整修至12月二度開幕,怎料,至今(2024)年整體經營仍沒有一點起色,整棟魚市場宛如「蚊子館」,讓高市府海洋局決定下重手,將解約、重新招商。

在鼓山渡輪站旁的鼓山魚市場,鄰近棧貳庫、駁二、西子灣、旗津等多個觀光熱點。先前鼓山魚市場因建物頹圮僅作停車場使用,高雄市政府於2021年啟動整建活化計畫,拆除老舊危險建物、整理周邊環境,在保存魚市場第一拍賣場的歷史脈絡之下,重新賦予建物嶄新生命。2022年鼓山魚市場正式風光開幕,吸引不少民眾前去參觀,但直到2023年,整個場域人流大幅下降,營運狀況變差,在當年9月時決定閉館整修,12月重新開幕,海洋局當時也表示要觀察半年,如今營運狀況仍未好轉,海洋局決定將解約,重新招商開標。

鼓山魚市場在去年暫停營業進行整修後,海洋局還特地發佈新聞稿大肆宣傳指出,「除了引入全國性特色水產品及農漁伴手禮專區,還有海鮮燒烤、代客料理、生魚片及丼飯,並設有夜間海景啤酒吧及戶外咖啡調酒餐車等服務,此外假日漁船靠港魚貨拍賣市集以及不定時舉辦特色風格快閃主題攤位。到哈瑪星港邊,三五好友無論是在大片落地窗前享用鮮美海鮮,還是戶外吹海風小酌暢聊,都能搭配絕美山海景緻為此行增色」。

不過重新營運後仍未起色,海洋局忍不住下重手,在6月19日發出招標公告,決定解約重新招商。對此,海洋局也回應,「鼓山魚市場整建,已活化老舊的魚市場域,拆除舊(危險)建物,整建既有魚市場建物,進行景觀綠美化,打造戶外濱海廣場,並規劃設置鼓山輪渡站候船室,以解決原有候船空間不足的問題。為將鼓山魚市場委託適切廠商繼續經營管理,以增進市有財產營運效益及提供民眾休憩優良場域,本局於19日公告標租事宜,期望引入新經營團隊,能達成該場域整建活化預期政策目標」。


閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

熱門文章
她睡眠障礙就醫,一檢竟罹「第一期肺腺癌」! 醫籲「這些人」快檢查
她睡眠障礙就醫,一檢竟罹「第一期肺腺癌」! 醫籲「這些人」快檢查

健康醫療網

雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

88
0
分享