葉諾帆昔遭卡車輾過下半身!崩潰「命根子壞了」 淚求媽:讓我走了

葉諾帆昔遭卡車輾過下半身!崩潰「命根子壞了」 淚求媽:讓我走了

中天新聞 2024-06-24 17:06

記者吳亭頤/綜合報導

節目《震震有詞》邀請藝人葉諾帆分享「吃苦當作吃補!人生倒楣事怎麼這麼多!」,他聊及大學時遇重大車禍,遭卡車輾過下半身,骨盆腔粉碎性骨折,嘆:「差不多就是命根子壞了!」

葉諾帆聊及大學時遇重大車禍,遭卡車輾過下半身。(圖/和展影視 提供)

葉諾帆回想大學時正成為職棒練習生,可說是前途無量,某日騎車時被聯結車捲入輪子下被拖行50公尺,「駕駛緩慢走下車查看,我跟他說你壓到人了快倒退,我抓著底盤支撐,幸好沒被再輾第二次。但車子倒車時也是經歷了另一次痛苦。」送醫後有骨盆腔粉碎性碎裂、大腿骨折、尿道斷裂。

葉諾帆說:「差不多就是命根子壞了。」葉諾帆待在加護病房超過一週,「無法翻身、大小事都需要護士協助,就跟躺在棺材裡一樣。」絕望的他對著接到14次病危通知的媽媽說:「媽,可不可以讓我走了…」鎮定堅強的媽媽回了句「我生你下來不是要看你死。」看似冷靜的葉媽媽直到他尿道重建手術完成,終於卸下心防爆哭「這孩子總算保住了。」

葉諾帆(左)、卡古上節目《震震有詞》分享「吃苦當作吃補!人生倒楣事怎麼這麼多!」。(圖/和展影視 提供)

葉諾帆手術後開始漫長且相當痛苦的復健,「光要抬腳放到床下要考慮半小時、轉身需要20分鐘,真的太痛苦了。」也因為過程太痛苦,他開始抗拒復健不願意下床走路,醫生甚至為了確認他能站立,還曾直接把他拉下床。節目一開始葉諾帆自嘲命根子壞了,他也透露做完尿道手術後,醫生叫他多看A片幫助血液循環,「大約3年的時間,現在性功能恢復正常了。」

葉諾帆表示由於醫生有說骨盆腔手術成功機率不高,進開刀房前還跟弟弟妹妹交代遺言「哥哥這一趟進去不見得可以出來,你們要代替哥哥照顧好媽媽。」捱過難關出院後,他帶著尿袋回到學校繼續完成學業,只是成為職業棒球員的夢想已經離他太遙遠,這20年來他不敢再踏進球場、看到球賽就轉台。

延伸閱讀
李青青遇死亡車禍遭夾斃!  女兒嚇曝出事前見「1恐怖巧合」
女騎士等紅燈遭撞飛…肇事駕駛不救「直接輾過頭部」逃逸 網怒:故意殺人
快訊/過程僅10秒!萬華婦被水泥車輾死「血肉模糊」 駕駛有喝酒

熱門文章
育嬰留職到月底…台中女老師抱2歲女兒墜樓雙亡 尪在美國「趕不上相驗」
育嬰留職到月底…台中女老師抱2歲女兒墜樓雙亡 尪在美國「趕不上相驗」

CTWANT

雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

68
0
分享