《鏈鋸人》作者短篇漫畫神作登大螢幕 導演自曝罕見手法打造《驀然回首》

《鏈鋸人》作者短篇漫畫神作登大螢幕 導演自曝罕見手法打造《驀然回首》

采昌國際多媒體 2024-06-18 23:05

《鏈鋸人》作者藤本樹的短篇漫畫神作《驀然回首》,在粉絲們的殷切期盼之下,終於製作成同名動畫登上大銀幕。除了上週在安錫動畫影展、上海電影節放映之外,更確定將在北美最大的動漫盛會「Anime Expo」舉行美國首映,之後也確定將在81日(週四)於全台盛大上映。

《驀然回首》是以《炎拳》、《鏈鋸人》等作品聞名的漫畫家藤本樹的短篇原創漫畫作品,故事描述對自己漫畫充滿自信的藤野,以及長期「家裡蹲」拒絕上學的京本,兩位女孩因為對漫畫一心一意的熱愛而相識,直到某天發生一起意外事件,讓所有的一切因而粉碎

▲ 《驀然回首》台灣確定定檔8月1日上映,引發網友熱烈討論。(圖:采昌)

 

值得一提的是,押山清高也遠赴當地,在正式放映前,現身影廳透露自己對電影的看法:「我創作這部作品,是希望它能成為創作者們的頌歌。我直到最近才完成這部電影,所以還沒有真正感受到『它已經完成』的實感,但當我收到大家這樣的回饋時,我真的深受感動,意識到我已經完成了這部電影。」他接著補充:「我們採用原畫直接呈現在銀幕上的方式,這是商業動畫中少見的表現手法。畫家感性的一面將從銀幕中流露,如果大家能透過大銀幕感受到的話,我會非常高興。」

除了安錫動畫影展之外,《驀然回首》上週也前進上海電影節進行亞洲首映。門票不僅在兩分鐘內秒殺,放映當天,全場更被淚水所淹沒,越是演到劇情尾聲,越是聽到觀眾此起彼落的抽泣聲,直到電影放映完畢,更爆出三輪如雷般的掌聲,足見觀眾對本片的高度肯定。搶先觀賞的影迷,更不吝在網路上分享自己的感動:「個人年度十佳預定!」「頂級,看過原作都能有新的觀感衝擊,150%的感動!」「完成度相當高的電影,後勁太大了,真是太可怕了。」「改編得真的很好,畫面展示了很濃烈的情感。」「很久沒有這種被治癒的感覺了。哭著看完,但看完很開心。」「近乎完美地把原作的情緒傳遞給了在場所有影迷。」「絕對是極其優秀的改編,也是相當忠實於原作的老實改編。」「線條、分鏡都仿佛回歸漫畫,聲優也十分貼合我想像中的聲線。」

▲ 導演押山清高(銀幕前方左邊)現身安錫動畫影展,分享本片製作的幕後花絮。(圖:驀然回首官方X)

 

本片劇情描述擅長創作四格漫畫的小學生藤野(吉田美月喜配音),意外得知長期「家裡蹲」拒絕上學的京本(河合優實配音),也跟她一起在校刊上連載四格漫畫。藤野眼中,京本的畫功遠遠優異於她,讓藤野在自尊心作祟下,將其轉化成自己成長的動力,一路精進畫功到小學六年級,不料還是自認無法超越京本,導致放棄作畫念頭。畢業前夕,藤野在老師的請託下,被交付轉交畢業證書給京本的任務,兩個性格相反的少女,也在此時正式相會,並因為對漫畫的熱愛而結為好友。

熱門文章
2024下半年生肖運勢出爐!12生肖都要注意 「3生肖」最旺但記得避小人
2024下半年生肖運勢出爐!12生肖都要注意 「3生肖」最旺但記得避小人

中天新聞

69
0
分享