補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT 2024-05-24 23:00

立法院24日續審國會改革法案,民間團體持續號召群眾在立法院周遭聚集聲援。然而,一名補教老師卻在IG發出限時動態,表示認同網友說「社運妹最好上了」等言論,還表示「明天再一起去青島東路集合」。動態曝光引發輿論炎上,該名老師所屬的補習班24日晚間發表聲明,表示已解除雙方的合作關係。

該名補教老師截圖網友發文,在IG發出限時動態。該則貼文指出,「社運妹最好上了,只要講話穿插一點脈絡、架構、民主之類的,陪她去聽幾次獨立樂團的音樂祭,看一些呱吉、苗博雅的影片,好像自己很有料,她們就會覺得你是個有思想的人,很簡單就弄上床了。X完X甩一甩,拍拍屁股走人就好」等言論。該名補教老師還在截圖上說:「這是真的,這就是為什麼我愛去學運,各位好友們,明天再一起去青島東路集合」。

動態曝光引發輿論炎上,該名補教老師很快開啟了所有社交帳號的隱私設定以禁止訪問,而該名補教老師所屬的社會科教學顧問機構「旅思文教」24日晚間發出聲明,表示教學團隊的講師在個人社群媒體轉發不當文章,教學團隊在調查事情始末後,決定立即結束雙方的所有合作。

旅思文教指出,針對該名老師於個人社交媒體極為不當的言行造成社會紛擾,要向大家表達誠摯的抱歉,同時日後將加強合作講師個人操守的檢核與管理,確保相關事件不再重蹈。

旅思文教還表示,有收到家長們的訊息並將一一回覆。團隊將引以為戒且深切反省,並懇請家長們繼續對於團隊師資進行嚴格的監督和指導,共創良好的教學環境。

網友看完紛紛留言,「謝謝你們立刻做出反應,相信沒有一個孩子的家長會想被這種老師教到」、「我不相信他不尊重女性個體的言語只是逞一時口快!以後小孩送到補習班也要戰戰兢兢」、「肯定你們願意在第一時間做出懲處!這種人千萬不能姑息,尤其跟教育有關」。還有網友表示:「貴補習班是不是應該向家長調查是否有學生受到不當對待,一個身在教育界私德如此敗壞,難保已有學生成為隱形受害者。」

延伸閱讀

熱門文章

熱門新聞

53
0
分享