期待陽光照進立院 國民黨團召開「國會改革不要擋」記者會

期待陽光照進立院 國民黨團召開「國會改革不要擋」記者會

引新聞 2024-05-23 10:25

(記者陳志仁/新北報導)國民黨新北市議會黨團今(23)日針對近日國會改革的爭議,與國民黨新北市黨部主委黃志雄共同召開「國會改革不要擋-新北123 清德要買單」記者會;國民黨團指出,民進黨試圖以認知作戰混淆大眾視聽,在最高民意機構使用暴力顛倒是非。

圖/國民黨新北市議會黨團與國民黨新北市黨部主委黃志雄今(23)日共同召開「國會改革不要擋-新北123 清德要買單」記者會。(國民黨新北市議會黨團提供)

黨團書記長陳偉杰直指,國民黨的修法有五大重點,一、國情報告制度化,二、藐視國會,三、人事同意權實質審查,四、完整國會調查權,五、立法院長選舉記名制,希望大家不要聽信網路謠言,應該追求真相;副書記長呂家愷說,人事同意權實質審查應是全民共識。過去八年,有許多皇親國戚擔任官員,後續才有不公不義的事情發生,期待讓真正專業的優秀人才為台灣人民貢獻。

新北市議員林國春直言,司法改革及國會改革都淪為民進黨的口號,政府應面對廣大民意,賴清德過去在台南曾有235天未進議會的不良紀錄,擔任總統應接受全民的監督,期待陽光照進立法院,改革國會是人民共同的願望;陳儀君及楊春妹質疑,民進黨之所以害怕通過調查調閱權,是因為這八年來作威作福,國民黨所提出的改革民進黨早在2012年就提出,民進黨現在是重打以前的臉。

黃桂蘭及劉美芳強調,國民黨以民主機制改革法案,民進黨口口聲聲說支持民主,卻不尊重民主甚至霸占主席台。呼籲中央改革法案不要膽怯,應面對民意監督;陳偉杰呼籲,期待新北市民共同支持國會的改革法案,不要被民進黨抹黑在野黨的手段給影響,「賴清德就任典禮時說,服從多數尊重少數,卻讓自己家的立委上演這樣戲碼,國人都看在眼裡,呼籲民進黨正視國會改革法案。」

新北市黨部主委黃志雄表示,民進黨政府以少數的民意勝選,國會改革絕對不能等,過去林佳龍及顧立雄強力主張國會改革,國民黨的法案與之相同,呼籲民進黨政府懸崖勒馬,不該以野蠻無理的方式進行國會運作;黨團嚴厲譴責暴力行為,並將國民黨改革訴求訴諸社會大眾,期待全民支持國會改革,同時喊出「支持國會改革,全民共同監督」的口號,呼籲新上任賴清德總統兌現承諾。

更多引新聞報導

外送平台合併!張嘉郡憂一家烤肉萬家哭 公平會允審慎評估

立院亂鬥/李兆立:黃國昌惹毛太陽花 柯建銘是綠營跋扈象徵

IN觀點/立法院暌違10年再演全武行 藍綠壓力鍋大釋放

IN觀點/對決519 黃國昌VS柯文哲各引小草上街較量實力

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

76
0
分享