《淚之女王》可愛配角全轉性了?!《財閥家的小兒子》宋仲基一人分飾兩角重生復仇

《淚之女王》可愛配角全轉性了?!《財閥家的小兒子》宋仲基一人分飾兩角重生復仇

龍華電視 2024-05-09 09:45

重生穿越復仇與財團爭產的戲碼,雖然老梗,卻深得觀眾喜愛,《財閥家的小兒子》自首播以來,至今仍持續吸引眾多觀眾,最終一集收視率高達26.948%,成為2022年韓劇收視冠軍。該劇不僅在「最具影響力節目」電視劇類CPI指數中名列前茅,更在每月調查的韓國人最喜愛的電視節目中佔有16.6%的比例,超越了《非常律師禹英禑》,成為有史以來最受歡迎的電視劇之一。此外,《財閥家的小兒子》還榮獲第18屆首爾國際電視劇節國際競爭單元迷你劇作品獎,並在國際艾美獎(International Emmy Awards)中躋身電視電影/迷你系列部門的提名。

▲ 李星民因此劇榮獲百想藝術大賞的視帝。(圖:龍華電視)

 

在劇中飾演陳養喆會長的李星民,儘管年僅54歲,但透過精湛的演技成功塑造出6076歲年齡段的角色形象。他以老人特有的陰沉語氣和慶尚北道口音詮釋,對待血親的猜忌態度毫不留情。然而,隨著劇情發展,因車禍而陷入譫妄症,甚至出現尿失禁等虛弱狀態,李星民卓越的表演技巧贏得了觀眾與評審的一致讚譽,最終榮獲百想藝術大賞的視帝殊榮。

▲ 一場驚心動魄的車禍戲,觀眾看了花絮才知道是李星民和宋仲基兩個人自動搖晃,沒有後製特效,看似搞笑卻沒有笑場,不得不讚嘆兩人的好演技。(圖:龍華電視)

 

自《成均館緋聞》後,宋仲基時隔12年再次與編劇金泰姬合作,一人分飾兩角,一個是40歲的尹炫優;另一個是20歲的大學生陳導俊,宋仲基說:「當接到劇本時,曾懷疑自己38歲的身份是否能夠演繹大學生,然而,角色的挑戰性讓他無法抗拒,同時也感謝了媽媽遺傳的好皮膚。」他與李星民在劇中你來我往的機智對決,讓觀眾看得既緊張又過癮,因為劇情不停反轉,精彩程度令人無法快轉。有一場驚心動魄的車禍戲,觀眾看了花絮才知道是李星民和宋仲基兩個人自動搖晃,沒有後製特效,看似搞笑卻沒有笑場,不得不讚嘆兩人的好演技,觀眾紛紛說:「還我眼淚和嚇死的細胞來。」

▲ 自《成均館緋聞》後,宋仲基時隔12年再次與編劇金泰姬合作,一人分飾兩角,一個是40歲的尹炫優;另一個是20歲的大學生陳導俊。(圖:龍華電視)

 

《財閥家的小兒子》改編自韓國人氣網路小說,講述僅高中畢業的土湯匙尹炫優(宋仲基 飾)效忠財閥家族,只要是財閥家族提出的要求,小至修馬桶,大至洗錢,絕不會說「NO」,卻遭人利用、誣陷,甚至招來殺身之禍,沒想到尹炫優醒來發現自己重生於1987年,成為財閥的小孫子陳導俊,帶著前世記憶與仇恨重生的他,想起了前世母親說:「成為家人是有理由的」,這句話激發了他要解開自己被殺害的謎團,揭露前世陳導俊消失的真相,並立下決心要併吞整個龐大的財閥家族。故事到最後,尹炫優在醫院清醒後發現,自己昏睡一週竟然過了陳導俊的17年。這一切到底是一場夢境?還是附身?還是時空旅行?又或者是陳導俊和尹炫優內心的一場懺悔?這個問題需要看過的觀眾才能體會。

▲ 《財閥家的小兒子》貫穿了當時韓國的時事潮流。徐太志的引退、《鐵達尼號》票房的全球席捲等熱門話題。這些元素被巧妙地融入劇情中。(圖:龍華電視)

 

80年代爲背景展開的縝密的謎團和陰謀、超乎想象的繼承鬥爭和不同階級的打拚人生,由《60天指定倖存者》、《成均館緋聞》金泰姬編劇和新晉編劇張恩宰聯手打造,以及《W兩個世界》、《她很漂亮》的鄭大胤導演執導,故事還融合了韓劇票房公式中的復仇情節,以及來自網路漫畫或小說改編的元素,貫穿了當時韓國的時事潮流。其中包括1987年的空難、亞洲金融風暴、世界盃四強、911件、半導體產業的崛起、亞馬遜網路書店的興起、徐太志的引退、電影《小鬼當家》的上映,以及《鐵達尼號》票房的全球席捲等熱門話題,將這些元素被巧妙地融入劇情中,並對財閥家族及其經營結構、股權結構以及衝突敘事進行了出色的描寫。有真有假的故事情節,更容易讓觀眾陷入劇情中

 
▲ 宋仲基和申鉉彬在劇中有一段跨越時空的感情戲。(圖:龍華電視)
 

▲ 《財閥家的小兒子》匯聚了眾多優秀演員金度嫌、金信祿、金南喜、Tiffany、金正蘭。(圖:龍華電視)

 

《財閥家的小兒子》除了擁有觀眾熱切期待的宋仲基和李星民之外,還匯聚了眾多優秀演員。其中包括因《機智醫生生活》、《跟我說愛我》受到觀眾喜愛的申鉉彬。在最近熱門夯劇《淚之女王》三位畫龍點睛的配角群,金度賢飾演金秀賢的搞笑哥哥白賢泰,與他再續夫妻前緣的金信祿,金正蘭飾演金智媛姑姑洪凡資,是最早識破壞人詭計,被譽為人間清醒;三位分別在《財閥家的小兒子》飾演重要角色,金度賢化身財閥集團女婿兼檢察官出身的首爾市長崔昌帝,為了不再當乖女婿,擁有話語權,與敵人合作;金信祿被觀眾虧要搶繼承權,所以才會在《淚之女王》出場次數少;金正蘭飾演討好婆婆的大媳婦,一生都在為丈夫和兒子謀算;在劇中飾演金正蘭的兒子陳星俊(金南喜 飾),因為有憤怒調節障礙,卻又是家族第一順位繼承人,他的野心卻成了一把利刃;此劇也是少女時代Tiffany首部電視處女秀。

第二次人生復仇奇幻劇《財閥家的小兒子》將於5/8起,平日晚間七點,龍華影劇台MOD354播出。

熱門文章
帳戶「爽多1.8萬」!16筆錢刷一排 183萬人全領到
帳戶「爽多1.8萬」!16筆錢刷一排 183萬人全領到

TVBS新聞網

屏東阿兵哥「釣蝦場被砍身亡」 17歲少年動刀原因曝光:原本是敬酒
屏東阿兵哥「釣蝦場被砍身亡」 17歲少年動刀原因曝光:原本是敬酒

中天新聞

孫安佐狂拍火槍實測影片 母狄鶯無力回應:隨他去吧
孫安佐狂拍火槍實測影片 母狄鶯無力回應:隨他去吧

品觀點傳媒

10年前神預言孫安佐!命理師揭當年不敢說「這隱憂」:該發生還是會發生
10年前神預言孫安佐!命理師揭當年不敢說「這隱憂」:該發生還是會發生

中天新聞

科技大廠「裁員4000人」!虧損650億 台南產線停產
科技大廠「裁員4000人」!虧損650億 台南產線停產

TVBS新聞網

5人「穿外套遮刀」進包廂!屏東士兵身中20刀慘死 爸悲痛:鴻門宴設局
5人「穿外套遮刀」進包廂!屏東士兵身中20刀慘死 爸悲痛:鴻門宴設局

中天新聞

71
0
分享