首頁 健康醫療 [愛的故事] 利秋男感恩捐血|台灣血液基金會

分享
文章

[愛的故事] 利秋男感恩捐血|台灣血液基金會

就是愛捐血
[愛的故事] 利秋男感恩捐血|台灣血液基金會

台中捐血中心9月30日舉行103年逾齡捐血人感恩聯誼會。70歲的利秋男先生非常感謝捐血中心能夠舉辦這樣的活動,興奮的前來參加。他在會中分享了他的捐血心境,他說,他一直以來都是以感恩的心來捐血。

他回憶,當初會開始捐血原因,是因為在民國70幾年時,母親因車禍送至省立豐原醫院急救需要輸血;原本家裡幾個兄弟欲捐血給母親,但當時醫師建議近親間不要輸血,最好另外找別人來捐血。那時附近軍營的阿兵哥知道消息後紛紛前來挽袖捐血,他覺得這些阿兵哥真是非常熱誠與有愛心,讓他看在眼裡,點滴在心頭,也非常感謝這些人。

除了這些阿兵哥外,當時也連夜動員了其它親朋好友前來幫忙捐血;但在早年捐血觀念尚未普及且對捐血不了解的民眾,要請他們挽袖捐血是相當困難的。最後終於排除萬難募集到足夠的血液供母親輸用,也讓他十分感謝這些有愛心的陌生人。

之後,利先生一旦經過捐血站,只要符合捐血資格就會定期挽袖捐血。後來因為母親過世而隔了很長一段時間沒捐血,但他還是覺得應該要保持定期捐血的習慣,因此後來又繼續恢復定期捐血的習慣。

如今他已逾捐血年齡的上限,累計捐血也達46次。雖然次數不多,但他說這是他為了回饋社會的具體行動,至今他仍然非常感謝當年捐血給母親的所有默默奉獻的愛心捐血人。(林尚賢)

【原文出處:台灣血液基金會。未經授權,請勿轉載!】

 


捐血在台灣已經40年了,台灣真的是一個非常有愛心的國家,然而你可知道在民國60年代,那時候醫院的血庫,還是由血牛在把持...

40周年重新製作的簡介影片中,特別邀請到沈秋宏先生(前凱撒飯店主廚,現自營早餐店,捐血1,413單位)、喻家貞小姐(視障捐血人,現為按摩師,捐全 血139單位)、許德英先生(是用血人也是捐血人,前飛官及前任職華航飛安部,捐血264單位)、林子巡醫師(熱血醫師)、張育禎小姐(受血人,海洋性貧 血患者)協助拍攝,讓他們娓娓道來捐血與受血的心情故事,這些故事,感動了我們,相信正是最美也最真切的無私之愛。

現在就來下面這段影片吧~

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從小被當智障,卻因母親的態度克服學習障礙,成了台灣學者 溫馨5月情 楊梅區模範母親表揚大會 父親輸光家產,母親竟然把我賣給56歲老男人!就這樣被奪走第一次生下孩子!但15年後我竟成了老師的妻子... 迎母親節來臨 田尾農會溫馨推廣康乃馨 928前夕表揚優良教師 蘇揆感謝老師付出 親愛愛樂「獻給親愛的妳」音樂會 跨國界一同慶祝母親節 烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人 第7天 林義雄致女兒信:常浮現母顏及雙胞胎可愛相|民報 311海嘯倖存女孩一席話震撼日本!「那一天..我為了活下去,放棄救我母親...」 表揚模範母親 鄭文燦:平凡家庭都有一位不平凡的母親 一個從來不主動講話的母親,在女兒婚宴上的致詞....震驚了全場嘉賓 昆凌成功收服周杰倫最大的秘密!這一點蔡依林完全沒得比... 致用高中畢業典禮 母子檔畢業生成焦點 只是會念書沒什麼了不起的~記住這10點,這樣教孩子,將來他會感謝你! 太平青工會母親節活動 議員李麗華祖孫三代參加 一位母親在女兒婚宴上講的話 一位母親在女兒婚宴上的演講 一位母親在女兒婚宴上的感人致詞 兩位美國母親的分蘋果哲學,造就兩個孩子天壤之別的人生! 媽媽,不要對我發火!值得每個母親一讀...
大家都在看
男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可...

首頁 健康醫療 [愛的故事] 利秋男感恩捐血|台灣血液基金會