首頁 健康醫療 [愛的故事]生死一瞬間 行善要及時|台灣血液基金會

分享
文章

[愛的故事]生死一瞬間 行善要及時|台灣血液基金會

就是愛捐血
[愛的故事]生死一瞬間 行善要及時|台灣血液基金會

家住北港的「庒脚仔人」陳呈全先生,行事低調、寡言木訥,育有2個女兒。民國79年編入消防隊,擔任苓雅小隊長已達25年。此次高雄氣爆事件,他就在苓雅區現場調度灑水降温,二次爆炸起火,生命就在他指尖溜過,令他感觸特別深。

陳呈全先生

 

回憶案發當晚,同仁接獲報案英勇救災,卻不幸一個個在瞬間的火球中罹難,為國捐軀的情景,他頓時語帶哽咽、眼眶泛紅。陳呈全表示,人生在世,生命如此脆弱,生死不過一瞬間,行善要及時。能在這次災難中幸運逃過一劫,或許是平常有捐血、累世行善的因緣才能夠倖存,現在的他更加認識生命、珍惜生命。

陳呈全也曾於102年2月22日執行值班勤務時,拒受民眾餽贈,充分展現消防人員廉能品德風範,並樹立公務員廉潔、效率、便民清新形象。他也是「雲林後備憲兵聯誼會」的成員,只要是後憲舉辦捐血活動的日子,都會克服萬難回來參與。

他自民國89年開始捐血,動機是為了身體代謝的健康,後來愈捐愈有精神且能救人,至今捐血已達38次。除了捐血,他也默默參加消防隊內的愛心基金會,捐款做公益。平常出勤時看到車禍、火災、疾病老人或生活困苦等待救助;或學校小朋友繳不出營養午餐的,他都二話不說情義相挺。雖然他能做的不多,但是他總是義不容辭傾囊相助。他常常自勉的一句話:「活著的目的是要救更多人」,捐血的目的也是一樣「為了要救更多人」。(張坤杉)

【原文出處:台灣血液基金會。未經授權,請勿轉載!】

 


捐血在台灣已經40年了,台灣真的是一個非常有愛心的國家,然而你可知道在民國60年代,那時候醫院的血庫,還是由血牛在把持...

40周年重新製作的簡介影片中,特別邀請到沈秋宏先生(前凱撒飯店主廚,現自營早餐店,捐血1,413單位)、喻家貞小姐(視障捐血人,現為按摩師,捐全 血139單位)、許德英先生(是用血人也是捐血人,前飛官及前任職華航飛安部,捐血264單位)、林子巡醫師(熱血醫師)、張育禎小姐(受血人,海洋性貧 血患者)協助拍攝,讓他們娓娓道來捐血與受血的心情故事,這些故事,感動了我們,相信正是最美也最真切的無私之愛。

現在就來下面這段影片吧~

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沒繳錢不滅火!你所不知道的美國消防隊! 感念義勇消防隊及民間協助救災 賴清德親自授獎致謝 小心火燭 消防隊前進水里鄉休閒遊憩場所宣導防火防災 桃市模範公務人員表揚 大溪圳頂消防隊員陳彥廷獲殊榮 防武漢肺炎 南市議員呼籲消防隊防護配備升級 她在家中發現「巨無霸大蟒蛇」,原本想打給消防隊,結果看到「牠嘴裡的東西」後她當場崩潰痛哭! 大排鱷魚出沒!機警逃過消防隊圍捕 雪橇狗650公里長征 挪威62歲消防隊員奪冠 【專訪】消防員心聲:機動性應該用在救災與緊急救護,而非捕蜂捉蛇 全國消防暨義消楷模「鳳凰獎」表揚 嘉市2名義消獲殊榮 北港歡慶消防節 防火宣導總動員 埔心消防分隊廳舍落成 鄭文燦肯定提高防災救護效能 消防小隊長自掏腰包 購買民生用品助轄區獨老 東河鄉都蘭地區陳請設消防分隊 台東縣府允速撥土地 中市消防月曆太搶手 消防局加印3000份 嘉縣最高海拔消防分隊 阿里山分隊義消小隊成軍 台中市消防局頒發協勤獎座感謝救難英雄無私奉獻 肩負救災重大使命 菜鳥消防員變身「超猛教官」 馬來西亞僑生環島行 消防隊化身鐵馬驛站協助盥洗 新北消防形象月曆發表 侯友宜鼓勵民眾購買獻愛心助弱勢
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清...

首頁 健康醫療 [愛的故事]生死一瞬間 行善要及時|台灣血液基金會