首頁 健康醫療 [愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會

分享
文章

[愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會

就是愛捐血
[愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會

救護車發出的鳴笛聲貫穿耳際,在急診室服務的志工潘鳳玉馬上備妥病床待命。每天在急診室看到人的生老病死,有的人會承受不住;樂觀的她還是常保笑容,她的秘訣就是「知足常樂、熱血助人」。她說,看到別人不幸,自己身體健康就該滿足;更進一步,行有餘力就該幫助不幸的人,「捐血」就是她的方式之一。


潘鳳玉從35歲開始捐血。當初的動機只是為了救人,後來不知不覺「捐血」就融入她的生活中。像每個月的工作排班及活動,她都會避開每二星期分離術捐血的時間。也因捐血讓她更注意自己的健康,擔心自己捐出來的血太油。早期參加喜宴都會準備一杯開水,所有的菜都需要過水才入口;家裡也買了一台麵包機,自己做的麵包才會少油、少糖;還有其他捐血朋友建議多吃甜菜、黑木耳可以增加血紅素,注意睡眠等。

這一路捐血下來,不但讓她保持健康的習慣,也結交了許多捐血的好朋友。這些年,她將捐血與旅遊結合,開始規劃全台捐血趴趴走,藉著捐血一步一腳印踏遍全台。

什麼信念讓她持續捐血940次?因為「愛」的力量驅駛著她。從小,家庭的教育讓她樂於分享;能盡一己之力捐血分享生命,這是人生最大的成就。除了捐血之外,閒暇之餘,也擔任捐血志工,服務前來捐血的熱心朋友。(王晴芳)

【原文出處:台灣血液基金會。未經授權,請勿轉載!】

 


捐血在台灣已經40年了,台灣真的是一個非常有愛心的國家,然而你可知道在民國60年代,那時候醫院的血庫,還是由血牛在把持...

40周年重新製作的簡介影片中,特別邀請到沈秋宏先生(前凱撒飯店主廚,現自營早餐店,捐血1,413單位)、喻家貞小姐(視障捐血人,現為按摩師,捐全 血139單位)、許德英先生(是用血人也是捐血人,前飛官及前任職華航飛安部,捐血264單位)、林子巡醫師(熱血醫師)、張育禎小姐(受血人,海洋性貧 血患者)協助拍攝,讓他們娓娓道來捐血與受血的心情故事,這些故事,感動了我們,相信正是最美也最真切的無私之愛。

現在就來下面這段影片吧~

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會 慶祝母親節 南市將表揚72位媽媽 南市「最家女主角」出爐 62位母親代表獲表揚 慶祝母親節 台南將表揚66位模範母親 地方貨幣成為新顯學!區塊鏈創造在地數位金融與電子支付新生態 訂單來得又急又快!5G商機正全面席捲台灣 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕 高雄幣成新顯學!區塊鏈創造台灣數位金融產業新生態 5G生態系全面啟動,台灣開始全力備戰! 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕 展望2020年!5G、AI、區塊鏈為台灣衝破悶經濟 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕 展望2020年!5G、AI、區塊鏈為台灣衝破悶經濟 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕 恐怖!那些來自星星所以400年後也不會變的女星們!潘迎紫出道40年後臉竟然長這樣!!!! 金瓶梅中西門慶7個老婆誰最美?潘金蓮竟然還慘遭割胸...... 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 曾被譽為亞洲最美乳房的艷星楊思敏,當年竟因這個原因切除胸部... 花縣婦女會表揚活動 徐榛蔚獻祝福 慶祝五一勞動節 屏縣表揚模範勞工 台東池上 稻浪裡舞出生活藝術│行遍天下旅遊月刊 46歲伊能靜高調再婚,曝清純玉女嫩照 南投市表揚模範母親 數百親友同祝福 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 健康醫療 [愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會