首頁 財經資訊 力成與美光合作 南茂:新增產出不多 影響不大

分享
文章

力成與美光合作 南茂:新增產出不多 影響不大

鉅亨網財經
力成與美光合作 南茂:新增產出不多 影響不大

【鉅亨網記者蔡宗憲 台南】

封測廠力成(6239-TW)去年底與美光簽約宣布合作,將在西安設置DRAM封裝產能,市場解讀此舉對其他美光供應鏈封裝廠營運恐造成影響,對此南茂(8150-TW)指出,對南茂影響不大,去年南茂記憶體營收成長15%,在美光的供應中比重仍相當穩定,今年記憶體成長力道有限,不過南茂記憶體的比重仍可維持,並不受力成與美光簽約影響,且力成建置的新廠產能供應量相對有限,產能也沿用既有設備,因此預期對南茂影響性相對有限。

力成與美光去年底宣布簽約合作,力成將協助美光在西安建置DRAM封裝產能,市場擔憂未來力成可望接獲更多美光記憶體封裝訂單,影響美光既有供應鏈包含南茂與華東等廠相關訂單。

南茂今日強調,雙方合作影響不大,根據瞭解,力成新廠將在明年第1季開始投產,其所建置的產能也都是既有的舊設備,並沒有增加新產能,也就是說產出的數量維持不變,對市場影響性有限。

南茂強調,與美光合作關係發展很久,且相當深厚,預期不會受力成及美光合作案的影響,且去年力成記憶體營收成長約15%以上,更顯與美光關係良好,今年預期記憶體營收約與去年持平,表現仍穩健。

供應鏈指出,美光尋找合作夥伴時,就已詢問過南茂與日月光等相關廠商,不過最後確定是力成與美光合作,市場解讀力成是為鞏固原有的爾必達行動記憶體相關訂單。

南茂今年營收法人估增幅約8%以上,可望超越2007年的高峰,再創歷史新高紀錄,在生產效率改善,加上日圓與新台幣走貶,稅後淨利可望優於去年,不過由於合併泰林股本膨脹,因此EPS法人估與去年約略持平。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
記憶體投資邏輯 依景氣循環操作 力成與美光合作 南茂:新增產出不多 影響不大 南茂今年面板IC與電子羅盤需求最強 Q2、Q3營運逐季增 封測新兵南茂掛牌 鄭世杰:今年營運可逐季成長 IC封測新兵南茂今舉行上市前法說 預計4月掛牌 力成無奈出嫁 難道預示台灣的明日啟示錄.....?!│財訊雙週刊 紫光向投審會遞件申請參股力成 估520後才會審 力成後市外資保守看 股價仍一度大漲 引紫光入股若敗陣?蔡篤恭:對力成不會減分 若有則大大加分 中國紫光參股封測廠第一炮 力成臨時股東會已過關 【重生與愛】系列八 銘心的記憶 ― 陳顯宗訪談紀錄 力晶演出大復活 黃崇仁能善待小股東嗎?│財訊雙週刊 台中第二市場 不該只是「貧窮的記憶」 【朱成志專欄】下半年的投資新亮點 魚與熊掌速效宏量兼得WD Black² Dual Drive雙驅動硬碟開箱體驗心得 世界先進不急著買南科8吋廠?方略:美日等閒置產能仍多 威剛首季EPS 1.61元 LED照明、運彩成未來獲利兩大生力軍 【朱成志專欄】貿易戰暫緩 再攻11000 矽品終止紫光入股 日月光、頎邦翻盤 南緣 王國平|一代宗師《南懷瑾的最後100天》
大家都在看
草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 玩具界Costco!台中最大最便... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然...

首頁 財經資訊 力成與美光合作 南茂:新增產出不多 影響不大