練1次長程騎車即出發環島!林嘉俐險遇「大聯結車追撞事件」結局曝光

練1次長程騎車即出發環島!林嘉俐險遇「大聯結車追撞事件」結局曝光

華視娛樂show 2024-02-26 14:09

《華麗計程車行》全新集數於每週日晚間10點華視主頻、LINE TV播出,該劇在更穩佔LINE TVNetflix兩大影視串流平台冠軍,在本週第三集播出,35歲至54歲男性觀看群眾收視高達1.14其中瞬間收視最高點再創1.59佳績,收視點落在董娘楊麗音在車行司機林嘉俐鼓勵之下,坐上駕駛座首次掌握方向盤讓車子往前出發,「原來自己握方向盤是這種感覺!早知道我就早點學開車,這樣我想去哪就去哪」短短幾句話也道出女性在早期傳統家庭中所受限的人生方向盤非自己所能控制的心聲。

劇中因曹佑寧在面對程予希的懷孕,為了養家,在弟弟黃冠智的建議之下,決定暫時先以開計程車為業,並到駕訓班請李李仁指導他考職業駕照,但他的開車技術卻讓李李仁直搖頭。而在生活中,郭子乾親授他的獨門開車妙招,在開車時他很喜歡看旁邊的風景,同車的人總是會忍不住提醒他「看前面」,但郭子乾說他是以「大海航行法」方式開車,他會看到最遠的一個點,行車的視線範圍就會比較寬廣,相對於開車只盯著前面車況的,如果臨時有狀況發生時,他比較能有時間去反應;曾參加專業小型賽車比賽及越野公路賽的李李仁自認為開車技術非常好,他從小坐公車上學就很喜歡站在公車司機後方看司機怎麼開車,在學生打工時也有機會接觸到貨車的駕駛經驗,現在車子對他來說是一個很喜歡、也很放鬆的私密空間,他笑說:「我同樣的車子還買了2台」,因為該款的車子是擁有許多次全家人開心出遊回憶的地方,令他十分珍惜。                                         

▲ 曹佑寧(左)與程予希(右)即將升格當爸媽,邁向人生下一個階段。(圖/華視、LINE TV提供)。(圖:華視、LINE TV)

 

劇中董娘楊麗音因董仔郭子乾違反承諾,憤而離家出走,她在離家期間與車行司機林嘉俐到市場吃美食、首次坐上駕駛座掌握自己人生的方向盤,甚至一起去唱卡拉OK發洩情緒,看出董娘與女性司機的彼此感情非常好!林嘉俐分享說她平常遇到突如其來的困難或難過時,就會找好朋友們聊天,透過抒發過程中慢慢去整理出解決事情的方向或方法,而聊到與閨蜜們曾經做過最瘋狂的事時,她與朋友的腳踏車隊曾經在只練過一次90公里長程騎車後就出發去環島,但卻在最後一天返北時,發生被大聯結車追撞事件,還好很幸運的只有受到輕傷。

▲ 董娘楊麗音離家出走,與車行女司機們一起唱卡拉OK宣洩情緒。(圖:華視、LINE TV)

 

劇中面臨到未婚懷孕的程予希則說,她在面對一些重大決定時,會蠻需要有信任的人一起討論,想聽聽不同角度的觀點,屬於積極行動派的她,有次跟朋友聊天聊到彼此都沒看過極光,就立刻訂機票,兩週後出發看極光,甚至還衝去拉斯維加斯跨年,「這種說走就走、有願意陪妳一起做瘋狂事的朋友,真的太讚了!」

▲ 程予希在面對一些重大決定時,會需要有信任的朋友一起討論。(圖:華視、LINE TV)

 

華麗計程車行》由導演莊景燊、黃常祚、製作人徐國倫、編劇林佳慧、林美慧組成金牌製作團隊打造,集結堅強卡司曹佑寧、黃冠智、郭子乾、楊麗音、程予希、游安順、李李仁、伊正、黃舒湄、林嘉俐、滿嬌姨(王滿嬌)、童毅軍、何思靜、紀欣伶等演員,是部圍繞在90年代的嘉義華麗計程車行一家四口與一群樂天開朗的車行司機們,身處在大時代的變遷下、面對各種人生困境與難題,如何用自己的方式堅持下去的故事。曹佑寧精心策劃的求婚計畫是否會成功呢?而車行即將面臨前所未有的SARS衝擊?請大家每週日晚間10持續鎖定全新集數《華麗計程車行》於華視頻道及LINE TV全台首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出。

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

老司機哭了!林森北路「養生館」暗藏春色 警突襲破門帶回51人
老司機哭了!林森北路「養生館」暗藏春色 警突襲破門帶回51人

記者爆料網

影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光
正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光

TVBS新聞網

73
0
分享