米可白拍吻戲好緊張!?楊子儀曝拍攝過程:「蜻蜓點水一下」

米可白拍吻戲好緊張!?楊子儀曝拍攝過程:「蜻蜓點水一下」

華視娛樂show 2024-01-23 13:36

在第58屆電視金鐘獎中入圍八項,最後在一片激烈競爭下獲得「戲劇節目編劇獎」、「戲劇節目女配角獎」兩大獎的《牛車來去》,將在奪金之後再登華視八點檔。以《牛車來去》站上金鐘殿堂的米可白除表達高興之情外,也感謝各界對於該角色的喜愛:「蠻開心大家喜歡《牛車》的林千佳,這個角色從她開始要借腹生子後,她的心情從壓抑到最後願意選擇放下,去接受跟阿春(安心亞飾演)一起撫養小孩,這部份的精神真的很讓人感動。」透過細膩的詮釋果然成功敲響金鐘,此外米可白也表示參與演戲約莫八年時間,要在眾多演員中被看見不是一件容易的事情,能夠獲得評審肯定,對她來說是一個可以繼續前進的動力。

▲ 米可白以富有層次的細膩演出成功獲得金鐘肯定。(圖:華視)

 

此次《牛車》於「鍍金」後再度與觀眾見面,米可白說道:「《牛車》真的不管看了幾遍都會想要再看,有時候我還會看到很多人留言分享已經看了兩次。裡面因為加了不少的台語諺語,也甚至有已經移居國外的粉絲說,他們會看《牛車》來學習一些台語的俚語、諺語之類的。」

播出時正逢新春時節,在劇中飾演米可白老公的楊子儀也藉此表示:「我們很多團圓飯的戲,相信大家在過年的時候看會特別有感覺。這部戲裡面講得很重要的兩個字就是『傳承』。比如說大家會回來拜家裡的祖先、見長輩、包紅包壓歲等等,這件事情其實就是傳承。」觀眾們可與家人團圓時好好享受、開開心心地一起欣賞。

▲ 楊子儀飾演唯一可傳宗接代的富家子弟。(圖:華視)

 

然而多數觀眾對於喜歡的影視作品,往往會為了更清楚劇情脈絡、或是嘗試發現一些可能忽略的細節而「多刷」幾次,米可白也分享值得觀眾再次品味的部份:「像千佳對於老公會一直想要去奉獻,直到發現老公可能有一點移情別戀,但她還是選擇忍耐,最後甚至因為心痛而哭到聲嘶力竭,希望大家可以從這部戲裡面去感受到她那種無私的愛。」

楊子儀則笑談:「有一場博文(劇中名)要回學校跟千佳依依不捨的戲,最後需要接吻,其實那時候米可白也剛確診恢復不久,加上她不太熟悉吻戲,所以當下在拍的時候我們也都有點緊張,不過我也跟她說沒關係,待會妳先蜻蜓點水我一下,我再迎上去看現場的感覺就好,其實這個緊張感也是有點可愛啦。」觀眾們屆時可以好好觀察,兩人這場帶點緊張感的吻戲究竟會出現在哪裡了。

在劇中飾演夫妻的楊子儀以及米可白更特別在播出前向觀眾喊話,力推此劇不僅值得再三回味,當中所描述的傳承意義更適合在新春期間觀賞。除此之外,2023LINE台劇評分中更拿下高達9.7的觀眾評分,可謂實力與人氣兼具,並多次取得亮眼的收視表現。《牛車來去》由安心亞、蔡昌憲、米可白、楊子儀、楊烈、游安順主演,將於124日(週三)起,週一至週五晚間八點華視主頻播出。

熱門文章
老司機哭了!林森北路「養生館」暗藏春色 警突襲破門帶回51人
老司機哭了!林森北路「養生館」暗藏春色 警突襲破門帶回51人

記者爆料網

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

79
0
分享